Tomatensalat mit Zwiebeln – der einfache Klassiker
Er steht in nur 15 Minuten auf dem Tisch. Das Dressing ist mit Honig und Balsamico Essig verfeinert. Der Tomaten-Salat passt immer zu vielen Anlässen und schmeckt mit reifen Tomaten am besten.
Vorbereitungszeit10 MinutenMin.
Zubereitungszeit5 MinutenMin.
Gesamtzeit15 MinutenMin.
Servings: 4Personen
ZUTATEN
ZUTATEN FÜR 4 BEILAGEN-PORTIONEN
500gTomatenSorte nach Wahl, z.B. Strauchtomaten
15gPetersilieglatt oder kraus nach Wunsch
1Zwiebel, mittelgroßrot oder weiß
3ELOlivenöl
2ELweißer oder dunkler Balsamico-Essigalternativ Weißweinessig
1ELHonigersatzweise 1 TL Zucker
1PriseSalz
1Priseschwarzer Pfeffer gemahlen
ANLEITUNG
Für das Tomatensalat Dressing vermengst Du die Zutaten mit einem Schneebesen direkt in einer Schüssel: 3 EL Olivenöl, 2 EL Balsamico-Essig, 1 EL Honig, 1 Prise Salz und 1 Prise Pfeffer dann schmeckst Du nach Belieben ab.
Von den 500 g Tomaten entfernst Du den Stielansatz, falls vorhanden, und wäschst sie unter fließendem Wasser gut ab. Dann schneidest Du den Strunk heraus. Im Anschluss in mundgerechte Würfel schneiden (die Tomaten nicht entkernen) und in die Schüssel zum Dressing geben.
Jetzt schälst Du noch die 1 Zwiebel und schneidest sie in feine Würfel. Die 15 g Petersilie wäschst Du ab, trocknest sie und schneidest sie mit Stielen fein.
Beides gibst Du noch in die Schüssel und vermengst alles gut miteinander.
Du kannst den Tomatensalat mit Zwiebeln direkt servieren oder im Kühlschrank aufbewahren.
Ich wünsche Dir mit meinem Tomatensalat Rezept viel Freude und einen guten Appetit.
Kennst Du eigentlich schon meinen Email-Newsletter?Kostenlos anmelden und meine Inspirationen kommen direkt in Dein Postfach
WAS MEINST DU ?
Hast Du das Rezept einmal ausprobiert? Wie findest Du es? Ich freue mich immer über Lob, freundliche Kritik oder Deine Tipps und Erfahrungen. Lass uns sehr gerne über die untenstehende Kommentarfunktion im Austausch bleiben. Das würde mich sehr freuen.