Ein unkompliziertes Blechkuchen Rezept. Der saftige Apfelkuchen mit dem einfachen Rührteig steht in 35 Minuten auf dem Tisch.
Vorbereitungszeit15 MinutenMin.
Zubereitungszeit20 MinutenMin.
Gesamtzeit35 MinutenMin.
Servings: 4Personen
ZUTATEN
DU BENÖTIGST EIN TIEFES BACKBLECH MIT CA. 45 x 37 CM.
5Eier, Größe M
2große Äpfelz.B. Boskop, Elstar, Braeburn
700gApfelmusselbstgemacht oder aus dem Glas (gerne Bio)
250gMehl, Type 405ersatzweise Dinkelmehl Type 630
150gZucker
125gButter, flüssig
125mlVollmilch
50gMandelngestiftelt oder gehobelt
1PäckchenBackpulver
1PäckchenVanillepuddingpulver zum Kochenhat ca. 37-38 g
1ELButter für das Backblech
2ELPuderzucker
ANLEITUNG
Den Backofen auf 210 °C Ober- / Unterhitze (Umluft 190 °C) vorheizen.
125 g Butter in einem kleinen Topf bei kleinster Hitze schmelzen lassen.
Die 250 g Mehl, 1 Päckchen Backpulver und das Päckchen Puddingpulver (ca. 37 g) vermengst du in einer Schüssel. Die 5 Eier und 150 g Zucker gibst du in eine weitere Schüssel und rührst sie mit den Quirlen des Handmixers schaumig.
Die Mehlmischung rührst du in ungefähr drei Anteilen abwechselnd mit 125 ml Milch und der flüssigen Butter zügig unter die Eier-Zucker-Masse. HINWEIS: Insgesamt maximal 30 Sekunden rühren für das beste Ergebnis. Nicht mehr, sonst wird der Teig zäh und nicht fluffig.
Ein tiefes Backblech (ca. 45 x 37 cm) fettest du mit ca. 1 EL Butter gut ein und verteilst den Rührteig gleichmäßig darauf, zum Beispiel mit einem Teigschaber oder einer Winkelpalette.
Die 2 Äpfel schälen, vierteln, entkernen und auf einer Reibe grob reiben. Die 700 g Apfelmus stellst du bereit.
Die 700 g Apfelmus verteilst du sehr vorsichtig mit einem Esslöffel auf dem rohen Rührteig (der Teig wird NICHT vorgebacken!) und streichst ihn ebenfalls glatt.
Die geriebenen Äpfel und die 50 g Mandeln verteilst du oben drüber.Das Apfelkuchen Backblech gibst du auf die mittlere Schiene in den heißen Backofen und lässt ihn für 20 Minuten backen.
Wenn der Blechkuchen erkaltet ist, bestäubst du ihn nach Belieben mit Puderzucker. Du kannst ihn auch nach Belieben mit Zimtzucker und Sahne servieren. Ich wünsche einen süßen Appetit.
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