Schnelles Putengeschnetzeltes mit Ananas

von Emmi
Schnelles Rahmgeschnetzeltes- www.emmikochteinfach.de

Ich bin noch nicht so viel rum gekommen in meinem Leben. Wenn ich mich so umhöre, wo viele in meinem Bekannten- und Freundeskreis schon überall waren, schon als Kind auch mit ihren Eltern! Sie haben so viele Ecken in der Welt bereist, die ich nur von der Karte her kenne. Wahrscheinlich lag es bei mir bisher einfach am mangelnden Fokus, habe meine Priorität auf andere Dinge gelegt oder die Reise-Lust war dann doch nicht so groß. In mancher Lebensphase fehlte mir aber auch schlichtweg das „nötige Kleingeld“.


•   Direkt zum Rezept   •   Rezept ausdrucken   •


Deshalb ist meine innere Reise-Liste mit den Ländern die ich noch kennenlernen möchte vielleicht länger als bei anderen. Ganz weit oben steht das Ursprungsland der Ananas: Amerika! Eine Rundreise, drei Wochen mit meinen Männern, das wärs. Außerdem würde ich gerne mal in die Tropen, genau genommen in die Karibik. Da könnte ich dann mal in echt sehen, wie die Königin der Früchte so majestätisch auf ihrem Stamm thront.

Ananas passt zu Herzhaftem - www.emmikochteinfach.de

ANANAS PASST HERVORRAGEND ZU HERZHAFTEM

Denn meine Männer und ich lieben Ananas. Mein Mann kann sie zudem echt profimäßig aufschneiden, dass es eine wahre Wonne ist zuzusehen. Außerdem ist die Ananas für mich eine ideale Frucht, um sie mit der herzhaften Küche zu verbinden. Dafür gibt es so wahnsinnig viele Beispiele, wie zum Beispiel den Klassiker aus meinen Kindertagen, Toast Hawai 😉 . Aber auch noch so viele andere tolle Gerichte.

Schnelles Putengeschnetzeltes mit Ananas - www.emmikochteinfach.de

PUTENGESCHNETZELTES MIT SAHNE – RAHMGESCHNETZELTES

Diesmal habe ich die Ananas in ein Putengeschnetzeltes integriert, denn Geflügel und Ananas mag ich sehr gerne in der Kombination. Es ist eine sehr einfache Variante, mal nicht süß-sauer zubereitet, wie man das ja gerne mal macht sobald eine Ananas ins Spiel kommt. Ich habe mich auf ein Rahmgeschnetzeltes konzentriert, denn Geschnetzeltes gehört für mich in die Kategorie Soulfood und zu Soulfood auch gerne mal Sahne. Deshalb landete sie auch in meinem Putengeschnetzelten mit Ananas.

Schnelles Putengeschnetzeltes mit Ananas - www.emmikochteinfach.de

DIE SOJASOSSE IST EIN KLEINER GEHEIMTIPP FÜR SCHNELLES PUTENGESCHNETZELTES

In der Zutaten-Liste wirst Du übrigens Sojasoße entdecken,  die kann ich Dir grundsätzlich sehr ans Herz legen, gerade bei der Zubereitung von Sahnesoßen bzw. Rahmgeschnetzeltes. Die Sojasoße ist zwar stark in der asiatischen Küche zu Hause, aber auch zum Beispiel die Schweden verwenden sie häufig, sogar in manchen Köttbullar-Rezepten.  Sie ist dort, wie bei uns früher die Flüssigwürze, im Einsatz. Auch der Spitzenkoch Björn Freitag verwendet sie oft und gerne wenn ich ihn im Fernsehen kochen sehe.

Ein weiteres Rahmgeschnetzeltes-Rezept, dass ich Dir als schnelle Feierabendküche empfehle ist mein Hähnchengeschnetzeltes mit Curry-Sahne-Soße. Falls Du ein leckeres, rahmiges Gericht mit Rindfleisch suchst bist Du bei meinem schnellen Rinderfilet Rahmgulasch à la française richtig.

Schnelles Rahmgeschnetzeltes- www.emmikochteinfach.de

Schnelles Putengeschnetzeltes mit Ananas

5 von 4 Bewertungen
Rezept ausdrucken
VORBEREITUNG15 Minuten
ZUBEREITUNG15 Minuten
ZEIT GESAMT30 Minuten
PORTIONEN4 Personen

ZUTATEN

  • 500 g Putenschnitzel oder Putenbrustfilet (gerne Bio) - in Streifen geschnitten
  • 250 g Sahne
  • 150 ml Geflügelbrühe oder Gemüsebrühe - selbstgemacht oder fertig
  • 1 Zwiebel, klein - halbiert, in dünne Scheiben geschnitten
  • 150 g Lauch - leicht schräg und fein geschnitten
  • 140 g (Abtropfgewicht) Ananas Stücke aus der Dose - 1 EL Saft wegnehmen dann abtropfen lassen
  • 2 EL Pflanzenöl, neutral - z.B. Rapsöl oder Sonnenblumenöl
  • 2 EL Creme fraiche
  • 1-2 EL Sojasoße
  • 1 TL Zucker, braun
  • Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle - zum Abschmecken

ANLEITUNG

  • Als erstes schneidest Du das Putenbrustfilet in feine Streifen und leicht salzen
  • Im Anschluss schälst Du die Zwiebel, halbierst sie und schneidest sie in dünne Scheiben. Den Lauch putzen und in feine Scheiben schneiden.
  • Jetzt erhitzt Du 1 EL Öl in einer Pfanne und brätst bei starker Hitze die Putenstreifen für ca. 1-2 Minuten an. Mit schwarzem Pfeffer aus der Mühle würzen, aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen.
  • Wieder 1 EL Öl in der selben Pfanne kurz erhitzen und die Zwiebeln und den Lauch hineingeben, mit 1 TL braunen Zucker bestreuen und ca. 2 Minuten dünsten.
  • Mit der Geflügel- oder Gemüse-Brühe ablöschen, 1 EL Ananas-Saft aus der Dose dazu und kurz aufkochen lassen
  • Die Sahne, Creme Fraiche, abgetropfte Ananas und das gebratene Putengeschnetzeltes hineingeben, mit Sojasoße, Salz und Pfeffer abschmecken und für ca. 5 Minuten köcheln lassen.
  • Noch einmal alles abschmecken und nach Belieben nachwürzen sowie die Soße bei Bedarf/Wunsch eindicken bzw. binden.
    Hier findest Du meine Tipps um eine Soße zu binden
     Ich wünsche Dir einen guten Appetit

WAS MEINST DU?

Hast Du das Rezept einmal ausprobiert? Wie findest Du es? Ich freue mich immer über Lob, freundliche Kritik oder Deine Tipps und Erfahrungen. Lass uns sehr gerne über die untenstehende Kommentarfunktion im Austausch bleiben. Das würde mich sehr freuen.
Hast Du mein Rezept ausprobiert?Markiere mich mit @emmikochteinfach wenn Du es mir zeigen möchtest
Rahmgeschnetzeltes mit fruchtiger Note - www.emmikochteinfach.de
Schnelles Putengeschnetzeltes mit Ananas - www.emmikochteinfach.de

16 Kommentare
14

AUCH INTERESSANT FÜR DICH

16 Kommentare

Hanne 11. Mai 2020 - 16:46

Liebe Emmi,ich bin durch Zufall auf deinen Block gestoßen und ich finde ihn wunderbar.Deine Rezepte sind schnell und einfach zuzubereiten,aber trotzdem raffiniert.Ich habe das Putengeschnetzelte mit Ananas und das Erdbeer-Tiramisu ausprobiert und beide Grichte waren super.Am Wochenende werde ich die Feigen Tarte backen.
Danke und liebe Grüsse 😍

Reply
Emmi
Emmi 11. Mai 2020 - 17:58

Wie toll, liebe Hanne! Das freut mich zu hören. Ich hoffe ich kann Dich noch weiterhin etwas in Deinem Kochalltag inspirieren 🙂 . Viele LG

Reply
Inga 30. Juni 2019 - 10:36

Danke für deine leckeren Rezepte, bis jetzt ist noch keines bei mir „durchgefallen „

Reply
Emmi
Emmi 30. Juni 2019 - 13:40

Es freut mich sehr, dass ich mit meinen Rezepten bisher Deinen Geschmack getroffen habe, liebe Inga💞. LG

Reply
Ursula 3. März 2019 - 10:36

Schade, dass das Mittagessen für heute schon fertig ist, aber das Rezept kommt in den nächsten Tagen dran.
Liebe Emmi, ich bin zwar erst kurze Zeit bei dir, aber ichbleibe unbedingt. Ich koche selbst sehr gerne und muss das auch seit vielen Jahrzehnten, aber sehr gern probiere ich etwas aus.
Deine Rezepte sind wirklich herrlich einfach und oft hat man die Zutaten schon im Haus. Ein ganz grosses. Lob für die hervorragende Darstellung der essenszubereitung!
‚Alles gute, vor allem Einfälle!
Liebegrüsse
Ursula

Reply
Emmi
Emmi 3. März 2019 - 22:30

Herzlichen Dank für Deine Rückmeldung liebe Ursula😋💚👍. Es freut mich sehr, dass Dir meine Rezepte gefallen. LG

Reply
Miriam 16. Februar 2019 - 21:54

Perfekt!
So muss ein Familienessen schmecken und zubereitet werden.
Da bleibt nichts übrig, außer ein wenig Reis 😉.
Aber das war ja nur die Beilage.

Reply
Emmi
Emmi 17. Februar 2019 - 20:33

Liebe Miriam, vielen Dank für Deine liebe Rückmeldung! Ich freue mich sehr, dass Ihr wieder ein Rezept gefunden habt, was Euch gefallen und geschmeckt hat 🙂 . Ich hoffe, da folgen noch viele weitere 😉 . LG

Reply
Beate Redeker 30. November 2018 - 18:33

Heute habe ich dieses leckere Gericht mit Ananas gekocht. Statt Pute habe ich Hühnerbrust genommen. Dazu gab es Nudeln vom Vortag. Sehr leckeres Essen, das ich sicher bald wieder kochen werde. Dein Nusskuchenrezept ohne Mehl habe ich schon oft gebacken. Immer wieder ein echter Genuss. Danke für deinen blog. Du gibst tolle Anregungen. Herzliche Grüße, beate 🌺

Reply
Emmi
Emmi 1. Dezember 2018 - 17:16

Vielen Dank für Deine schöne Rückmeldung😍. Es freut mich sehr, dass ich Dir Anregungen in Deiner Küche geben kann. LG

Reply
Christiane 9. November 2018 - 21:44

Liebe Emmi, das war das beste Putengeschnetzelte, dass ich je gegessen habe. (Originalton meines Mannes) Wir hatten Tagliatelle dazu. Statt Lauch gab es bei uns auch Frühlingszwiebeln. 🙂 Das ist das erste mal, dass ich einen Kommentar zu einem Rezept abgebe.

Reply
Emmi
Emmi 9. November 2018 - 22:24

Das ist ja toll, liebe Christiane😍. Vielen herzlichen Dank für Deine Rückmeldung und es freut mich sehr, dass es Euch geschmeckt hat. LG

Reply
Senta 7. November 2018 - 14:28

Typisch ich kann ich nicht nach Rezept kochen, weil ich es meistens nur überfliege 😀 ich habe dann statt Lauch nur lauchzwiebeln genommen und einen ganze Becher Sahne sowie einen ganzen Becher Creme fraiche. Das eine Weile ziehen lassen und mit Nudeln serviert. Meine Gäste fanden es toll

Reply
Emmi
Emmi 7. November 2018 - 16:17

Ich freue mich, dass ich Dich inspirieren konnte, liebe Senta und es Deinen Gästen geschmeckt hat. LG

Reply
Svenja 5. November 2018 - 20:46

Liebe Emmi, nach einem doofen Tag hat mir dieses Essen eben den Abend gerettet. ☺ Es ging flott und war sehr, sehr lecker und schön frisch durch die Ananas. Ich hab Reis dazu gekocht und ein paar Champignons mit rein getan –
einfach weil die über waren und gern gebraten werden wollten – und es war erste Sahne. 👍 Dankeschön! LG aus Hamburg und schönen Abend! 😊

Reply
Emmi
Emmi 5. November 2018 - 22:36

Liebe Svenja, das ist ja schön, das freut mich aber sehr zu lesen 🙂 . Vielen Dank für Deine Rückmeldung und liebe Grüße!

Reply

Ich freue mich über Deine Rückmeldung