Schaschlik ist einer der Fleisch-Klassiker beim Grillen. Mit meinem Rezept bereitest du die leckeren, würzigen Spieße mit Schwein und Gemüse ganz einfach selbst zu.
Vorbereitungszeit25 MinutenMin.
Zubereitungszeit25 MinutenMin.
Gesamtzeit50 MinutenMin.
Servings: 4Personen
Calories: 456kcal
ZUTATEN
DU BENÖTIGST FÜR DIE ZUTATENMENGE 4 SCHASCHLIKSPIESSE MIT CA. 25 CM LÄNGE
SOWIE EINEN OVALEN BRÄTER ODER EINE GROSSE PFANNE
500gSchweinenacken
600gPaprika rot, gelb und grün gemischt
150gGemüsezwiebel
60gBaconscheiben
1ELPaprikapulver edelsüß
1TLSalz
1/4TLschwarzer Pfeffer
1Msp.Cayennepfeffer
1ELSenf
2ELOlivenöl
ANLEITUNG
Wenn du Schaschlikspieße aus Holz benutzt, solltest du sie für ca. ½ Stunde wässern. Dieser Schritt entfällt bei Metallspießen.
In einer großen Schüssel (da kommen auch die Fleischwürfel dazu) verrührst du 1 EL Paprikapulver edelsüß, 1 TL Salz, ¼ TL Pfeffer, 1 Messerspitze Cayennepfeffer, 1 EL Senf mit 2 EL Olivenöl zu einer Paste.
Die 500 g Schweinenacken schneidest du in 2,5 cm große Würfel und gibst sie in die Schüssel zur Gewürzpaste. Mit einem Kochlöffel vermengst du das Fleisch mit dem Gewürz, so dass alle Stücke gut ummantelt sind.
Für die Spieße schälst du die 150 g Gemüsezwiebeln und achtelst sie. Die 600 g Paprika wäschst du, entfernst das Kerngehäuse und schneidest sie in 2,5 cm große Würfel. Die 60 g Baconscheiben schneidest du in 2,5 cm große Stücke.TIPP: Die Reste der Paprika und der Gemüsezwiebel kannst du zum Beispiel für die Zubereitung meiner Schaschliksoße verwenden.
Auf die Spieße steckst du abwechselnd 1 Stück Fleisch, 1 Scheibe Bacon, 1 Stück Zwiebel und 1 Stück Paprika. Den Spieß schließt du mit einem Stück Fleisch ab.
In einem heißen Bräter oder in einer großen beschichteten Pfanne brätst du die Spieße ohne weitere Zugabe von Fett bei hoher Hitze von allen Seiten an, bis sie schöne Röstaromen bekommen. Im Anschluss lässt du sie mit Deckel für 10 Minuten auf kleiner Stufe (3 von 9) gar ziehen.
Zum Schaschlik empfehle ich dir meine Schaschliksoße. Ich wünsche dir einen guten Appetit!
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