Sie schmeckt leicht, asiatisch und ist meine liebste Kürbissuppe, wenn es schnell und einfach gehen soll.
Vorbereitungszeit10 MinutenMin.
Zubereitungszeit25 MinutenMin.
Gesamtzeit35 MinutenMin.
Portionen: 4PERSONEN
ZUTATEN
700gHokkaido Kürbis
150mlOrangensaftfrisch gepresst oder 100% Direktsaft
1KartoffelSorte nach Wahl
500mlGemüsebrühe oder -fondBrühwürfel, Paste oder selbstgemacht
400mlKokosmilch
1/4TLChiliflocken
1TLCurrypulver
1SpritzerLimettensaft
Salz, Pfeffer zum Abschmecken
Koriander oder Blatt-Petersiliezum Servieren
ANLEITUNG
Den Hokkaido Kürbis mit Schale gründlich abwaschen, vierteln (z.B. mit einem Sägemesser / Brotmesser) und 700g abwiegen. Dann entfernst du die Kerne mit einem Esslöffel und schneidest alles in große Würfel. Die 1 Kartoffel schälst du ebenfalls und schneidest sie in große Würfel.
Jetzt gibst du folgende Zutaten in einen großenTopf und lässt sie gemeinsamaufkochen: Kürbis-Würfel, Kartoffel-Würfel, 400 ml Kokosmilch, 150ml Orangensaft, 500ml Gemüsebrühe / Fond, 1/4 TL Chiliflocken und 1 TL Currypulver. HINWEIS: Die Schärfe von Chiliflocken und Currypulver ist wahnsinnig unterschiedlich. Deshalb, wenn du unsicher bist am besten vor dem Aufkochen durch Abschmecken an die Schärfe herantasten.
Nach dem Aufkochen die Hitzereduzieren und zugedecktmit Deckel für ca. 20-25 Minuten köcheln lassen.
Zum Schluss pürierst du die Kürbissuppe mit einem Pürierstab und schmeckst sie mit 1 Spritzer Limettensaft, Salz und Pfeffer und evtl. noch Chiliflocken ab. Zum Servieren kannst du nach Belieben frischen Koriander oder Blattpetersilie waschen, trocknen und klein schneiden. Oder auch ein paar Tropfen Kokosmilch, Sahne oder Balsamico-Creme auf die Kürbissuppe träufeln. Guten Appetit!
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