Der süße Obstkuchen - Zwetschgen Crumble mit Streusel aus Haferflocken und Zimt versüßen dir deinen Herbst.
Vorbereitungszeit15 MinutenMin.
Zubereitungszeit25 MinutenMin.
Gesamtzeit40 MinutenMin.
Portionen: 4Personen
ZUTATEN
DU BENÖTIGST EINE OFENFESTE AUFLAUF-FORM MIT CA. 24 CM Ø ODER MEHRERE KLEINE.
OBST
750gZwetschgen
1Päck.Bourbon Vanillezucker
FÜR DEN STREUSEL-TEIG
150gMehl Type 405alternativ Dinkelmehr Typ 630
100gZucker
100gButter, sehr kaltkeine "streichzart"-Sorte verwenden! Am besten eine Süßrahmbutter / Markenbutter
20gHaferflocken
1/2TLZimtpulver
1PriseSalz
1ELPuderzucker
Butter für die Form bzw. Förmchen
ANLEITUNG
Den Backofen heizt du rechtzeitig auf 200 °C (Umluft 180 °C) vor und fettest eine ofenfeste Auflaufform mit ca. 24 cm Ø (oder mehrere kleine Förmchen mit ca. 8–10 cm Ø) großzügig mit Butter ein.
Die 750 g Zwetschgen wäschst du ab, entsteinst und halbierst sie und gibst sie in eine Schüssel. Mit 1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker vermengen.
Die 150 g Mehl, 100 g Zucker, 100 g sehr kalte Butter in Stückchen geschnitten, 20 g Haferflocken, 1/2 TL Zimt und 1 Prise Salz gibst du in eine Schüssel und verknetest die Zutaten kräftig mit beiden Händen zu Streuseln.
Die Zwetschgen in die Form geben, mit den Streuseln bedecken und auf der mittleren Schiene im heißen Backofen für ca. 25 bis 30 Minuten backen.
Den gebackenen Zwetschgen Crumble bestreust du am besten direkt mit ca. 1 EL Puderzucker, damit er schmilzt und leicht karamellisiert.
Am besten warm servieren mit Schlagsahne oder einer Kugel Eis. Ich wünsche dir einen süßen Appetit.
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