Tex Mex Steak Pfanne mit Gemüse

von Emmi
Pfannengericht mit Rindersteak im TexMex-Style - www.emmikochteinfach.de

Manche Dinge traut man sich ja gar nicht laut auszusprechen, weil man komische Blicke erntet. Ich finde aber, wir Menschen sind alle so unterschiedlich. Was der eine gut findet, gefällt dem anderen halt überhaupt nicht und umgekehrt. So sind wir Menschen nun mal. Was mich dabei nur ärgert ist, dass einige meinen sich ständig ein Urteil über andere erlauben zu können.


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Sobald sie etwas selbst nicht gut finden wird man müde belächelt und die Augen werden verdreht, wenn sie meinen man sieht es nicht. Das erlebe ich zum Beispiel auch wenn ich erwähne, dass ich gerne mal beim „Bachelor“ auf RTL rein gucke. Pfff! Obwohl ich mich selbstredend für eine emanzipierte Frau halte die Vielweiberei grundsätzlich befremdlich findet 😉 . Dennoch verbringe ich gerne mal den ein oder anderen, hart erarbeiteten Feierabend mit dem Bachelor und seinen Mädels. Vielleicht auch, weil es auf der einen Seite so unglaublich inszeniert und auf der anderen Seite doch so typische menschliche Züge hat.

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Außerdem leistet in dieser Staffel die Tourismusbranche von Mexiko ganze Arbeit. Der Drehort ist dieses Mal an der Karibikküste in und um Tulum auf der Yucatán Halbinsel. Ich träume mich regelrecht dahin, wenn die Kamera-Drohnen über weiße Sandstrände, türkisblaues Meer und tropische Dschungel „hinweg fliegen“. Von der faszinierenden Architektur der Mayas ganz zu schweigen. Und ja, ich gebe es zu, natürlich sind all die hübschen Menschen auch nett anzusehen 😉 .

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MEINE TEX MEX STEAK PFANNE MIT GEMÜSE – EIN LECKERES SOULFOOD

Doch möchte ich festhalten, dass nicht die Bachelor Szenerie Inspiration für meine Tex Mex Steak Pfanne war 😉 . Lediglich die Vorliebe für die mexikanische Gewürzwelt und die Zutaten die so farbenfroh und voller Kontraste sind. Diese spielen ja auch eine maßgebliche Rolle in der berühmten Tex Mex Küche, in die ich auch meine Steak Pfanne mit Gemüse eingeordnet habe. Der Mais kam übrigens noch kurz vor knapp in das Rezept. Wegen des Geschmacks, versteht sich und damit es noch bunter wird.

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VIELE BEILAGEN SIND MÖGLICH ZUR STEAK PFANNE MIT GEMÜSE

Am einfachsten machst Du Dir es übrigens, wenn Du Tortillas beziehungsweise Weizenfladen als Beilage servierst. Kurz in der Restwärme des Backofens noch warm gemacht, schmecken sie total lecker dazu. Einfach die Masse darauf verteilen, noch ein paar Kleckse Creme fraîche oder Guacamole drüber geben und einklappen. Mein einfaches Rezept für den Dip-Klassiker mexikanische Guacamole passt einfach gut dazu. Falls Du aber keine Weizenfladen reichen möchtest, schmeckt auch Reis oder Baguette sehr lecker dazu. Low Carb-Fans essen meine Tex Mex Steak Pfanne mit Gemüse dann einfach ohne Beilage – das ist auch sehr lecker 😉 .

Ein weiteres leckeres Rezept aus der Tex Mex Küche ist meine mexikanische Enchilada-Lasagne. Das ist ein leckeres Ofengericht mit Hackfleisch und mit Tortillas. Wenn Du frische Kartoffeln magst sind meine Chili Cheese Fries eine tolle Sache für Dich.

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Tex Mex Steak Pfanne mit Gemüse

5 von 21 Bewertungen
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VORBEREITUNG15 Minuten
ZUBEREITUNG20 Minuten
ZEIT GESAMT35 Minuten
PORTIONEN4 Personen

ZUTATEN

  • 500 g Rinderhüftsteak
  • 200 ml Rinderfond (aus dem Glas)
  • 100 g Cheddar, gerieben
  • 1 Dose Kidneybohnen (400 g) - abspülen und abtropfen lassen
  • 1 kl. Dose Mais (150 g), nach Belieben! - abtropfen lassen
  • 1 Dose stückige Tomaten (400 g)
  • 2 Spitzpaprika, rot - in feine Halbringe geschnitten
  • 1 Zwiebel, mittelgroß - klein geschnitten
  • 2 Knoblauchzehen - klein geschnitten
  • 1 Peperoni oder PiriPiri Chilischote - frisch oder getrocknet
  • 40 g Tomatenmark
  • 2-3 EL Pflanzenöl - z.B. Rapsöl
  • 1/2 TL Kreuzkümmel, gemahlen - Nach Belieben!
  • Salz und Zucker - zum Würzen
  • 50 g Creme Fraiche oder Schmand - zum Servieren
  • Koriander, frisch und gehackt - zum Servieren

ANLEITUNG

  • Das Rinderhüftsteak tupfst Du mit einem Küchentuch etwas trocken, schneidest es in dünne Streifen und würzt es mit Salz.
  • Die Zwiebel und den Knoblauch wüfelst Du fein.
  • Die Paprikaschoten waschen, halbieren den Kern entfernen und in feine Streifen/Halbringe schneiden, die Peperoni/Chilischote halbieren, entkernen und fein hacken. Die Kidneybohnen abspülen und abtropfen lassen. Den Mais, wenn er denn rein soll, ebenfalls abtropfen lassen.
  • Jetzt lässt Du 1 EL Pflanzenöl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen und brätst darin die Steak-Streifen auf hoher Stufe in zwei Portionen, je ca. 2-3 Minuten, scharf an. Im Anschluss aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen.
  • Jetzt erhitzt Du wieder 1 EL Pflanzenöl in der Pfanne und lässt darin die Paprika und Zwiebeln für ca. 2-5 Minuten anrösten. Kurz vor dem Ende den Knoblauch hinzugeben.
  • Mit dem Rinderfond ablöschen und etwas umrühren, damit sich der gesamt Bratensatz löst. Die stückigen Dosentomaten, Tomatenmark, fein gehackte Chili, Mais (nach Belieben), Bohnen und das Fleisch dazu geben und mit 1/2 TL Kreuzkümmel (nach Belieben), 1 Prise Salz und Zucker würzen und ca. 8 Minuten köcheln lassen. Danach nochmal nach Belieben abschmecken.
  • Zum Schluss streust Du den geriebenen Cheddar-Käse darüber, gibst die Pfanne in den Backofen unter den Backofengrill und lässt den Käse einige Minuten schmelzen und braun werden.
  • Dazu schmeckt als Beilage Tortilla-Fladen, Reis oder Baguette. Zum Servieren Creme fraiche und/oder Guacamole und gehackten, frischen Koriander reichen. Ich wünsche Dir einen guten Appetit.

WAS MEINST DU?

Hast Du das Rezept einmal ausprobiert? Wie findest Du es? Ich freue mich immer über Lob, freundliche Kritik oder Deine Tipps und Erfahrungen. Lass uns sehr gerne über die untenstehende Kommentarfunktion im Austausch bleiben. Das würde mich sehr freuen.
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46 Kommentare
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46 Kommentare

Tale 14. Januar 2021 - 20:57

wie die anderen Rezepte auch: sehr schön einfach dargestellt und easy umzusetzen.
Ich habe es als Füllung für Wraps gemacht und dann Deine Guacamole dazu. Dann hatten wir noch Schmand und als scharfes Topping Sriracha-Sauce.
Feedback von meiner Frau: das schmeckt original wie beim Mexikaner 🙂
wirklich echt lecker…

Reply
Emmi 14. Januar 2021 - 21:03

Na wenn es wie beim Mexikaner geschmeckt hat freut mich das! Danke für Euer tolles Feedback und ganz LG

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Lena 5. Dezember 2020 - 10:14

Die Tex-Mex Pfanne hat sich bei uns bereits zum Geburtstagsessen für die ganze Familie etabliert. Wir lieben sie und essen immer Baguette und Guacamole dazu 🙂

Reply
Emmi 5. Dezember 2020 - 11:09

Oh wie schön😍. Ganz lieben Dank für Deine schöne Rückmeldung liebe Lena. Lasst es Euch gerne weiterhin schmecken zum Geburtstag. Viele LG

Reply
Susanne 8. September 2020 - 9:29

Liebe Emmi,
wie immer bei Deinen Rezepten sehr lecker! Kann man bestimmt auch sehr gut mit Rinderhackfleisch machen, aber die Steakstreifen waren auch wirklich sehr fein und zart. Einzig den Koriander habe ich weggelassen, da wir den nicht mögen. Der überbackene Cheddar war ein Gedicht!
Auf unserem Essensplan stehen bereits vier weitere Gerichte von Dir – ich freu‘ mich schon darauf!
Liebe Grüße!

Reply
Emmi 8. September 2020 - 11:22

Oh das freut mich liebe Susanne💜. Lieben Dank und ich hoffe Du lässt es Dir bei mir weiterhin schmecken. Viele LG

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