Die mediterrane Zucchini Hackfleisch Pfanne mit würzigen Röstaromen und goldgelb angebratenen Zucchini Scheiben schmeckt der ganzen Familie.
Vorbereitungszeit20 MinutenMin.
Zubereitungszeit20 MinutenMin.
Gesamtzeit40 MinutenMin.
Servings: 4Personen
ZUTATEN
600gZucchinimittelgroß
600gHackfleischhalb und halb
200gKirschtomaten
100gZwiebeln
100gBacon in Scheiben
100gErdnüssegesalzen
2Knoblauchzehe
4ELSpeisestärke
2ELTomatenmark
5ELOlivenöl
2TLOregano, getrocknet
1/2TLZucker
schwarzer Pfeffer
Salz
ANLEITUNG
HINWEIS: Glaube mir, dieser Arbeitsschritt lohnt sich, damit die Zucchini einen leichten Biss und Röstaromen bekommen und schön goldgelb aussehen:Die 600 g Zucchini wäschst Du und schneidest die Strünke ab. Dann in ca.1 cm dicke Scheiben schneiden. Auf ein Schneidebrett legst Du Küchenpapier und streust gleichmäßig 2 EL Speisestärke mit Hilfe eines feinen Siebs darauf. Die Zucchini-Scheiben verteilst Du auf dem Küchenpapier, drückst sie mit den Händen leicht fest, damit sie auf der Unterseite etwas von der Speisestärke aufnehmen. Von oben bestreust Du sie mit ca. 1,5 TL Salz – das wird sie entwässern.
Die 100 g Zwiebel schälst Du und schneidest sie in feine Ringe, die 2 Knoblauchzehen schälst Du und schneidest sie in feine Würfel. Die 100 g Baconscheiben schneidest Du in ca. 5 mm feine Streifen. Die 200 g Kirschtomaten wäschst Du und halbierst sie.
Nun trocknest Du die Zucchini-Scheiben mit Küchenpapier ab, und streust 2 EL Speisestärke ebenfalls mit Hilfe des Siebs darüber. Mit den Handflächen gut festdrücken.
In einer großen, beschichteten Pfanne erhitzt Du 2 EL Olivenöl und lässt darin die Zucchini-Scheiben in zwei Chargen von beiden Seiten goldgelb braten, sie sollten idealerweise nicht übereinander liegen damit sie schön goldgelb werden. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.TIPP: Schneller geht es, wenn Du zwei Pfannen für diesen Schritt im Einsatz hast.
Dann erhitzt Du nochmals 3 EL Olivenöl in einer großen (derselben) Pfanne und lässt darin die geschnittene Zwiebel, den Bacon und 600 g Hackfleisch für ca. 3 Minuten auf hoher Temperatur anbraten. Mit je einer Prise Salz und schwarzem Pfeffer würzen. Dabei zerkleinerst Du das Hackfleisch grob mit zwei Kochlöffeln.
Im Anschluss gibst Du die Knoblauchwürfel, 2 EL Tomatenmark und die Kirschtomaten dazu und lässt alles für weitere 5 Minuten weiter braten. Dabei mit 1/2 TL Zucker würzen.
Zum Schluss hebst Du die Zucchini-Scheiben, 100 g gesalzene Erdnüsse und 2 TL Oregano unter und lässt es kurz heiß werden.
Die bunte Zucchini Pfanne mit Hackfleisch kann direkt serviert werden. Gekochter Reis, Nudeln oder Baguette passt prima dazu.
Ich wünsche Dir mit meinem Zucchini Pfanne Rezept viele Freude und einen guten Appetit.
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