Ein fruchtiges Rahmgeschnetzeltes für die ganze Familie, steht in 30 Minuten auf dem Tisch – immer lecker mit Reis oder Baguette.
Vorbereitungszeit15 MinutenMin.
Zubereitungszeit15 MinutenMin.
Gesamtzeit30 MinutenMin.
Servings: 4Personen
ZUTATEN
500gPutenschnitzel oder Putenbrustfilet (gerne Bio)in Streifen geschnitten
250gSahne
150mlGeflügelbrühe oder Gemüsebrüheselbstgemacht oder fertig
1Zwiebel, kleinhalbiert, in dünne Scheiben geschnitten
150gLauchleicht schräg und fein geschnitten
140g (Abtropfgewicht)Ananas Stücke aus der Dose1 EL Saft wegnehmen dann abtropfen lassen
2ELPflanzenöl, neutralz.B. Rapsöl oder Sonnenblumenöl
2ELCreme fraiche
1-2ELSojasoße
1TLZucker, braun
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühlezum Abschmecken
ANLEITUNG
Als erstes schneidest Du das Putenbrustfilet in feine Streifen und leicht salzen.
Im Anschluss schälst Du die Zwiebel, halbierst sie und schneidest sie in dünneScheiben. Den Lauch putzen und in feine Scheibenschneiden.
Jetzt erhitzt Du 1 EL Öl in einer Pfanne und brätst bei starker Hitze die Putenstreifen für ca. 1-2 Minuten an. Mit schwarzem Pfeffer aus der Mühle würzen, aus derPfanne nehmen und zur Seite stellen.
Wieder 1 EL Öl in der selben Pfanne kurz erhitzen und die Zwiebeln und den Lauch hineingeben, mit 1 TL braunen Zucker bestreuen und ca. 2 Minuten dünsten.
Mit der Geflügel- oder Gemüse-Brühe ablöschen, 1 EL Ananas-Saft aus der Dose dazu und kurz aufkochen lassen
Die Sahne, Creme Fraiche, abgetropfte Ananas und das gebratene Putengeschnetzeltes hineingeben, mit Sojasoße, Salz und Pfeffer abschmecken und für ca. 5 Minuten köcheln lassen.
Noch einmal alles abschmecken und nach Belieben nachwürzen sowie die Soße bei Bedarf/Wunsch eindicken bzw. binden.Hier findest Du meine Tipps um eine Soße zu binden. Ich wünsche Dir einen gutenAppetit.
Kennst Du eigentlich schon meinen Email-Newsletter?Kostenlos anmelden und meine Inspirationen kommen direkt in Dein Postfach
WAS MEINST DU ?
Hast Du das Rezept einmal ausprobiert? Wie findest Du es? Ich freue mich immer über Lob, freundliche Kritik oder Deine Tipps und Erfahrungen. Lass uns sehr gerne über die untenstehende Kommentarfunktion im Austausch bleiben. Das würde mich sehr freuen.