Der schnelle Salat ist ein vitaminreicher, sättigender Blitz-Thunfisch Salat mit viel Eiweiß und ist auch Low Carb. Er lässt sich gut vorbereiten und mitnehmen.
Vorbereitungszeit10 MinutenMin.
Zubereitungszeit5 MinutenMin.
Gesamtzeit15 MinutenMin.
Servings: 4Personen
ZUTATEN
2Dosen à 185 gThunfisch im eigenen Saftwenn möglich aus nachhaltiger Fischerei
1rote Zwiebel
2aromatische Tomaten
1Paprikaschote, grünca. 200 g
1Paprikaschote, rotca. 200 g
15gglatte Petersiliefein gehackt
4ELOlivenöl
2ELweißer Balsamico-Essig
1/2TLfrischer Zitronensaft
1/2TLZitronenschalen-Abriebgerne Bio!
1TLMeersalz
Mspschwarzer Pfefferaus der Mühle
ANLEITUNG
Den Tunfisch lässt Du zuerst abtropfen und zerkleinerst ihn gegebenenfalls etwas mit der Gabel.
Die 1 rote Zwiebel schälst Du und schneidest sie in feine Halbringe, die 2 Tomaten wäschst Du, entkernst sie und schneidest sie in Würfel, die 1 grüne und die 1 rote Paprika wäschst Du, entkernst sie und schneidest sie ebenfalls in kleine Würfel. Die 15 g Petersilie wäschst Du und schneidest sie sehr klein.
In einer Salatschüssel vermengst Du mit dem Schneebesen das Thunfischsalat Dressing: 4 EL Olivenöl, 2 EL Balsamico-Essig, ½ TL Zitronensaft, ½ TL Zitronenschalen-Abrieb, 1 TL Meersalz sowie 1 Messerspitze schwarzen Pfeffer.
Das geschnippelte Gemüse und den Thunfisch vermengst Du mit dem Dressing und schmeckst noch nach Belieben ab.
Der Thunfisch Salat kann mit der Glatt-Petersilie direkt serviert werden.
Ich wünsche Dir mit meinem Thunfischsalat Rezept viel Freude und einen guten Appetit.
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