2Zwiebeln, mittelgroß (ca. 130 g gesamt)sehr fein gewürfelt
1Liter BIO Gemüsebrühe
2ELBIO Petersilie, frisch gehackt
1SpritzerBIO Zitrone
1ELMehl
1TLCurry (Currypulver), mildetwas mehr zum Abschmecken
Salz und Pfefferzum Abschmecken
ANLEITUNG
Zuerst die Champignons putzen und in feine Scheiben schneiden und die Zwiebel in sehr feine Würfel.
Danach erhitzt Du die Butter und gibst zuerst kurz die Champignons hinein, dann die Zwiebeln dazu geben, 1 EL Mehl darüber streuen und bei starker Hitze 5-8 Minuten rösten.
Im Anschluss mit 1 TLCurry würzen und kurz mitrösten lassen, damit sich das Aroma des Curry schön entfaltet.
Dann löscht Du mit der Gemüsebrühe ab, lässt die Suppe aufkochen, würzt sie sehr kräftig mit Salz und Pfeffer und lässt sie ca. 5 Minuten köcheln.
Zum Schluss noch Creme fraiche oder Sahne, gehackte Petersilie und einen Spritzer Zitrone unterrühren bis sich alles schön vermengt hat. Nach Belieben nochmals mit Salz, Pfeffer und Curry abschmecken.TIPP: Naturülich kannst Du die Suppe auch pürieren. Einfacher und schneller ist es aber, wenn Du sie in dieser rustikalen Variante servierst.
Ich wünsche Dir einen guten Appetit.
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