Die blitzschnelle 25 Minuten Pasta mit frischen Zutaten ist ein leckeres Familien-Alltagsgericht – perfekt für Tage, an denen es schnell gehen muss.
Vorbereitungszeit5 MinutenMin.
Zubereitungszeit20 MinutenMin.
Gesamtzeit25 MinutenMin.
Servings: 4Personen
Calories: 585kcal
ZUTATEN
400gFusillioder eine andere kurze Nudelsorte
400gZucchiniin kleine Würfel geschnitten
100g Ricotta
25gPecorino, frisch geriebenfür Vegetarier ohne tierisches Lab
25gParmesan, frisch geriebenfür Vegetarier Montello, ohne tierisches Lab
1/2TLMuskatnuss
4ELOlivenölextra vergine
2Knoblauchzehen
10Basilikumblätterfrisch, grob gehackt
Salz und schwarzen Pfeffer aus der Mühle
ANLEITUNG
Salziges Nudelwasser aufsetzen und die Nudeln darin nach Packungsanweisung kochen. Du benötigst für die Zucchini-Creme etwa 3-4 Esslöffel Nudelwasser.
Als erstes die 400 g Zucchini waschen, trocknen und in kleine Würfel schneiden. Die 2 Knoblauchzehen schälen und in feine Würfel schneiden. Die 10 Stück Basilikumblätter ebenfalls waschen und grob hacken.
In einer Pfanne 4 EL Olivenöl auf mittlerer Stufe, gemeinsam mit den Knoblauchwürfeln erhitzen, so lange bis sie duften. Vorsicht, nicht schwarz werden lassen, sonst schmecken sie bitter.
Wenn das Olivenöl heiß ist, die gewürfelten Zucchini und den Basilikum hineingeben. Etwas salzen und mit Deckel für ca. 15-20 Minuten auf kleiner Hitze dünsten. Ab und zu umrühren. Falls die Zucchini anhaften, gibst du ca. zwei Esslöffel warmes Wasser hinzu. Die Zucchini sollten am Ende sehr weich sein.
Die Zucchini nach der Garzeit vom Herd nehmen, mit einer Gabel zerdrücken. Wenn du möchtest, kannst du dir zum Garnieren noch ein paar ganze Stückchen zur Seite legen.
Die 100 g Ricotta in eine große Schüssel geben, in die auch die Nudeln passen, und ihn mit einem Schneebesen cremig rühren.
Die 25 g Parmesan und die 25 g Pecorino reibst du fein und gibst sie gemeinsam mit 1/2 TL frisch geriebener Muskatnuss dazu.
Alles gut miteinander vermengen und nach Belieben abschmecken.
Jetzt die Zucchini sowie ca. 3-4 Esslöffel vom heißen Nudelwasser gut miteinander vermischen.
Die Nudeln abgießen und tropfnass zur Creme in die Schüssel geben, alles miteinander vermengen. Salz und schwarzen Pfeffer aus der Mühle dazu reichen.
Ich wünsche dir einen guten Appetit.
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