Mein erstes Kochbuch

Da stehe ich nun und halte mein Kochbuch in Händen und ehrlich gesagt fühlt es sich noch etwas unwirklich an. Seit fast einem Jahr begleiten mich die arbeitsintensiven Tage und Stunden dafür, mal mehr mal weniger, mit Höhen und Tiefen aber immer mit viel Freude. Ich schaue es an, blättere darin und bekomme das irgendwie noch gar nicht so recht auf die Reihe. Ich habe tatsächlich ein Buch auf die Beine gestellt und langsam schleicht sich Glück und Stolz bei mir ein…

Emmi Kochbuch - www.emmikochteinfach.de

Dabei wollte ich doch gar kein Buch schreiben, vor allem wegen der zeitintensiven Arbeit. Zeit fehlt ja immer. Aber es kamen so viele, liebe Anfragen, ob ich denn nicht meine Rezepte in einem Buch bündeln könnte, dass ich gar nicht mehr anders konnte. Denn es macht mich nun mal sehr glücklich, wenn meine Rezepte gekocht werden und im Alltag Inspiration geben können.

Emmi kocht einfach Kochbuch - www.emmikochteinfach.de

Die wichtigsten Fragen und Antworten zu meinem Kochbuch

Mein Emmi kocht einfach Kochbuch bekommst Du bei Deinem Buchhändler unter der ISBN 978-3-7423-1296-9.

  • Der Erscheinungstermin war der 15. September 2020
  • Es hat 208 Seiten in einer gebundenen Ausgabe
  • Der Preis beträgt 19,99 Euro inklusive Mehrwertsteuer
  • Die Größe ist ca. 25 x 20 cm und passt sehr gut ins Bücherregal 🙂

Du findest darin 75 Rezepte. Es sind eine große Auswahl der beliebtesten Rezepte meines Blogs aber auch 20 neue, die ich für dieses Buch kreiert und interpretiert habe, dabei ein paar meiner allerliebsten Rezeptklassiker. Alle sind selbstverständlich alltagstauglich, von mir mehrfach erprobt und immer mit überschaubaren Zutaten, die man überall im Supermarkt oder Discounter bekommen kann. Einige davon sind auch geeignet, wenn Du unkompliziert (viele) Gäste bewirten möchtest.

Neben den Rezepten findest Du zudem ein paar spannende Tipps, Tricks und Empfehlungen für die Zubereitung leckerer Gerichte. Außerdem erfährst Du was meine wichtigsten Küchenhelfer sind und warum es Sinn und Freude macht,  saisonal und regional mit den Jahreszeiten zu kochen.

In meinem Emmi kocht einfach Kochbuch stammen die Rezepte, die Bilder und die Texte selbstverständlich von mir selbst, so wie Du es auch von meinem Food-Blog gewohnt bist.

 

Wo kannst Du mein Kochbuch erwerben?

Mein Emmi kocht einfach Kochbuch bekommst Du bei Deinem Buchhändler unter der ISBN 978-3-7423-1296-9.

Und natürlich auch im Online-Buchhandel.

Wenn Du mich etwas unterstützen möchtest kannst Du mein Kochbuch auch direkt hier online kaufen:

Jetzt direkt kaufen bei Amazon.de.

Amazon Logo

Bitte auf das Amazon-Logo klicken und Du kommst direkt zum Kochbuch bei Amazon.de*.

 

Oder jetzt direkt kaufen bei Thalia.de.

Thalia Logo

Bitte auf das Thalia-Logo klicken und Du kommst direkt zum Kochbuch bei Thalia.de*.

 

(*enthält sogenannte Affiliate Links – ich danke Dir vielmals wenn Du mein Kochbuch über meine Seite bei Amazon oder Thalia kaufst, dann bekomme ich eine kleine Provision – Du hast keine Nachteile)

Wenn Du mich anderweitig unterstützen möchtest freue ich mich sehr über eine Buchrezension bei Amazon oder Thalia, wenn Du online gekauft hast❤️.

Emmi kocht einfach Kochbuch - www.emmikochteinfach.de

Die Kapitel in meinem „Emmi kocht einfach“ Kochbuch

Ich habe Dir mal in Kurzform zusammengefasst, was Du von den einzelnen Kapiteln erwarten kannst. Vielleicht ist es als Orientierung hilfreich für Dich. Es ist aber natürlich auch immer möglich, im klassischen Buchhandel einmal kurz im Buch zu blättern, um Dir einen Überblick zu verschaffen.

EINFACHE TIPPS UND TRICKS FÜR DEN KOCHALLTAG

Küchentipps und -tricks sind ein herrliches Thema und nahezu unerschöpflich, das ist meine Erfahrung. Meine hilfreichsten Tricks und Kniffe rund um Lebensmittel und Kochen habe ich in diesem Kapitel zusammengestellt.

DIE WICHTIGSTEN KÜCHENHELFER

Es ist schon verrückt, wie viele Küchenutensilien man so unbenutzt in den Küchenschubladen und -schränken herumliegen hat. Ich stelle meine liebsten Küchenhelfer vor und schreibe wofür sie sich eignen.

SAISONAL UND REGIONAL

Warum ist es sinnvoll, seine Lebensmittel saisonal und regional einzukaufen? Mit dem Saisonkalender für Gemüse und Obst liefere ich Dir eine tolle Übersicht, wann Du frische Ware oder Lagerware aus heimischem Anbau erhältst.

TIPPS RUND UM DIE VORRATSHALTUNG

Eine gute Vorratshaltung ist das A und O, wenn man Familie, Haushalt und Beruf stressfrei unter einen Hut bringen möchte. Ich schreibe über meine wichtigsten Erkenntnisse und liefere Dir obendrein eine Checkliste für die Vorratshaltung.

SALATE, BEILAGEN UND SNACKS

Hier sind leckere Grill- und Buffet-Salate für Familie und Gäste zu finden sowie klassische Gemüsebeilagen und alltagstaugliche Snacks.

SUPPEN UND 1-TOPF-GERICHTE

Schnell gemachte Suppen und Suppenklassiker sowie 1-Topf- Gerichte, die auch prima geeignet sind, um unkompliziert viele liebe Gäste zu bewirten.

HAUPTGERICHTE – FLEISCH, FISCH, GEMÜSE

Eine Vielzahl an Gerichten, die ganz unkompliziert im Essensalltag umzusetzen sind. Darüber hinaus eignet sich das ein oder andere auch ganz prima, um liebe Gäste zu verwöhnen, ohne dafür lange in der Küche stehen zu müssen.

Emmi kocht einfach Koch-Buch Rezept- www.emmikochteinfach.de

NUDEL- UND REISGERICHTE

Hier findet man viele Familienlieblinge sowohl mit Fleisch und Fisch als auch mit Gemüse. Einige davon sind schnell gemacht und sogar mal eben aus dem Vorrat gezaubert, und manche eignen sich sehr gut, um Gemüsereste zu verwerten.

QUICHES UND TARTES

Eine abwechslungsreiche Zusammenstellung an leckeren Rezeptkreationen, die nicht nur optisch was hermachen, sondern sich auch sehr gut als kalter Snack zum Mitnehmen eignen.

SÜSSSPEISEN, DESSERTS UND BACKEN

Im Kapitel für süße Genießer sind einige Süßspeisen aus der Kategorie Soulfood zu finden sowie schnell gemachte Kuchen, Gebäck sowie Desserts – darunter auch ein paar Klassiker.

Emmi kocht einfach Kochbuch - www.emmikochteinfach.de

Viel Spaß mit meinem Buch

Ich hoffe Du hast Lust auf mein Emmi Kochbuch bekommen. Ich finde es ist wunderschön geworden und hoffe, es bereitet Dir sehr viel Freude. Natürlich geht es wie gewohnt mit meinen Food-Blog emmikochteinfach.de weiter und Du kannst regelmäßig neue Rezepte erwarten, die Dich in Deinem Kochalltag inspirieren 🙂 .

Falls Du noch Fragen zum Buch hast, stelle mir diese sehr gerne über die Kommentarfunktion unten, vielleicht haben ja andere dieselbe Frage und können so die Antwort ebenfalls bekommen.

Viele liebe Grüße,

Emmi in der Küche - www.emmikochteinfach.de

Ich ❤️  die einfache, schnörkellose Küche und möchte Dir Inspiration geben, wenn Du Dir mal wieder die Frage stellst: „Was soll ich heute für meine Lieben und mich bloß kochen?“

Mein 2. Kochbuch - www.emmikochteinfach.de

Mein zweites Kochbuch

ICH FREUE MICH ÜBER DEINE RÜCKMELDUNG

Über eine Sterne-Bewertung bei einem Rezept würde ich mich ebenfalls sehr freuen!

1.769 Kommentare
  1. Susanne 15. Februar 2024 - 13:26

    Liebe Emmi, Du machst dir viel Mühe mit deinen tollen Rezepten und Erklärungen und verwendest super Fotos. Nur eine Bitte, überlege, ob du evtl. kein kaltgepresstes oder gar extra virgin Olivenöl für deine Kartoffel-Vedges empfiehlst. Es ist schade, dass dann die wertvollen Inhaltsstoffe kaputt gehen und beim Erhitzen über 180 Grad sich auch noch schädliche Stoffe entwickeln. Lieber Olivenöl-Bratöl nehmen. Bitte empfehle deiner Leserschaft auch, sie sollen Meersalz (Bio) oder Kristall- oder Steinsalz verwenden, da es keine Rieselhilfe und andere Zusatzstoffe hat sondern viele weitere wichtige Inhaltsstoffe besitzt wie kleine Mengen an Mineralstoffen z. B. Kalium, Magnesium und Spurenelementen Selen, Silizium, Zink etc. Tafelsalz ist industriell verarbeitet, gebleicht, bei hohen Temperaturen gesiedet und gereinigt und besteht fast nur noch aus Natriumchlorid. Liebe Grüße, Sue (Ernährungsberaterin :- )

    Antworten >>
    1. Emmi 19. Februar 2024 - 11:32

      Liebe Susanne, vielen Dank für Deine Erläuterungen und Deine Mühe! LG, Emmi

      Antworten >>
  2. Susanne J. 11. Februar 2024 - 20:49

    Ein Tolles Kochbuch, schöne Rezepte einfach gut Beschrieben und verständlich. Ich freu mich schon wenn ich einige Rezepte Kochen werde. Mit freundlichen Grüßen Susanne J.

    Antworten >>
    1. Emmi 12. Februar 2024 - 13:30

      Lieben Dank Susanne und viele Grüße, Emmi

      Antworten >>
  3. Marion 15. Januar 2024 - 19:27

    Liebe Emmi, ich habe mir zu meinem Geburtstag am 30.12 dein Kochbuch geschenkt. Ich muss sagen, ich liebe es. Habe schon einige Gerichte daraus gekocht, gerade ist der Feta Gemüse Auflauf fertig 🙂 vielen Dank für deine vielen tollen Koch Anregungen. ich wünsche dir und deiner Familie alles Gute für dieses Jahr und grüße dich ganz herzlich Marion

    Antworten >>
    1. Emmi 18. Januar 2024 - 10:03

      Das freut mich Marion. LG Emmi

      Antworten >>
  4. Claudia 21. Dezember 2023 - 11:13

    Wir essen vegetarisch, in welchem Kochbuch sind denn die meisten vegetarischen Rezepte oder wird es womöglich noch ein vegetarisches Kochbuch von dir geben?

    Antworten >>
    1. Emmi 21. Dezember 2023 - 13:10

      Im 2. Kochbuch Claudia. Da habe ich auch viele Tipps wie man ein Rezept vegetarisch abwandeln kann 🙂 Viele LG Emmi

      Antworten >>
  5. Stephanie G. 1. Dezember 2023 - 21:48

    Hallo Emmi, auch ich bin immer begeistert von deinen Rezepten und koche diese immer wieder gerne. Nun möchte ich meiner Enkelin „Emmi“ gerne ein Kochbuch von dir schenken. Da sie leidenschaftlich Rinderrouladen liebt, würde ich natürlich gerne ein Kochbuch mit diesem Rezept schenken. Wäre in einem deiner Bücher diesem Rezept enthalten?? Viele Grüße

    Antworten >>
    1. Emmi 5. Dezember 2023 - 16:52

      Liebe Stephanie, vielen Dank für Deine lieben Zeilen. Leider sind die Rinderrouladen in keinem der beiden Bücher. Aber wie wäre es ihr in eines der Bücher einen 4farbigen Ausdruck vom Blog ins Buch zu legen? Du kannst mit oder ohne Bilder ausdrucken. LG, Emmi

      Antworten >>
  6. Angela K. 8. November 2023 - 9:36

    Ich habe das 2. Buch gekauft und muss sagen, toll, einfach toll. Normale Zutaten und kein Schnickschnack. Mach weiter so.

    Antworten >>
    1. Emmi 9. November 2023 - 9:36

      Merci Angela! Das werde ich 🙂

      Antworten >>
  7. Bruna Cristina Ferreira Da Silva 6. November 2023 - 5:32

    Ich freue mich sehr

    Antworten >>
    1. Emmi 6. November 2023 - 11:03

      Immer gerne 🙂

      Antworten >>
  8. Conni 29. Oktober 2023 - 9:22

    Hallo Emmi! Ich koche sehr gerne Deine Rezepte nach und möchte einmal Danke für Deine Koch- Ideen und die sehr nützlichen Tips sagen! Meine Familie und ich sind absolut begeistert! Besonders angetan haben es uns die Schinken-Frischkäse-Croissants . Heute gibt es Ratatouille…. Danke!

    Antworten >>
    1. Emmi 30. Oktober 2023 - 12:38

      Dann hab noch ganz viel Freude mit meinen Rezepten Conni 🙂

      Antworten >>
  9. Jürgen M. 9. Oktober 2023 - 12:11

    Liebe Emmi, nachdem wir schon sehr viele Rezpete ausprobiert haben und begeistert sind, haben wir uns in der letzten Woche deine beiden Kochbücher zugelegt. Sehr schöne Bücher! Nun wird eifrig geblättert und ausgewählt was es als nächstes bei uns gibt. Liebe Grüße Jürgen

    Antworten >>
    1. Emmi 10. Oktober 2023 - 9:01

      Dankeschön Jürgen! Ich hoffe Ihr werdet noch viel Freude haben 🙂 Alles Liebe!

      Antworten >>
  10. Angelika Gr. 27. September 2023 - 11:24

    Alle Rezepte die wir bisher gekocht haben waren einfach und schnell. Alle haben super geschmeckt. Vielen Dank

    Antworten >>
    1. Emmi 28. September 2023 - 10:13

      Danke Angelika!

      Antworten >>
  11. Frank 7. September 2023 - 16:22

    Eigentlich hab ich nur ein Frikadellenrezept gesucht und bin dabei über diesen Blog gestolpert. Nach ner halben Stunde möchte ich schon die Kochbücher kaufen, ohne dass ich auch nur ein Rezept ausprobiert hätte. 😀 Als Feedback: Mir ist aufgefallen, dass man bei den Leseproben von Amazon nicht sehen kann, welche Rezepte sich in den Kochbüchern befinden. Das ist echt extrem schade und schließt einen Online-Kauf für mich aus. Na ja – dann hab ich einen Grund, mal wieder in ein Buchgeschäft zu gehen. 😀

    Antworten >>
    1. Emmi 8. September 2023 - 15:06

      Hab viel Freude im Buchhandel, das ist doch viel schöner Vor-Ort zu stöbern 🙂

      Antworten >>
  12. Sabine 6. Juli 2023 - 13:30

    Hallo Emmi, ich habe bei einer Freundin mehrfach Deine Rezepte probiert, sie schmecken toll und sind einfach zu kochen. Ich werde mich über den Newsletter informieren, auch ein Kochbuch kaufen und evtl. verschenken. Herzl. Gruß Sabine

    Antworten >>
    1. Emmi 7. Juli 2023 - 11:58

      Ja prima Sabine! Freut mich! Viele liebe Grüße und viel Freude mit meinem Kochbuch!

      Antworten >>
  13. Sylvia 15. Juni 2023 - 22:06

    Hallo nach Köln! 👋 Ich bin auf der Suche nach einem Dressing für meinen Gurkensalat auf Deine Seite gekommen. Ich bin gerade erst angefangen mich durchzulesen, aber ich bin schon jetzt recht angetan. Ganz toll…. Viele liebe Grüße aus Niedersachsen sendet Dir, Sylvia

    Antworten >>
    1. Emmi 16. Juni 2023 - 17:13

      Ganz lieben Dank und ich hoffe Du findest schöne Inspirationen Sylvia 🙂

      Antworten >>
  14. iris 23. Mai 2023 - 14:31

    Liebe Emmi, auch ich wa Wahl-Kölnerin von 1992 bis 2020. Dann bin ich (Rentnerin, damals (69) nach Sizilien ausgewandert. Habe ich bis heute nicht bereut. Ich habe schon viele deiner Rezepte nachgekocht (natürlich habe ich hier die besten Natur-Produkte für kleines Geld zr Verfügung). Bisher waren alle Rezepte super, super lecker und ich hoffe, du wirst den Spaß am Kochen behalten. Wenn ich etwas mehr Zeit habe (baue gerade mit menem Lebensgefährten ein altes Haus um, das meinen altersgemäßen Einschränkungen entspricht), werde ich dir hier und da noch ein paar Tipps für die Abwandlung deiner Rezepte senden. Freue ich mich schon heute drauf. Also weiter so und toi toi toi für deinen Foodblog.

    Antworten >>
    1. Emmi 23. Mai 2023 - 16:12

      Dankeschön Iris und herzliche Grüße aus Kölle 🙂

      Antworten >>
  15. Hans-Georg M. 23. April 2023 - 9:04

    Die Rezepte sind immer Interessant und schmecken gut !

    Antworten >>
    1. Emmi 23. April 2023 - 12:09

      Ich danke Dir Hans-Georg 🙂

      Antworten >>
  16. brit 20. April 2023 - 17:38

    Ich sehe mir gerne die Webseite an und koche Rezepte nach. Ich habe mir das 1. Kochbuch gegönnt, weil es einfach schön ist, ein Buch in der Hand zu halten. Neben einigen Lieblingsrezepten sind auch ein Paar neue Sachen enthalten. Vielen, vielen Dank Emmi für deine tollen Anregungen und Rezepte! Sie sind eine große Hilfe für eine Working-Mum!

    Antworten >>
    1. Emmi 21. April 2023 - 11:15

      Das freut mich zu hören Brit. Lass Dir meine Rezepte dann weiterhin gut schmecken und hab viel Freude damit 🙂 Alles Liebe!

      Antworten >>
  17. Angelika 12. April 2023 - 20:26

    Rezept der Blitz Spargelcremesuppe Das schmeckt mega lecker, ich bin total begeistert und gebe alle Sterne die es gibt, lieben Dank, ein neues Lieblingsrezept, bin nun gespannt auf andere Rezepte!Und die Bücher, denke das wird echt spannend. liebe Grüße, Angelika

    Antworten >>
    1. Emmi 14. April 2023 - 22:04

      Herzlichen Dank Angelika💚

      Antworten >>

85 Rezepte für das ganze Jahr
Mehr Infos zu meinem 2. Kochbuch
Emmis 2. Kochbuch
Anmelden und nichts verpassen!

Kostenlos meine neuesten Rezepte, Tipps und Inspirationen für die einfache und clevere Küche direkt in Dein Email-Postfach.

Anmelden