Im kalten Herbst wärmt diese einfache und cremige Kürbissuppe von innen – sie schmeckt süßlich, würzig und überzeugt mit pikanten Noten.
Vorbereitungszeit10 MinutenMin.
Zubereitungszeit25 MinutenMin.
Gesamtzeit35 MinutenMin.
Portionen: 4Personen
Kalorien pro Portion 419kcal
ZUTATEN
700gHokkaidokürbis
150mlOrangensaftfrisch gepresst oder 100% Direktsaft
1KartoffelSorte nach Wahl
500mlGemüsebrühe oder -fondBrühwürfel, Paste, selbstgemacht oder aus dem Glas
400mlKokosmilch
1/4TLChiliflocken
1TLCurrypulver
1SpritzerLimettensaft
Salz, Pfeffer zum Abschmecken
Koriander oder glatte Petersiliezum Servieren
ANLEITUNG
Den Hokkaidokürbis mit Schale gründlich abwaschen, vierteln (z. B. mit einem Sägemesser / Brotmesser) und 700 g abwiegen. Dann entfernst du die Kerne mit einem Esslöffel und schneidest alles in große Würfel. Die 1 Kartoffel schälst du ebenfalls und schneidest sie in große Würfel.
Jetzt gibst du folgende Zutaten in einen großenTopf und lässt sie gemeinsamaufkochen:Kürbis-Würfel, Kartoffel-Würfel, 400 ml Kokosmilch, 150 ml Orangensaft, 500 ml Gemüsebrühe / Fond, 1/4 TL Chiliflocken und 1 TL Currypulver. HINWEIS: Die Schärfe von Chiliflocken und Currypulver ist wahnsinnig unterschiedlich. Deshalb, wenn du unsicher bist, am besten vor dem Aufkochen durch Abschmecken an die Schärfe herantasten.
Nach dem Aufkochen die Hitzereduzieren und zugedecktmit Deckel für ca. 20-25 Minuten köcheln lassen.
Zum Schluss pürierst du die Kürbissuppe mit einem Pürierstab und schmeckst sie mit 1 Spritzer Limettensaft,Salz und Pfeffer und evtl. noch Chiliflocken ab. Zum Servieren kannst du nach Belieben frischen Koriander oder Blattpetersilie waschen, trocknen und klein schneiden. Oder auch ein paar Tropfen Kokosmilch, Sahne oder Balsamico-Creme auf die Kürbissuppe träufeln. Guten Appetit!
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