Tortelli mit Hähnchen, Salbei und Knoblauch in brauner Buttersoße
Vorbereitungszeit10 MinutenMin.
Zubereitungszeit35 MinutenMin.
Gesamtzeit45 MinutenMin.
Servings: 4Personen
ZUTATEN
2Packungen à 250gTortelli mit GrillgemüseHilcona Pasta Tradizionale, Tortelli Antipasti di Verdura
500g, ca. Hähnchenbrustfilet (2 Brüstchen à ca. 220-250g)gerne Bio
6Knoblauchzehen geschält
30Salbeiblätter, frischgewaschen
500mlkaltes Wasser
40gSalz
60gButter2 x 30 g (Alternativ 1x20g/1x40g)
ZUM SERVIEREN
1Bio-ZitroneAbrieb
Parmesanfrisch gerieben
ANLEITUNG
Als erstes gibst Du die 500 ml kaltes Wasser in eine Schüssel und löst die 40g Salz darin auf. Dann gibst Du die Hähnchenbrustfilets, den Knoblauch sowie den frischenSalbei hinein und lässt das Ganze für ca. 15-20 Minuten ziehen.
Nach den 15-20 Minuten, nimmst Du das Hähnchen, Salbei und Knoblauch aus dem Salzwasser und tupfst alles mit einem Küchentuch etwas trocken.
Jetzt gibst Du die ersten 30g Butter in eine beschichtete Pfanne und lässt sie auf der mittleren Stufe erhitzen. Dann das Hähnchen darin auf einer Seite 5 Minuten anbraten. MEIN TIPP: Wenn Du das Hähnchen krosser gebraten haben möchtest nehme nur 20g Butter in diesem Kochschritt, so hast Du mehr Kontaktfläche zwischen Hähnchen und Pfannenboden.
Nach den 5 Minuten das Hähnchen wenden, den Salbei und den Knoblauch dazu geben und somit auch die andere Seite5 Minuten goldbraun braten.
Jetzt reduzierst Du leicht die Hitze und lässt alles mit einem Deckel zugedeckt weitere 5 Minuten garen.
Danach nimmst Du die Pfanne vom Herd, gibst die restlichen 30 g Butter (oder 40 g Butter, siehe oben "Mein Tipp") dazu und lässt alles bei geschlossenem Deckel für 2-3 Minutenziehen bzw. die Butterschmelzen.
Während der Zeit, kannst Du die Tortelli ganz nach Deinen Vorlieben, gemäß Packungsanweisung in gesalzenem Wasserleichtköcheln.
Das gebratene Hähnchenbrustfilet in Streifen schneiden und gemeinsam mit den Tortelli Antipasti di Verdura, Knoblauch und Salbei auf vier Tellern anrichten und wenn Du möchtest zum Servieren noch Zitronenabrieb und frisch geriebenen Parmesan reichen. Ich wünsche Dir einen guten Appetit!
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