Dabei wollte ich doch gar kein Buch schreiben, vor allem wegen der zeitintensiven Arbeit. Zeit fehlt ja immer. Aber es kamen so viele, liebe Anfragen, ob ich denn nicht meine Rezepte in einem Buch bündeln könnte, dass ich gar nicht mehr anders konnte. Denn es macht mich nun mal sehr glücklich, wenn meine Rezepte gekocht werden und im Alltag Inspiration geben können.
Die wichtigsten Fragen und Antworten zu meinem Kochbuch
Mein Emmi kocht einfach Kochbuch bekommst Du bei Deinem Buchhändler unter der ISBN 978-3-7423-1296-9.
- Der Erscheinungstermin war der 15. September 2020
- Es hat 208 Seiten in einer gebundenen Ausgabe
- Der Preis beträgt 19,99 Euro inklusive Mehrwertsteuer
- Die Größe ist ca. 25 x 20 cm und passt sehr gut ins Bücherregal 🙂
Du findest darin 75 Rezepte. Es sind eine große Auswahl der beliebtesten Rezepte meines Blogs aber auch 20 neue, die ich für dieses Buch kreiert und interpretiert habe, dabei ein paar meiner allerliebsten Rezeptklassiker. Alle sind selbstverständlich alltagstauglich, von mir mehrfach erprobt und immer mit überschaubaren Zutaten, die man überall im Supermarkt oder Discounter bekommen kann. Einige davon sind auch geeignet, wenn Du unkompliziert (viele) Gäste bewirten möchtest.
Neben den Rezepten findest Du zudem ein paar spannende Tipps, Tricks und Empfehlungen für die Zubereitung leckerer Gerichte. Außerdem erfährst Du was meine wichtigsten Küchenhelfer sind und warum es Sinn und Freude macht, saisonal und regional mit den Jahreszeiten zu kochen.
In meinem Emmi kocht einfach Kochbuch stammen die Rezepte, die Bilder und die Texte selbstverständlich von mir selbst, so wie Du es auch von meinem Food-Blog gewohnt bist.
Wo kannst Du mein Kochbuch erwerben?
Mein Emmi kocht einfach Kochbuch bekommst Du bei Deinem Buchhändler unter der ISBN 978-3-7423-1296-9.
Und natürlich auch im Online-Buchhandel.
Wenn Du mich etwas unterstützen möchtest kannst Du mein Kochbuch auch direkt hier online kaufen:
Jetzt direkt kaufen bei Amazon.de.
Bitte auf das Amazon-Logo klicken und Du kommst direkt zum Kochbuch bei Amazon.de*.
Oder jetzt direkt kaufen bei Thalia.de.
Bitte auf das Thalia-Logo klicken und Du kommst direkt zum Kochbuch bei Thalia.de*.
(*enthält sogenannte Affiliate Links – ich danke Dir vielmals wenn Du mein Kochbuch über meine Seite bei Amazon oder Thalia kaufst, dann bekomme ich eine kleine Provision – Du hast keine Nachteile)
Wenn Du mich anderweitig unterstützen möchtest freue ich mich sehr über eine Buchrezension bei Amazon oder Thalia, wenn Du online gekauft hast❤️.
Die Kapitel in meinem „Emmi kocht einfach“ Kochbuch
Ich habe Dir mal in Kurzform zusammengefasst, was Du von den einzelnen Kapiteln erwarten kannst. Vielleicht ist es als Orientierung hilfreich für Dich. Es ist aber natürlich auch immer möglich, im klassischen Buchhandel einmal kurz im Buch zu blättern, um Dir einen Überblick zu verschaffen.
EINFACHE TIPPS UND TRICKS FÜR DEN KOCHALLTAG
Küchentipps und -tricks sind ein herrliches Thema und nahezu unerschöpflich, das ist meine Erfahrung. Meine hilfreichsten Tricks und Kniffe rund um Lebensmittel und Kochen habe ich in diesem Kapitel zusammengestellt.
DIE WICHTIGSTEN KÜCHENHELFER
Es ist schon verrückt, wie viele Küchenutensilien man so unbenutzt in den Küchenschubladen und -schränken herumliegen hat. Ich stelle meine liebsten Küchenhelfer vor und schreibe wofür sie sich eignen.
SAISONAL UND REGIONAL
Warum ist es sinnvoll, seine Lebensmittel saisonal und regional einzukaufen? Mit dem Saisonkalender für Gemüse und Obst liefere ich Dir eine tolle Übersicht, wann Du frische Ware oder Lagerware aus heimischem Anbau erhältst.
TIPPS RUND UM DIE VORRATSHALTUNG
Eine gute Vorratshaltung ist das A und O, wenn man Familie, Haushalt und Beruf stressfrei unter einen Hut bringen möchte. Ich schreibe über meine wichtigsten Erkenntnisse und liefere Dir obendrein eine Checkliste für die Vorratshaltung.
SALATE, BEILAGEN UND SNACKS
Hier sind leckere Grill- und Buffet-Salate für Familie und Gäste zu finden sowie klassische Gemüsebeilagen und alltagstaugliche Snacks.
SUPPEN UND 1-TOPF-GERICHTE
Schnell gemachte Suppen und Suppenklassiker sowie 1-Topf- Gerichte, die auch prima geeignet sind, um unkompliziert viele liebe Gäste zu bewirten.
HAUPTGERICHTE – FLEISCH, FISCH, GEMÜSE
Eine Vielzahl an Gerichten, die ganz unkompliziert im Essensalltag umzusetzen sind. Darüber hinaus eignet sich das ein oder andere auch ganz prima, um liebe Gäste zu verwöhnen, ohne dafür lange in der Küche stehen zu müssen.
NUDEL- UND REISGERICHTE
Hier findet man viele Familienlieblinge sowohl mit Fleisch und Fisch als auch mit Gemüse. Einige davon sind schnell gemacht und sogar mal eben aus dem Vorrat gezaubert, und manche eignen sich sehr gut, um Gemüsereste zu verwerten.
QUICHES UND TARTES
Eine abwechslungsreiche Zusammenstellung an leckeren Rezeptkreationen, die nicht nur optisch was hermachen, sondern sich auch sehr gut als kalter Snack zum Mitnehmen eignen.
SÜSSSPEISEN, DESSERTS UND BACKEN
Im Kapitel für süße Genießer sind einige Süßspeisen aus der Kategorie Soulfood zu finden sowie schnell gemachte Kuchen, Gebäck sowie Desserts – darunter auch ein paar Klassiker.
Viel Spaß mit meinem Buch
Ich hoffe Du hast Lust auf mein Emmi Kochbuch bekommen. Ich finde es ist wunderschön geworden und hoffe, es bereitet Dir sehr viel Freude. Natürlich geht es wie gewohnt mit meinen Food-Blog emmikochteinfach.de weiter und Du kannst regelmäßig neue Rezepte erwarten, die Dich in Deinem Kochalltag inspirieren 🙂 .
Falls Du noch Fragen zum Buch hast, stelle mir diese sehr gerne über die Kommentarfunktion unten, vielleicht haben ja andere dieselbe Frage und können so die Antwort ebenfalls bekommen.
Viele liebe Grüße,
Liebe Emmi, ich habe kein Lieblingsrezept weil mir bis jetzt viele deiner Abwechslungsreichen Rezepte sehr gefallen und geschmeckt hat.
Hallo Emmi, ich habe schon einige Rezepte von Dir ausprobiert. Alle waren super lecker. Zu unseren Favoriten zählen das Ofen-Rissotto und die Fischgerichte.
Liebe Emmi, jedesmal wenn du eine neue Kochidee bringst, wird es zum Favoriten. Aber nur bis zum nächsten Vorschlag. Dein Rezept für die Bifteki sind aber schon was besonders leckeres. Herzliche Adventsgrüsse aus Würzburg.
Hallo Emmi, mein absolutes Lieblingsrezept ist der Streuselbodenkuchen. Egal ob mit Rharbarber, oder Zwetschge. Der Kuchen geht ratzfatz und gelingt immer. Und noch etwas lauwarm, frisch aus dem Ofen mit frisch geschlagener Sahne einfach ein Träumchen 😋 Danke für dieses wunderbare Rezept! Viele Grüße Bea
Gestern Abend als köstlich befunden: Pasta mit Lachs 🙂
Am leckersten finde ich OnePot Pasta Bolognese style
Liebe Emmi, ich habe schon einige deiner Rezepte nachgekocht. Immer mit Erfolg! (Kochen ist wirklich nicht meine Leidenschaft- aber deine Rezepte sind so einfach und gut erklärt, dass nichts schief gehen kann 👍😉). Weiter so! Der Hit bei uns ist der gebratene Reis mit Hähnchen. Liebe Grüße
Liebe Emmi, dein Buch ist einfach toll, unser absoluter Liebling ist deine Bergsteigersuppe, aber wir haben auch fast alle Salate und Nudelgerichte durch, außerdem freuen wir uns jeden Sonntag auf deine Vorschläge, vielen Dank dafür, liebe Grüße Monika
Liebe Emmi, ich freue mich immer, wenn eine neue Email von Dir im Postfach ist. Viele Rezepte habe ich probiert und alle haben uns geschmeckt. Vielen Dank für die schönen Rezepte, mit denen man in kurzer Zeit und mit wenigen Zutaten ein leckeres Gericht auf den Teller zaubern kann. Zur Zeit bin ich mit Hurtigruten in Norwegen unterwegs. Wenn ich wieder zu Hause bin, werde ich Deine Plätzchen auf jeden Fall nachbacken. Einen schönen zweiten Advent! 🕯🕯
Ich liebe die schnelle One Pot Pasta Bolognese – das schmeckt der ganzen Familie.
Ich kann mich leider schwer für EIN Lieblingsrezept entscheiden, deshalb meine zwei Favoriten: Hähnchen in Parmesankruste und das Schweinefilet in Bacon!!!
Liebe Emmi, wir kochen sehr oft Rezepte von Dir. Unser gemeinsamer Favorit ist die Pizzasuppe! Wir essen Reis dazu. Jeden Sonntag freue ich mich auf neue Rezepte über den Newsletter! Eine schöne Adventszeit wünscht Dir Jana 🌲
Verschneite Adventsgrüße aus dem hohen Norden! Und apropos Schnee und Eis… An der Eisdiele – damals, als die Kugel noch 50 Pfennig gekostet hat – musste für mich immer eine Kugel Zitrone mit in der Waffel sein. Nun rate, welches deiner Rezepte für mich das leckerste ist ;o) Zitroneneis geht einfach immer! Es ist sooo erfrischend, fruchtig und lecker. Und ja, es macht lustig. In diesem Sinne einen lustigen 2. Advent für alle (und einen tollen 13. Geburtstag für eine besondere junge Dame). Liebe Grüße, Svenja
Liebe Emmi, ich bin ein großer Fan Deiner Rezepte! Besonders die Tatsache, dass alles so genau und gut erklärt ist, finde ich super. Zur Zeit unser Lieblingsgericht ist „Schweinefilet mit Bacon in Currysahnesauce“. Geht so schnell und einfach und ist so superlecker! Das gleiche gilt für Deine „Einfache Tomatensuppe“ – hmmm! Danke für all die tollen Ideen und Beschreibungen! Thekla
Gebratener Reis
Ich freue mich immer riesig auf deine Rezepte in meinem Postfach. Man kann sie einfach so gut in den Alltag integrieren. Wir machen besonders gerne deine Käsespätzle Hackpfanne. Danke für dein Gewinnspiel. LG Kathrin
Ich kann leider nicht nur ein Lieblinsgsrezept nenne, beschränke mich aber auch zwei: Das Hähnchenbrustfilet in Parmesan und das Schweinefilet in Bacon
Also, der Zwetschgen Streuselkuchen ist mein absolutes Lieblingsrezept. Gelingt immer und schmeckt ganz besonders. Das Rezept wurde bereits auf vielfachen Wunsch an Familie und Freunde weiter gegeben. Viele der wöchentlichen Rezepte habe ich in einem Ordner mit den Namen Emmi gespeichert. Da schaue ich gerne nach wenn mir wieder einmal die Idee für das Kochen fehlt. Nachdem von Vor- bis zur Hauptspeise, sowie Dessert alles dabei ist, werde ich auch immer fündig. Und, die Rezepte gelingen wirklich immer, was nicht bei allen Rezepten in Kochbüchern oder Blogs der Fall ist. Daher, alle Sterne die es gibt für Dich Emmi als Bewertung von mir, liebe Grüße aus der Steiermark – Österreich!
Mein liebstes Rezept ist einfach jeden Sonntag deine Rezepte zu lesen und deine Geschichten dazu. Mein liebstes Rezept ist das heutige von den Spitzbuben.
Liebe Emmi, Ich habe schon viele Deiner Rezepte ausprobiert und in mein Koch-Repertoire aufgenommen. Nur selten wandle ich die Rezepte ab, weil sie genau so, wie sie sind, mir sehr gut schmecken. Zu meinen Winter-Favoriten zählen gebratener Rosenkohl mit Rindergulasch und selbst gemachten Spätzle. Und jetzt, ganz frisch dazu gekommen, Deine Frischkäse Mandel Plätzchen. Schön, dass es Dich, und Deine kreativen Koch- und Back-Künste gibt. 🌟 ⭐️ 🌟 ⭐️ 🌟