Für eine aromatische Tomatensoße braucht es wenige Zutaten. Sie schmeckt wie in Italien und ist einfach gekocht.
Vorbereitungszeit10 MinutenMin.
Zubereitungszeit30 MinutenMin.
Gesamtzeit40 MinutenMin.
Servings: 4Personen
ZUTATEN
800ggeschälte, ganze Tomaten aus der Dose
1große Zwiebel
2Knoblauchzehen
3ELOlivenöl
1ELTomatenmark
1,5TLOregano, getrocknet
1TLZucker
Salzzum Abschmecken
schwarzer Pfeffer aus der Mühlezum Abschmecken
2StängelBasilikum, frischzum Servieren
ANLEITUNG
Die 800 g ganze Tomaten aus der Dose füllst du samt Flüssigkeit in einen hohen Behälter und pürierst sie mit dem Stabmixer.HINWEIS: Das Aroma ganzer Tomaten aus der Dose ist nichtzu vergleichen mit gehackten oder passierten Tomaten, deshalb mache ich mir die Mühe bei dieser Soße selbst zu pürieren.
Die 1 Zwiebel und die 2 Knoblauchzehen schälst du und würfelst sie fein. Dann erhitzt du 3 EL Olivenöl in einem Topf und lässt beides darin bei mittlerer Hitze sanft dünsten. 1 EL Tomatenmark hinzugeben und kurz mit dünsten lassen.
Im Anschluss gibst du das Tomatenpüree in den Topf und rührst 1,5 TL Oregano sowie 1 TL Zucker unter die Soße und schmeckst mit Salz und schwarzen Pfeffer aus der Mühle nach Belieben ab.
Die Tomatensoße ca. 30 Minuten oder auch gerne länger bei kleinster Hitze mit Deckel köcheln lassen.HINWEIS: Je länger eine Tomatensoße köchelt, umso aromatischer wird das Ergebnis. Wenn es aber zeitlich knapp wird, kannst du sie natürlich auch kürzer als 30 Minuten köcheln lassen und verzichtest einfach auf das Mehr an Aromen.
Zum Schluss noch einmal nach Belieben abschmecken und mit frischem Basilikum servieren. Ich serviere am liebsten Spaghetti zur Tomatensoße.HINWEIS: Die Soße kann in einem Schraubglas abgefüllt werden und bis zu 5 Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden.
Ich wünsche dir mit meinem Tomatensoße Rezept viel Freude und einen guten Appetit.
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