Mein Gemüsecurry mit Kokosmilch vereint indische Gewürze und leckere Röstaromen auf deinem Teller. Einfach zubereitet und für die vegane Ernährung geeignet.
500 mlGemüsebrüheselbstgemacht oder Fertigprodukt (gerne Bio)
400mlKokosmilch
250gBrokkoli
100grote Linsengetrocknet
1rote Paprikaschoteersatzweise Spitzpaprika
1Möhre
1Zwiebeln, mittelgroß
1Knoblauchzehe
1-2ELgelbe Currypaste (mild)gibt es in jedem Supermarkt
1ELPflanzenöl, neutralz.B. Raps- oder Sonnenblumenöl
1SpritzerLimettensaftzum Abschmecken
Salzzum Abschmecken
ANLEITUNG
Die 500 g Kartoffeln wäschst du ab, schälst sie und würfelst sie in ca. 1 cm große Würfel. Die 1 Möhre, die 1 Zwiebel und die 1 Knoblauchzehe putzt, schälst und würfelst sie klein.
Jetzt erhitzt du 1 EL Pflanzenöl in einer großen Pfanne, gibst die Kartoffeln, Möhren, Zwiebel- und Knoblauchwürfel dazu und lässt alles bei mittlerer Hitze unter Wenden ca. 2-3 Minuten andünsten.
Nun fügst du die 500 ml Gemüsebrühe und 400 ml Kokosmilch hinzu, die 100 g roten Linsen wäschst du ab, gibst sie ebenfalls dazu und rührst die 1–2 EL gelbe Currypaste unter. Das Curry aufkochen und ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze ohne Deckel köcheln lassen. TIPP: Du hast maßgeblich die Schärfe und Würze des Gerichts in der Hand durch die Wahl der Currypaste. Die Gelbe ist mild, die Rote mittelscharf und die Grüne ist am schärfsten.
Währenddessen putzt du die 250 g Brokkoli, teilst ihn in kleine Röschen und wäschst diese ab. Die 1 Paprika waschen, putzen und in dünne Streifen schneiden.
Beides unter das Gemüsecurry mischen und dieses weitere 10 Minuten mit Deckel köcheln lassen.
Das Gemüsecurry schmeckst du mit einem Spritzer Limettensaft, Salz und Currypaste ab. Ich wünsche einen guten Appetit!
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