Die Wassermelone aufschneiden und für das benötigte Fruchtfleisch vorab mit Schale abwiegen. HINWEIS: Ungefähr 1,5 kg Melone ergibt ca. 1 kg Melonen-Fruchtfleisch für den Salat.
Nach dem Wiegen schneidest du 1 kg Melonen Fruchtfleisch in ca. 1,5 cm große Wassermelonen-Würfel undgibst es in eine passende Schüssel.
Für das Dressing des Wassermelonen-Feta-Salats benötigst du eine weitere Schüssel. Die 1/2 Orange und1/2 Limette auspressen, beide Säfte mit 2 EL Olivenöl und 1 EL Honig verrühren sowie mit 1 Msp. Chiliflocken und etwas Salz abschmecken.
Das Dressing vermengst du erst einmal nur mit den Melonen-Stückchen, damit diese etwas durchziehen / marinieren.
Den 200 g Feta zerbröselst du einfach in Stücke, die Stängel Minze waschen und die Blättchen klein zupfen, 1 EL Limettenschale abreiben. Die 50 g Pinienkerne röstest du auf mittlerer Stufe in einer Pfanne ohne Zugabe von Fett schön goldbraun.
Jetzt kannst du dich entscheiden. Entweder alle Zutaten mit den marinierten Wassermelonen-Stücken in einer Salat-Schüssel vermengen ODER alles auf Tellern anrichten. Dafür die marinierten Wassermelonenstücke gleichmäßig auf den Tellern verteilen und den Feta, Pinienkerne, Minzblättchen und Limettenschalen-Abrieb darauf verteilen.
Ein echter Hingucker ist auch das Servieren in einer Wassermelonen-Schale. Mehr Infos dazu im Rezept-Beitrag!
Ich wünsche dir mit meinem Rezept für Wassermelonen-Feta-Salat viel Freude und einen guten Appetit.
Kennst Du eigentlich schon meinen Email-Newsletter?Kostenlos anmelden und meine Inspirationen kommen direkt in Dein Postfach
WAS MEINST DU ?
Hast du meinen Melonen-Feta-Salat einmal ausprobiert? Wie findest du das einfache Rezept? Ich freue mich immer über Lob, freundliche Kritik oder deine Tipps und Erfahrungen.