Ob als Dip oder als leckerer Aufstrich: Die schnelle, würzige Tomatenbutter ist der Star auf jeder Grillparty im Sommer.
Vorbereitungszeit5 MinutenMin.
Zubereitungszeit5 MinutenMin.
Gesamtzeit10 MinutenMin.
Portionen: 10Personen
Kalorien pro Portion 203kcal
ZUTATEN
DIE BUTTER CA. 1 STUNDE BEI ZIMMERTEMPERATUR WACHSWEICH WERDEN LASSEN.
250gButter
100ggetrocknete Tomatenin Öl eingelegt
1Knoblauchzehe
2TLdunkler Balsamico-Essig
½TLSalz
ANLEITUNG
Die 100 g getrockneten Tomaten lässt du abtropfen und gibst sie in einen hohen Rührbecher. Die 1 Knoblauchzehe schälen, grob zerkleinern und dazugeben. Im Anschluss pürierst du das Ganze mit dem Pürierstab, bis du eine cremige Masse erhältst.
Danach gibst du 2 TL dunklen Balsamico-Essig, ½ TL Salz und 250 g sehr weiche Butter dazu (die Butter sollte so weich wie eine Creme sein) und vermengst alles erst mal mit einer Gabel und dann mit dem Pürierstab. Zum Schluss noch nach Belieben abschmecken.
Entweder in eine kleine Schüssel abfüllen oder portionieren. Du kannst die Butter sofort servieren, im Kühlschrank lagern und auch einfrieren. Ich wünsche dir einen guten Appetit!
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