Die schnellen Zucchini Puffer sind stabil, kommen ganz ohne Mehl aus und sind raffiniert gewürzt.
Vorbereitungszeit20 MinutenMin.
Zubereitungszeit10 MinutenMin.
Gesamtzeit30 MinutenMin.
Portionen: 4Personen
ZUTATEN
900g (ca.)Zucchini, gerne Bioca. 3 Stück
40gParmesan
2EierGröße M
2kleine rote Zwiebel
1Knoblauchzehe
6ELPaniermehlheißt auch Semmelbrösel
1SpritzerZitrone
1,5TLSalzMenge geteilt
1/2TLPaprikapulver, rosenscharf
1/4TLschwarzen Pfeffer aus der Mühle
1MspMuskatnuss, frisch gerieben
4-6ELPflanzenölzum Ausbacken
ANLEITUNG
Die 900 g Zucchini wäschst Du, schneidest den Strunk ab und raspelst sie auf der groben Seite der Reibe in ein Sieb.Danach streust Du 1 TL Salz darüber und lässt sie für ca. 15 Minuten ziehen. Das entzieht den Zucchini-Raspel Flüssigkeit.
Während die Raspel im Sieb ziehen schälst Du 2 rote Zwiebeln und 1 Knoblauchzehe undschneidest beides in feine Würfel.Den40 g Parmesan reibst Du fein.
Die Zucchini-Raspel im Sieb drückst Du nach der Zeit mit den Händen gutaus und gießt die Flüssigkeit ab.
In einer Schüssel verquirlst Du zuerst mit dem Schneebesen 2 Eier, 1 Spritzer Zitronensaft, 1/2TL Salz, 1/2 TL Paprikapulver, 1/4 TL schwarzenPfeffer und1 Messerspitze frisch geriebene Muskatnuss. Die flüssige Würze vermengst Du mit den Zucchini-Raspel, Parmesan, Zwiebelwürfel, Knoblauchwürfel sowie 6 EL Paniermehl.TIPPS: Wenn Dir die Masse noch zu feucht vorkommt einfach noch etwas mehr Paniermehl untermengen.
Die Puffer-Masse ist so stabil, dass Du sie gut in eine beliebige Größe portionieren und die Dicke selbst bestimmen kannst. Wenn Du die Form etwas "ausgefranster" magst, portionierst Du sie am besten mit z.B. einem Eisportionierer oder zwei Esslöffeln direkt in die Pfanne und drückst sie z.B. mit einem Pfannenwender platt.
In einer beschichteten Pfanne erhitzt Du 2 EL Pflanzenöl pro Charge und gibst die Zucchini Puffer hinein. Bei mittlerer bis hoher Hitze lässt Du sie auf jeder Seite ungefähr 3 Minuten goldbraun braten.
Sie schmecken warm und kalt sehr lecker. Ich serviere sie gerne mit einem Dip.
Ich wünsche Dir mit meinem Zucchini Puffer Rezept viel Freude und einen guten Appetit!
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