Den Klassiker aus der französischen Küche selber machen, auch auf Vorrat, geht schnell und einfach.
Zubereitungszeit5 MinutenMin.
Gesamtzeit5 MinutenMin.
Servings: 4Personen
ZUTATEN
6ELOlivenöl
2ELSaft von 1 Zitronealternativ Weinessig
2PrisenSalz
2Prisenschwarzer Pfeffer aus der Mühle
½TLSenfnach Belieben, z. B. Dijonsenf
ANLEITUNG
In einer Schüssel verrührst du mit dem Schneebesen 6 EL Olivenöl, 2EL Saft von 1 Zitrone, 2 Prisen Salz, 2 Prisen schwarzer Pfeffer und ½ TL Senf (nach Belieben). Zum Schluss noch nach Belieben abschmecken.TIPP: Wenn du möchtest, kannst du die klassische Vinaigrette noch mit 1 EL fein gehackten frischen Kräutern wie Petersilie, Schnittlauch und Basilikum abwandeln.
Eine Vinaigrette passt gut zu gemischtem Salat, Feldsalat und Kopfsalat, aber auch zu knackigen Sorten wie Chicorée oder Eisbergsalat. Du kannst sie 1-2 Wochen in einem geschlossenen Behälter im Kühlschrank aufbewahren.
Ich wünsche dir guten Appetit.
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