Eine schnelle Suppe mit Hackfleisch und Gemüse. Als gesunde 30-Minuten Feierabendküche für die ganze Familie oder als schnelle herzhafte Partysuppe immer beliebt.
Vorbereitungszeit10 MinutenMin.
Zubereitungszeit20 MinutenMin.
Gesamtzeit30 MinutenMin.
Portionen: 4Personen
ZUTATEN
400gRinderhackfleisch
150gChampignon, frisch
3StückFrühlingszwiebeln
1Paprika, rot
1Zwiebel, rot
1kleine DoseMais Abtropfgewicht 140g
400g-DoseTomaten, stückig mit Basilikum
250mlGemüsebrühe selbstgemacht oder Fertigprodukt (gerne Bio)
Greyerzer Käse, frisch geriebenzum Servieren - Alternativ Emmentaler, Bergkäse
ANLEITUNG
Zuerst schnippelst Du Dir erst einmal alles klein: 1 Paprika waschen, entkernen und fein würfeln, 3 Frühlingszwiebeln samt Grün in feine Ringe schneiden, 150g Champignons putzen, vierteln oder achteln, die 1 rote Zwiebel, schälen und fein würfeln und während all dem den Mais abtropfen lassen.
Dann erhitzt Du den 1 EL Olivenöl in einem großen Topf und brätst 400g Hackfleisch darin 5 Minuten auf hoher Stufe krümelig an und würzt es mit einer guten Prise Salz.
Jetzt fügst Du das ganzeGemüse dazu und lässt es noch für 2 Minuten mit anbraten.
Nun kommt die 250ml Gemüsebrühe, 150g Sahne, 150g Frischkäse und400g stückige Dosentomaten dazu.
Zum Kochen bringen lassen und für ca. 10 Minuten auf kleiner Stufe köcheln lassen.
Die Pizzasuppe zum Abschluss mit Salz, Pfeffer und Oregano abschmecken und mit frisch geriebenenHartkäse und frischem Basilikum servieren.
Ich wünsche Dir mit meinem Pizzasuppe Rezept viel Freude und einen guten Appetit.
Kennst Du eigentlich schon meinen Email-Newsletter?Kostenlos anmelden und meine Inspirationen kommen direkt in Dein Postfach
WAS MEINST DU ?
Hast Du das Rezept einmal ausprobiert? Wie findest Du es? Ich freue mich immer über Lob, freundliche Kritik oder Deine Tipps und Erfahrungen. Lass uns sehr gerne über die untenstehende Kommentarfunktion im Austausch bleiben. Das würde mich sehr freuen.