Die cremige Zucchinisuppe ohne Kartoffeln geht schnell und einfach und schmeckt aromatisch nach Zucchini. Immer lecker, ob als Vorspeise oder Hauptspeise.
Vorbereitungszeit10 MinutenMin.
Zubereitungszeit15 MinutenMin.
Gesamtzeit25 MinutenMin.
Servings: 6Personen
ZUTATEN
1kgZucchini
750mlGemüsebrüheselbstgemacht oder Fertigprodukt (gerne Bio)
100gMascarpone
100gParmesanfür Vegetarier ohne tierisches Lab
100gZwiebeln
2Knoblauchzehen
1ELPlanzenölz.B. Rapsöl, Sonnenblumenöl
1TLSalz
1TLschwarzer Pfeffer
1MspMuskatnuss, frisch gerieben
1MspCayennepfeffer
ANLEITUNG
Die 1 kg Zucchini wäschst Du, trocknest sie, schneidest zuerst die Strünke ab und dann in ca. 2x2 cm große Würfel. Außerdem schälst Du die 100 g Zwiebeln und die 2 Knoblauchzehen und würfelst sie grob. Die 100 g Parmesan vom Stück reibst Du fein.
Jetzt erwärmst Du 1 EL Pflanzenöl in einem großen Topf und lässt darin für ca. 2 Minuten bei mittlerer Hitze zuerst gemeinsam die Zwiebel- und Knoblauchwürfel glasig dünsten, rührst die Zucchini-Würfel unter und lässt sie dann noch kurz mit dünsten.
Im Anschluss gießt Du 750 ml Gemüsebrühe zum Gemüse, lässt es aufkochen und mit Deckel für 10 Minuten weiter kochen.
Im Anschluss pürierst Du die Zucchinisuppe Zutaten mit dem Pürierstab so fein Du möchtest.
Jetzt fügst Du die 100 g Mascarpone sowie den geriebenen Parmesan hinzu und würzt mit 1 Messerspitze geriebener Muskatnuss, 1 Messerspitze Cayennepfeffer, 1 TL Salz sowie 1 TL schwarzer Pfeffer und pürierst die Zutaten ebenfalls mit dem Pürierstab kurz unter.
Danach schmeckst Du die Suppe nach Belieben ab und servierst sie mit oder ohne Topping. Fertig!
Ich wünsche Dir mit meinem Zucchinisuppe Rezept viel Freude und einen guten Appetit.
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