Frische Pilze sind die Hauptzutat. Auch Champignons werden nur geschnitten und nicht zur Cremesuppe püriert, einfach urig lecker.
Vorbereitungszeit10 MinutenMin.
Zubereitungszeit25 MinutenMin.
Gesamtzeit35 MinutenMin.
Servings: 4Personen
ZUTATEN
300gBraune Champignons, frischoder andere Pilzsorten
150gCreme Fraiche alternativ Sahne 30 % Fett
40gButter
2Zwiebeln, mittelgroß (ca. 130 g gesamt)
1Liter Gemüsebrüheselbstgemacht oder Fertigprodukt (gerne Bio)
2ELPetersilie, frisch
1SpritzerZitrone, frisch
1ELMehl
1TLCurry (Currypulver), mildetwas mehr zum Abschmecken
Salz und Pfefferzum Abschmecken
ANLEITUNG
Zuerst die 300 g frische Champignons (oder andere Pilze) putzen und in feine Scheiben schneiden und die 2 Zwiebeln in sehr feine Würfel.
Danach erhitzt Du 40 g Butter und gibst zuerst kurz die Champignons hinein, dann die Zwiebeln dazu geben, 1 EL Mehl darüber streuen und bei starkerHitze 5-8 Minuten rösten.
Im Anschluss mit 1 TLCurrypulver würzen und kurz mitrösten lassen, damit sich das Aroma des Curry schön entfaltet.
Dann löscht Du mit 1 Liter Gemüsebrühe ab, lässt die Suppe aufkochen, würzt sie sehr kräftig mit Salz und Pfeffer und lässt sie ca. 5 Minuten köcheln.
Zum Schluss noch 150 g Creme Fraiche oder Sahne, gehackte 2 EL Petersilie und einen Spritzer Zitrone unterrühren bis sich alles schön vermengt hat. Nach Belieben nochmals mit Salz, Pfeffer und Currypulver abschmecken.
Natürlich kannst Du die Pilzsuppe auch pürieren. Einfacher und schneller ist es aber, wenn Du sie in dieser rustikalen, urigen Variante servierst.
Ich wünsche Dir mit meinem Suppen Rezept viel Freude und einen guten Appetit.
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