Ob als Dip oder Marinade, mit meinem Rezept bekommst du eine würzige Teriyaki Sauce ganz ohne Alkohol.
Vorbereitungszeit10 MinutenMin.
Zubereitungszeit5 MinutenMin.
Gesamtzeit15 MinutenMin.
ZUTATEN
100mlSojasauce
10gIngwer
2Knoblauchzehen
1 Peperoni
1Schalotte
2TLWeißweinessig
6ELZucker, braun
4TLSesamöl
2TLSpeisestärkez.B. Maisstärke
ANLEITUNG
1 Schalotte, 2 Knoblauchzehen und 10 g Ingwer schälen und in feine Würfel schneiden. 1 Peperoni waschen, entkernen und in feine Würfel schneiden.
Folgendes gibst du in eine Schüssel: 100 ml dunkle Sojasoße, 2 TL Speisestärke, 2 TL Weißweinessig, 6 EL brauner Zucker und 4 TL Sesamöl. Das klein geschnittene Gemüse dazugeben und alles mit einem Schneebesen vermengen.
Nun gibst du die Soße in einen kleinen Topf, bringst sie zum kochen und lässt sie bei mittlerer Hitze ungefähr 5 Minuten köcheln, bis sie eingedickt ist und einen schönen Glanz bekommen hat. TIPP: Nach Belieben kannst du die Soße durch ein Sieb streichen und die kleinen Stücke entfernen.
Die Soße passt perfekt zu Hähnchen oder Reis-Gerichten. Ich wünsche dir einen guten Appetit.
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