Süße Tapas Röllchen mit Erdbeeren und Himbeer-Creme
Die süßen Häppchen sind auch als schneller Kuchen-Ersatz auf der Kaffeetafel immer sehr beliebt bei Groß und Klein.
Vorbereitungszeit15 MinutenMin.
Zubereitungszeit15 MinutenMin.
Gesamtzeit30 MinutenMin.
Servings: 6Personen
ZUTATEN
ERGIBT CA. 15 SÜSSE TAPAS-RÖLLCHEN
3Weizen Tortillas mit ca. 24 cm Durchmesser
250gErdbeeren gewaschen und in Scheiben geschnitten
80gHimbeerengewaschen und mit der Gabel zerdrückt
150gSchmandAlternativ Creme Fraiche
1PäckchenVanillezucker
4StückSchoko-Cookies, zerbröseltAlternativ Mandeln gehackt und gemahlen;geriebene weiße Schokolalde und Kokosflocken
15StückErdbeeren, kleinzur Dekoraktion
15StückBasilikum Blätterzur Dekoration
ANLEITUNG
Als erstes wäscht Du die Himbeeren, gibst sie in eine Schüssel und zerdrückst sie darin mit einer Gabel.
Dann gibst Du den Schmand ODERCreme Fraiche dazu und verrührst alles mit einem Päckchen Vanillezucker.
Als nächstes legst Du die 3 Weizen Tortillas nebeneinander und bestreichst sie ungefähr in gleichen Teilen mit der Himbeercreme bis fast zum Rand oder komplett bis zum Rand.HINWEIS: Wenn Du die Creme bis zum Rand streichst, wird davon beim Aufrollen von ihr etwas herausquellen, allerdings sind dann die Enden etwas besser gefüllt und können knapper abgeschnitten werden. Die Enden ergeben übrigens so oder so kein ganzes, schön anzusehendes Röllchen. Die musst Du so gleich wegnaschen ;) .
Wenn Du Dich für Schoko-Cookies entschieden hast nun die Brösel (z.B. in einem verschlossenen Gefrierbeutel mit einem Nudelholz klein gemacht) auf den Tortillas gleichmäßig verteilen und die gewaschenen und in dünne Scheiben geschnittenen Erdbeeren in der Mitte in einer breiten Reihe gleichmäßigauslegen. WICHTIGER HINWEIS: Achtedarauf, dass Du eine Ergänzungs-Masse wählst, die die Himbeercreme zusätzlich etwas bindet: Sprich gehackteMandelnplusgemahlene Mandeln oder weiße, geriebeneSchokoladeplusKokosflocken. So besteht später nicht die Gefahr, dass die Himbeercreme beim Verzehr aus Deinen Röllchen leicht rausfließt, denn die Weizen Tortilla saugen kaum etwas auf.
Jetzt rollst Du die Weizen Tortillas vorsichtig von unten Richtung "Erdbeer-Straße" auf und schneidest sie in ca. 3 cm dicke Scheiben.
Zum Schluss steckst Du noch je ein Holzstäbchen rein und eine Erdbeere mit Basilikum-Blatt oben drauf. Bis zum Servieren kalt stellen. Ich wünsche Dir einen guten Appetit.
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