Wenn es eine schnelle Pfanne mit Steak sein soll ist die bunte Tex Mex Pfanne immer eine gute Sache. Sie steht in nur 35 Minuten auf dem Tisch.
Vorbereitungszeit15 MinutenMin.
Zubereitungszeit20 MinutenMin.
Gesamtzeit35 MinutenMin.
Servings: 4Personen
ZUTATEN
500gRinderhüftsteak
200mlRinderfond (aus dem Glas)
100gCheddar, gerieben
1Dose Kidneybohnen (400 g)abspülen und abtropfen lassen
1kl. DoseMais (150 g), nach Belieben!abtropfen lassen
1Dosestückige Tomaten (400 g)
2Spitzpaprika, rotin feine Halbringe geschnitten
1Zwiebel, mittelgroßklein geschnitten
2Knoblauchzehenklein geschnitten
1Peperoni oder PiriPiri Chilischote frisch oder getrocknet
40gTomatenmark
2-3ELPflanzenölz.B. Rapsöl
1/2TLKreuzkümmel, gemahlenNach Belieben!
Salz und Zuckerzum Würzen
50gCreme Fraiche oder Schmandzum Servieren
Koriander, frisch und gehacktzum Servieren
ANLEITUNG
Das Rinderhüftsteak tupfst Du mit einem Küchentuch etwas trocken, schneidest es in dünne Streifen und würzt es mit Salz.
Die Zwiebel und den Knoblauch wüfelst Du fein.
Die Paprikaschoten waschen, halbieren den Kern entfernen und in feine Streifen/Halbringe schneiden, die Peperoni/Chilischote halbieren, entkernen und fein hacken. Die Kidneybohnen abspülen und abtropfen lassen. Den Mais, wenn er denn rein soll, ebenfalls abtropfen lassen.
Jetzt lässt Du 1 EL Pflanzenöl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen und brätst darin die Steak-Streifen auf hoher Stufe in zwei Portionen, je ca. 2-3 Minuten, scharf an. Im Anschluss aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen.
Jetzt erhitzt Du wieder 1 EL Pflanzenöl in der Pfanne und lässt darin die Paprika und Zwiebeln für ca. 2-5 Minuten anrösten. Kurz vor dem Ende den Knoblauch hinzugeben.
Mit dem Rinderfond ablöschen und etwas umrühren, damit sich der gesamt Bratensatz löst. Die stückigenDosentomaten, Tomatenmark, fein gehackte Chili, Mais (nach Belieben), Bohnen und das Fleisch dazu geben und mit 1/2 TL Kreuzkümmel (nach Belieben), 1 Prise Salz und Zucker würzen und ca. 8 Minuten köcheln lassen. Danach nochmal nach Belieben abschmecken.
Zum Schluss streust Du den geriebenen Cheddar-Käse darüber, gibst die Pfanne in den Backofen unter den Backofengrill und lässt den Käse einige Minuten schmelzen und braun werden.
Dazu schmeckt als Beilage Tortilla-Fladen, Reis oder Baguette. Zum Servieren Creme fraiche und/oder Guacamole und gehackten, frischen Koriander reichen. Ich wünsche Dir einen guten Appetit.
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