Der Djuvec Reis ist der aromatische Gemüsereis Klassiker aus dem Balkan. Er ist als cremige Reisbeilage beliebt.
Vorbereitungszeit10 MinutenMin.
Zubereitungszeit20 MinutenMin.
Gesamtzeit30 MinutenMin.
Servings: 4Personen
ZUTATEN
400mlGemüsebrüheselbstgemacht oder Fertigprodukt (gerne Bio)
200gLangkornreisz.B. Parboiled Langkornreis
1rote Paprikaca. 180 g
1Tomate, mittelgroßca. 100 g
2Zwiebelnca. 150 g
100gTK Erbsen
100gAjvar aus dem Glasnach Belieben mild oder scharf
30gButter
2Knoblauchzehen
1ELPaprika edelsüß
3ELTomatenmark
3ELOlivenöl
1/2TLSalz
1Msp.schwarzer Pfeffer aus der Mühle
ANLEITUNG
Die 150 g Zwiebeln und die 2 Knoblauchzehen schälen und in feine Würfel schneiden. Die 1 Paprikaschote waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden, die 100 g Tomaten waschen, Strunk entfernen und mit Fruchtfleisch kleinwürfeln.
In einer großen Pfanne erhitzt Du 30 g Butter bis sie schäumt, dann 1 EL Paprikapulver hinzufügen und kurz anrösten bis es duftet.
Im Anschluss Paprika, Tomaten, Zwiebel und Knoblauch3 Minuten darin bei mittlerer Hitze andünsten.
Jetzt rührst Du 200 g ungekochten Reis unter und gibst 100 g Ajvar, 3 EL Tomatenmark, 3 EL Olivenöl dazu.
Im Anschluss löschst Du mit 400 ml Gemüsebrühe ab und würzt mit 1/2 TL Salz und 1 Messerspitze schwarzem Pfeffer. Mit Deckelbei kleiner Hitze 15 Minuten garen.
Im Anschluss die 100 g TK-Erbsen unterrühren und weitere 5 Minuten mit Deckel garen bzw. bis die Flüssigkeit sämig eingedickt ist.
Zum Schluss noch nach Belieben Abschmecken und servieren.
Ich wünsche Dir mit meinem Djuvec Reis einen guten Appetit.
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