Die Lasagne ganz ohne Nudelplatten, denn zum Schichten verwendet man Zucchini-Scheiben. In einer würzigen Hackfleisch-Sauce und überbackener Käseschicht.
Vorbereitungszeit20 MinutenMin.
Zubereitungszeit25 MinutenMin.
Gesamtzeit45 MinutenMin.
Portionen: 4Personen
ZUTATEN
DU BENÖTIGST EINE KLEINE AUFLAUFFORM MIT CA. 26 x 20 cm
3StückZucchini, mittelgroßca. 15 bis 20 cm lang
1Zwiebel, mittelgroß
3ZehenKnoblauch
500gRinderhackfleisch
400gTomaten, passiertDose oder Flasche
250gSchmand oder Crème fraîche
200gGouda, gerieben
50mlMilch
2ELTomatenmark
3ELOlivenöl
1TLPaprikapulver, mild
0,5TLSalz
1,5TLOreganogerebelt
1Prise Zucker
ANLEITUNG
Den Backofen rechtzeitig auf 200°C Ober- / Unterhitze aufheizen.
Die 3 mittelgroße Zucchini waschen mit einem Messer oder großem V-Hobel in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden / hobeln. Auf Küchenpapier auslegen, gut salzen und 5 Minuten stehen lassen und mit einem Küchentuch gut trockentupfen.
In einer großen Pfanne erhitzt du 3 EL Olivenöl und brätst darin 500 g Rinderhackfleisch scharf und krümelig an. Danach würzt du mit 1 TL Paprikapulver und 1/2 TL Salz.
Währenddessen schälst du die 1 Zwiebel und die 3 Knoblauchzehen und schneidest sie in feine Würfel.
Die Zwiebel- und Knoblauchwürfel sowie 2 EL Tomatenmark dazugeben und kurz mit anrösten.
Jetzt rührst du 400 g passierten Tomaten, 1,5 TL Oregano sowie 1 gute Prise Zucker unter, dann kurz aufkochen lassen. Nach Belieben weiter abschmecken.
Den 250 g Schmand oder Crème fraîche in einer Schüssel mit 50 ml Milch glattrühren und mit Salz, schwarzem Pfeffer aus der Mühle und frisch geriebenem Muskat abschmecken. 200 g Gouda reiben und ca. 50 g zur Schmand-Masse geben.
Deine Auflaufform fettest du mit etwas Butter ein und legst die erste Schicht Zucchinischeiben aus. Die Hackfleisch-Sauce teilst du "gedanklich" durch fünf und teilst den ersten Anteil darauf, darauf Schmand-Soße verteilen und darauf wieder Zucchinischeiben. Weiter schichten, aber mit Hackfleisch-Sauce enden.
Wie gesagt, mit der Schicht Hackfleisch-Sauce enden. Dann verteilst du den restlichen Käse darüber.
Die Zucchini-Lasagne im Backofen auf der mittleren Schiene für 25 Minuten goldbraun backen. Ich wünsche dir einen guten Appetit.
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