Mein zweites Kochbuch

„Wer A sagt muss auch B sagen“, so heißt es doch, oder? Ebenfalls ein beliebter Satz: „Auf einem Bein kann man nicht stehen“. Letztendlich haben mich aber keine Lebensweisheiten dazu bewogen ein zweites Kochbuch zu schreiben, sondern einzig und allein die unglaublich vielen, lieben Nachfragen und Bitten meiner Leserinnen und Leser es doch noch einmal zu wagen und die Arbeit auf mich zu nehmen.

Mein 2. Kochbuch - www.emmikochteinfach.de

Für Dich ist also dieses Buch. Für Dich, die Du vielleicht doch lieber nach einem Buch kochst als mit dem Tablet oder dem Handy in der Küche zu stehen. Ich habe mir zugegebenermaßen etwas Zeit damit gelassen, aber hier ist es nun und ich hoffe sehr, es wird Dir gefallen und ein weiterer treuer Begleiter in Deiner Küche sein.

Ich habe mein zweites Buch meinem Herzensthema gewidmet: Saisonal kochen mit Produkten aus heimischer Region. Sprich einfache Gerichte zubereiten mit Produkten die bei uns in den Erntemonaten auf Feldern, Bäumen und Sträuchern wachsen oder noch als heimische Lagerware erhältlich sind. So wurde es über Generationen jahrtausendelang vorher schon gemacht und nichts ist für unsere Umwelt, unser Klima, unsere Lieben und uns selbst gesünder. Es erfordert keinen Mehraufwand, keine Disziplin, einzig beim Einkaufen und der Essensplanung muss man achtsamer werden. Mehr nicht. Und: Sehr günstig sind die Produkte in der Erntezeit allemal, also was für jeden Geldbeutel.

Mein 2. Kochbuch - www.emmikochteinfach.de

Du findest insgesamt 85 Rezepte in meinem Buch die nach Jahreszeiten sortiert sind. Außerdem gibt es Saisonkalender für Gemüse, Obst, Salate und Kräuter zum Herausnehmen. So ist es ein leichtes sich fürs tägliche Kochen Inspiration zu holen und mit erntefrischen, heimischen Zutaten zu kochen. Im Buch zu finden ist eine große Zahl von sehr beliebten Rezepten meines Foodblogs. Einige habe ich aber nur für dieses Kochbuch kreiert, sind also neu und stehen nur im Buch.

2. Kochbuch Emmi - Spinat-Feta-Auflauf

Die wichtigsten Fragen und Antworten zu meinem Kochbuch:

Mein „Emmi kocht einfach Kochbuch – 85 Rezepte für das ganze Jahr“ bekommst Du bei Deinem Buchhändler unter der ISBN 978-3-7423-2089-6 und kannst es jetzt schon vorbestellen, dann bekommst Du es als erstes ausgeliefert.

  • Es ist am 18. Oktober 2022 erschienen
  • Es hat 224 Seiten in einer gebundenen Ausgabe mit Lesebändchen
  • Der Preis beträgt 22,00 Euro inklusive Mehrwertsteuer
  • Die Größe ist dieselbe wie das erste Buch, ca. 25 x 20 cm und passt prima im Bücherregal daneben

Was ist mir wichtig?

Alle 85 Rezepte sind, wie schon im ersten Buch und auf meinen Foodblog mit Zutaten, die man überall im Supermarkt oder Discounter bekommen kann. Wer mich kennt weiß, dass ich außerdem auf die Gelingsicherheit meiner Rezepte besonders großen Wert lege, deshalb sind alle meine Rezepte gut durchdacht und auch alle von mir selbst mehrfach erprobt.

Übrigens: Eine Rezept-Übersicht aller 85 Rezepte findest Du am Ende dieses Beitrags aufgelistet!

Was mir noch wichtig ist zu sagen: Auch in meinem zweiten Emmi kocht einfach Kochbuch sind alle Rezepte, die Fotografien der fertigen Gerichte und die Texte von mir selbst erstellt, so wie Du es auch von meinem Foodblog gewohnt bist.

Kochen mit Zutaten der Saison

Die Rezepte sind nach Jahreszeiten sortiert abwechslungsreich und alltagstauglich von Salaten, über Suppen, Aufläufen, Pasta- und Reisgerichten, Fleisch, Fisch, Süßspeisen, Kuchen und Desserts. So wird das Kochen mit saisonalen Produkten ganz einfach. Einige Rezepte im Buch sind auch geeignet, wenn Du (viele) Gäste bewirten möchtest, wie zum Beispiel mit dem Rezept für einen klassische Rinderschmorbraten mit viel Soße.

Zu jedem Rezept habe ich Dir die wichtigsten Küchenhelfer aufgeführt, als Orientierung und zur Einschätzung des Spülaufwands hinterher. Außerdem sind die Rezepte markiert, die besonders schnell gehen, gut bei der ganzen Familie ankommen oder vegetarisch sind. Zu manchen Rezepten gebe ich Dir zusätzliche Tipps und Anregungen.

2. Kochbuch Emmi - Fischpfanne

Wo kannst Du mein 2. Kochbuch erwerben?

Mein „Emmi kocht einfach Kochbuch – 85 Rezepte für das ganze Jahr“ kannst Du ab sofort vorbestellen, dann bekommst Du es auch als erstes geliefert.

Es ist bei Deinem Buchhändler unter der ISBN 978-3-7423-2089-6 vorrätig und natürlich auch im Online-Buchhandel.

Wenn Du mich etwas unterstützen möchtest, kannst Du mein Kochbuch auch direkt hier online vorbestellen beziehungsweise kaufen:

Jetzt direkt kaufen bei Amazon.de.

Amazon Logo

Bitte auf das Amazon-Logo klicken und Du kommst direkt zum Kochbuch bei Amazon.de*.

 

Oder jetzt direkt kaufen bei Thalia.de.

Thalia Logo

Bitte auf das Thalia-Logo klicken und Du kommst direkt zum Kochbuch bei Thalia.de*.

 

(*enthält sogenannte Affiliate Links – ich danke Dir vielmals, wenn Du mein Kochbuch über meine Seite bei Amazon oder Thalia kaufst, dann bekomme ich eine kleine Provision – Du hast keine Nachteile)

❤️Wenn Du mich anderweitig unterstützen möchtest freue ich mich sehr über eine Buchrezension bei Amazon oder Thalia, wenn Du online gekauft hast❤️.

Mein 2. Kochbuch - www.emmikochteinfach.de

Natürlich geht es wie gewohnt mit meinem Foodblog emmikochteinfach.de  weiter und Du kannst regelmäßig neue Rezepte erwarten, die Dich in Deinem Kochalltag inspirieren. Ich würde mich sehr freuen, wenn Du mich noch lange begleitest!

Falls Du noch Fragen zum Buch hast, stelle mir diese sehr gerne über die Kommentarfunktion unten, vielleicht haben ja andere dieselbe Frage und können so die Antwort ebenfalls bekommen.

Viele liebe Grüße,

 

 


❤️Wenn Du mich und meine Arbeit unterstützen möchtest freue ich mich immer sehr über eine Buchrezension bei Amazon oder Thalia, wenn Du online gekauft hast. Vielen lieben Dank❤️.


Rezeptübersicht vom 2. Kochbuch

Hier habe ich Dir alle Rezepte aufgelistet die in meinem neuen Kochbuch „Emmi kocht einfach – 85 Rezepte fürs ganze Jahr“ zu finden sind:

Kapitel Frühling

Eiersalat

Geflügelsalat mit Curry

Blitz Spargelcremesuppe

Blumenkohlcremesuppe

Ofen-Lachs mit Spinat

Hähnchenbrustfilet mit Parmesan-Kruste

Hähnchenbrust Cordon Bleu Art mit Grillgemüse

Schweinefilet mit Balsamico-Soße

Knusprige Hähnchenschnitzel mit Cornflakes Panade

Pasta mit grünem Spargel in Zitronen-Buttersoße

One-Pot-Pasta mit Bärlauch

Ofen Risotto mit Kräutern

Rucola Pesto

Spargel-Quiche

Spargel-Knusperröllchen mit Schinken und Käse

Mini Frischkäse Hörnchen mit Schinken und Käse

Spinat-Feta-Auflauf Börek Style

Rhabarber Dessert mit Bananensahne

Erdbeer-Tiramisu im Glas

Erdbeer-Puddingkuchen ohne Backen

Joghurtkuchen mit Rhabarber & Erdbeeren


Kapitel Sommer

Bunter Sommersalat

Mediterraner Brotsalat

Wassermelonensalat mit Feta

Bratwurst mit Currywurstsoße

Hähnchen Wrap mit Avocadocreme

Mediterrane Fisch-Pfanne

Zitronen-Lachs aus dem Ofen

Paella mit Hähnchen und Meeresfrüchten

Cevapcici

Rotes Thai Curry mit Hähnchen

Steak-Pfanne Tex-Mex-Style

Nudelauflauf Tomate Mozzarella

Capellini mit Garnelen in Zitronen Sahnesoße

Tomaten-Zucchini-Mozzarella Gratin

Gefüllte Zucchini Schiffchen mit Hackfleisch

Griechisches Tsatsiki

Zucchini Quiche mit Schinken

Zitroneneis

Beeren Schichtdessert

Sommerlicher Joghurt-Heidelbeerkuchen

Windbeuteltorte mit Himbeeren


Kapitel Herbst

Feldsalat mit Kürbis und Feta

Lauchsalat mit Äpfeln und geräuchertem Forellenfilet

Champignon-Suppe mit Curry

Gulaschsuppe ungarische Art

Rote-Linsen-Bratlinge

Spitzkohl-Hackpfanne mit Schupfnudeln

Mexikanische Enchilada-Lasagne

Gefüllte Paprikaschoten mediterrane Art

Kürbis-Kartoffel-Hähnchen aus dem Ofen

Gemüselasagne mit Spitzkohl und Möhren

Pasta mit Blumenkohl in pikanter Erdnussbuttersoße

Pasta mit Kürbis und getrockneten Tomaten

Gnocchi-Auflauf mit Lauch und Hackfleisch

Kohlrabi-Gemüse mit Möhren und Kartoffeln

Klassischer Zwiebelkuchen vom Blech

Champignon-Frikadellen

Klassischer Milchreis

Quark-Grieß-Auflauf mit Apfel

Schoko-Nuss-Becherkuchen

Streuselbodenkuchen mit Zwetschgen

Einfacher Apfelkuchen


Kapitel Winter

Klassischer Kartoffelsalat

Pikanter Quinoa-Salat mit Kichererbsen und Datteln

Möhren-Apfel-Salat

Kartoffelsuppe mit Möhren und Lauch

Klassischer Linseneintopf

Schweinefiletmedaillons in Pfefferrahmsoße

Mamas Rinderfrikadellen

Erdnuss Hähnchen Topf afrikanische Art

Rinderschmorbraten mit viel Soße

Wirsing-Kartoffel-Auflauf

Kichererbsen-Curry

Rote-Linsen-Bolognese mit Pasta

Spaghetti-Auflauf mit schneller Hackfleischsoße

Tortellini in Schinken-Champignon-Sahnesoße

Ofen-Risotto mit Hähnchenbrustfilet und getrockneten Steinpilzen

Klassisches Rotkohl-Gemüse

Rosenkohl Gratin

Mousse au Chocolat

Tiramisu ohne Ei

Walnussmakronen

Becher-Blechkuchen mit Knuspermandeln

Bananenbrot

Emmi in der Küche - www.emmikochteinfach.de

Ich ❤️  die einfache, schnörkellose Küche und möchte Dir Inspiration geben, wenn Du Dir mal wieder die Frage stellst: „Was soll ich heute für meine Lieben und mich bloß kochen?“

Emmi Kochbuch - www.emmikochteinfach.de

Mein erstes Kochbuch

ICH FREUE MICH ÜBER DEINE RÜCKMELDUNG

Über eine Sterne-Bewertung bei einem Rezept würde ich mich ebenfalls sehr freuen!

92 Kommentare
  1. Christine Seebacher 6. Januar 2023 - 12:19

    Hallo liebe Emmi, Ich habe dein erstes Kochbuch und ich finde es einfach nur toll. Ich mag viel lieber aus einem Buch kochen, es fühlt sich gut an, ich liebe Bücher überhaupt. Ich habe dein Kochbuch auch meinem Bruder empfohlen, er hat schon einige Rezepte nachgekocht und ist begeistert. Meiner Nachbarin habe ich es auch ans Herz gelegt, Ihre Tochter lernt grad das Kochen. Jetzt werde ich mir dein zweites Kochbuch kaufen und ich weiß jetzt schon, dass das ich dein neues Buch genau so feiern werde. Herzliche Grüße aus Baden Christine

    Antworten >>
    1. Emmi 6. Januar 2023 - 16:31

      ❤️-lichen Dank Christiane für Dein nettes Feedback. Viele LG zurück aus Köln 🙂

      Antworten >>
  2. Biki 26. Dezember 2022 - 9:54

    Hallo Emmi, erstmal Dir einen fröhlichen 2. Weihnachtstag! Nun habe ich das 2. Kochbuch zu Weihnachten bekommen und ich bin ganz begeistert, wieviel Liebe und Herzblut Du in das Buch reingesteckt hast. Die Farbe gefällt mir sehr gut, viele bereits gekochte Rezepte sind darin vorhanden (ich muss nicht mehr auf dem Handy rauf und runter scrollen), und was schön ist, die 4 Jahreszeiten mit passenden Rezepten sind dabei und was mir sofort ins Auge fällt, das Buch hat einen Kordel! Sehr, sehr schön gestaltet! Ich hoffe, irgendwann überrascht Du uns mit einem 3. Kochbuch, ich würde es sofort kaufen! Liebe Grüsse aus BM, Biki

    Antworten >>
    1. Emmi 26. Dezember 2022 - 15:06

      Ich danke Dir für Dein schönes Feedback Biki. Es freut mich sehr, wenn es Dir gefällt💕

      Antworten >>
  3. Peter 16. Dezember 2022 - 11:25

    hallo Emmi, ich habe dich auf der Suche nach „gefüllten Zuccini“ gefunden und bin begeistert von deinen Rezepten , die sich auch in deinen Büchern als Geschenk für andere „Familien“-Hobby köche und natürlich auch für mich sehr gut eignen. Danke für deine Mühen und Arbeit . Fröhliche Weihnachten, nen guten Rutsch in 2023 und bleib gesund Liebe Grüße Peter

    Antworten >>
    1. Emmi 16. Dezember 2022 - 12:32

      Herzlichen dank Peter. Das wünsch ich Dir auch!

      Antworten >>
  4. Thomas 13. Dezember 2022 - 22:45

    Hallo Emmi, dein Kochbuch werde ich mir kaufen. Ich finde deine Kochrezepte sehr gut. Bin ja noch ein Ostkind und finde in deinen Rezepten viele parallelen zu den mir bekanntern und guten Kochrezepten , wie sie zum Beispiel meine Mutter und auch Oma verwendet haben. Warum traut sich von Euch Köchen keiner an Sächsische Wickelklöße heran? Herzlich grüßt Thomas

    Antworten >>
    1. Emmi 14. Dezember 2022 - 18:01

      Immer gerne Thomas. Wickelklöße kenne ich leider gar nicht 😉 Lass es Dir bei mir dennoch weiterhin gut schmecken und viele LG

      Antworten >>

85 Rezepte für das ganze Jahr
Mehr Infos zu meinem 2. Kochbuch
Emmis 2. Kochbuch
Anmelden und nichts verpassen!

Kostenlos meine neuesten Rezepte, Tipps und Inspirationen für die einfache und clevere Küche direkt in Dein Email-Postfach.

Anmelden