Mein Zitroneneis wird mit nur 3 wenigen Zutaten ohne eine Eismaschine ruckzuck gemacht. Die Masse kannst Du in beliebige Förmchen füllen. Dann ab für 3 Stunden ins Gefrierfach und fertig ist die köstliche Erfrischung.
Vorbereitungszeit15 MinutenMin.
Zubereitungszeit10 MinutenMin.
Gesamtzeit30 MinutenMin.
Servings: 5Portionen
ZUTATEN
DAS ZITRONENEIS MUSS FÜR MINDESTENS 3 STUNDEN INS GEFRIERFACH
2-3Bio-Zitronen, 100 ml Saft davon werden benötigtnach Wunsch von 1 Zitrone den Abrieb verwenden
75gZucker
200gSahne
ANLEITUNG
Als erstes presst Du aus allen Zitronen 100 ml Saft aus.TIPP: Wenn Du es sehr zitronig magst, kannst Du noch von 1 Zitrone die Schale fein abreiben und später mit der Sahne verrühren.
Dann gießt Du den Zitronensaft in einen Topf, gibst den Zucker dazu, lässt alles unter Rührenaufkochen und dann 5 Minuten auf kleiner Stufe weiter köcheln.
Im Anschluss lässt Du den Zitronensirup in einer Schüssel vollständig abkühlen.
Jetzt noch die Sahne steif schlagen und unter den Zitronensirup heben.
Die Eismasse in Deine gewählten Behälter füllen und darauf achten, dass nach oben ca. 3-5 mm Platz ist. So kann sich die Masse beim fest werden ausdehnen.
Ins Gefrierfach geben, gegebenenfalls etwas abdecken und mindestens für 3 Stunden gefrieren lassen.
Kennst Du eigentlich schon meinen Email-Newsletter?Kostenlos anmelden und meine Inspirationen kommen direkt in Dein Postfach
WAS MEINST DU ?
Hast Du das Rezept einmal ausprobiert? Wie findest Du es? Ich freue mich immer über Lob, freundliche Kritik oder Deine Tipps und Erfahrungen. Lass uns sehr gerne über die untenstehende Kommentarfunktion im Austausch bleiben. Das würde mich sehr freuen.