Zwetschgen Clafoutis - das leckere Dessert-Küchlein
Eine einfache Süßspeise, die ganz ohne Mehl auskommt und in nur 35 Minuten auf den Tisch gezaubert ist.
Vorbereitungszeit10 MinutenMin.
Zubereitungszeit25 MinutenMin.
Gesamtzeit35 MinutenMin.
Servings: 4Personen
ZUTATEN
DU BENÖTIGST 4 KLEINE FLACHE FEUERFESTE AUFLAUFFÖRMCHEN MIT CA. 200-250 ML INHALT
8-10StückZwetschgen, frisch
60ggemahlene Mandeln
1ELSpeisestärke
80gfeiner Zucker, weiß
30gButtergeschmolzen
2EierGröße M
1Eigelbvom Ei Größe M
2ELSahne min. 32%
1TLVanilleextraktoder Mark einer Vanilleschote
20gZucker, braun
Puderzuckerzum Bestäuben
ANLEITUNG
Zuerst heizt Du den Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze auf und fettest die vier Auflaufförmchen leicht mit Butter ein und wäscht schon mal die Zwetschgen.
Dann vermengst Du in einer Schüssel die gemahlenen Mandeln mit der Speisestärke und dem Zucker.
Dann gibst Du die 2Eier, das 1Eigelb, die geschmolzene Butter, den TL Vanilleextrakt und die 2 EL Sahne dazu.
Dann verrührst Du alles zu einem glatten Teig.
Jetzt verteilst Du den Teig gleichmäßig auf Deine vier Auflaufförmchen.
Die Zwetschgen aufschneiden und halbieren und die Schnittseite in braunen Zucker drücken.
Die Zwetschgen dann mit der Schnittseite nach oben in den Teig setzen. Du kannst ganz nach Belieben belegen.
Jetzt gibst Du die Clafoutis für 25-30 Minuten in den Ofen auf der zweiten Schiene von unten. Du kannst wie bei einem Kuchen die "Stäbchenprobe" machen = Holzstäbchen rein stechen und wenn nichts mehr am Stäbchen haftet ist der Teig durchgebacken.
Dann aus dem Ofen holen, mit Puderzucker bestäuben und am besten noch warm servieren. Guten Appetit!
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