Die zarten Sommerrollen sind schneller gemacht, als du denkst. Mein einfaches Rezept erklärt dir, wie sie perfekt gelingen.
Vorbereitungszeit25 MinutenMin.
Zubereitungszeit5 MinutenMin.
Gesamtzeit30 MinutenMin.
Servings: 4Portionen
ZUTATEN
ca. 12StückReisteigplatten / Reispapier
175gRäuchertofualternativ gebratene Hähnchenbrust
100gGlasnudeln
90ggesalzene Erdnüsse
4Champignons
4Radieschen
2Möhren
2Frühlingszwiebeln
1Eisbergsalatsehr klein oder halbgroß
1Avocado
½Mango
1rote Paprika
½Gurke
½Limette
1Zweig Koriander
1ZweigMinze
1TLPflanzenölz. B. Raps- oder Sonnenblumenöl
1Msp.Salz
1Msp. schwarzer Pfeffer aus der Mühle
ANLEITUNG
Zuerst kochst du die 100 g Glasnudeln nach Packungsanleitung. Für die Reisteigplatten / das Reispapier stellst du dir eine Schüssel mit kaltem Wasser zurecht.TIPP: Reisteigplatten bzw. Reispapier bekommst du in jedem gut sortierten Supermarkt im Asia-Regal.
Für die Schnippelarbeiten schneidest du den Eisbergsalat in feine Streifen. Die rote Paprika waschen und entkernen, die 2 Möhren und die ½ Mango schälen, alles in dünne Streifen schneiden. Die 4 Champignons und die 2 Frühlingszwiebeln putzen, die 4 Radieschen waschen und alles in feine Scheiben schneiden.
Die ½ Gurke halbieren, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Danach schneidest du die Viertel in Streifen. Die 1 Avocado halbierst du, entfernst den Kern und schneidest sie in feine Scheiben. Damit sie nicht braun werden, gibst du etwas Limettensaft über die Avocado.
Die 90 g gesalzenen Erdnüsse stellst du dir zurecht. Die Zweige von Koriander und Minze wäschst du und schüttelst sie kurz trocken. Solltest du keinen Koriander mögen, lass ihn einfach weg oder ersetze ihn durch glatte Petersilie.
Die 175 g Räuchertofu schneidest du von der kurzen Seite in feine Scheiben. In einer beschichteten Pfanne brätst du den Tofu in 1 TL Pflanzenöl von beiden Seiten an und würzt mit etwas Salz und Pfeffer.
Für die Sommerrollen nimmst du je ein Blatt Reispapier, tauchst es in das kalte Wasser und legst das Reispapier auf eine Unterlage. Jetzt kannst du nachHerzenslust deine Sommerrollen füllen. In die Mitte des Reispapiers gibst du etwas von den Glasnudeln, ca. 1 TL gehackte Erdnüsse, dazu eine Scheibe Räuchertofu und nach Belieben Gemüsestreifen und -scheiben. Mit etwas Limettensaft beträufeln.
Zum Rollen nimmst du von der langen Seite das Reispapier und schlägst es über die Füllung. Nun die beiden Seiten zur Mitte einschlagen. Mit etwas Zug rollst du die Rolle zur letzten langen Seite.
Dazu passt meine leckere Erdnusssauce oder auch Sojasauce. Ich wünsche dir guten Appetit!
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