Dabei wollte ich doch gar kein Buch schreiben, vor allem wegen der zeitintensiven Arbeit. Zeit fehlt ja immer. Aber es kamen so viele, liebe Anfragen, ob ich denn nicht meine Rezepte in einem Buch bündeln könnte, dass ich gar nicht mehr anders konnte. Denn es macht mich nun mal sehr glücklich, wenn meine Rezepte gekocht werden und im Alltag Inspiration geben können.
Die wichtigsten Fragen und Antworten zu meinem Kochbuch
Mein Emmi kocht einfach Kochbuch bekommst Du bei Deinem Buchhändler unter der ISBN 978-3-7423-1296-9.
- Der Erscheinungstermin war der 15. September 2020
- Es hat 208 Seiten in einer gebundenen Ausgabe
- Der Preis beträgt 19,99 Euro inklusive Mehrwertsteuer
- Die Größe ist ca. 25 x 20 cm und passt sehr gut ins Bücherregal 🙂
Du findest darin 75 Rezepte. Es sind eine große Auswahl der beliebtesten Rezepte meines Blogs aber auch 20 neue, die ich für dieses Buch kreiert und interpretiert habe, dabei ein paar meiner allerliebsten Rezeptklassiker. Alle sind selbstverständlich alltagstauglich, von mir mehrfach erprobt und immer mit überschaubaren Zutaten, die man überall im Supermarkt oder Discounter bekommen kann. Einige davon sind auch geeignet, wenn Du unkompliziert (viele) Gäste bewirten möchtest.
Neben den Rezepten findest Du zudem ein paar spannende Tipps, Tricks und Empfehlungen für die Zubereitung leckerer Gerichte. Außerdem erfährst Du was meine wichtigsten Küchenhelfer sind und warum es Sinn und Freude macht, saisonal und regional mit den Jahreszeiten zu kochen.
In meinem Emmi kocht einfach Kochbuch stammen die Rezepte, die Bilder und die Texte selbstverständlich von mir selbst, so wie Du es auch von meinem Food-Blog gewohnt bist.
Wo kannst Du mein Kochbuch erwerben?
Mein Emmi kocht einfach Kochbuch bekommst Du bei Deinem Buchhändler unter der ISBN 978-3-7423-1296-9.
Und natürlich auch im Online-Buchhandel.
Wenn Du mich etwas unterstützen möchtest kannst Du mein Kochbuch auch direkt hier online kaufen:
Jetzt direkt kaufen bei Amazon.de.
Bitte auf das Amazon-Logo klicken und Du kommst direkt zum Kochbuch bei Amazon.de*.
Oder jetzt direkt kaufen bei Thalia.de.
Bitte auf das Thalia-Logo klicken und Du kommst direkt zum Kochbuch bei Thalia.de*.
(*enthält sogenannte Affiliate Links – ich danke Dir vielmals wenn Du mein Kochbuch über meine Seite bei Amazon oder Thalia kaufst, dann bekomme ich eine kleine Provision – Du hast keine Nachteile)
Wenn Du mich anderweitig unterstützen möchtest freue ich mich sehr über eine Buchrezension bei Amazon oder Thalia, wenn Du online gekauft hast❤️.
Die Kapitel in meinem „Emmi kocht einfach“ Kochbuch
Ich habe Dir mal in Kurzform zusammengefasst, was Du von den einzelnen Kapiteln erwarten kannst. Vielleicht ist es als Orientierung hilfreich für Dich. Es ist aber natürlich auch immer möglich, im klassischen Buchhandel einmal kurz im Buch zu blättern, um Dir einen Überblick zu verschaffen.
EINFACHE TIPPS UND TRICKS FÜR DEN KOCHALLTAG
Küchentipps und -tricks sind ein herrliches Thema und nahezu unerschöpflich, das ist meine Erfahrung. Meine hilfreichsten Tricks und Kniffe rund um Lebensmittel und Kochen habe ich in diesem Kapitel zusammengestellt.
DIE WICHTIGSTEN KÜCHENHELFER
Es ist schon verrückt, wie viele Küchenutensilien man so unbenutzt in den Küchenschubladen und -schränken herumliegen hat. Ich stelle meine liebsten Küchenhelfer vor und schreibe wofür sie sich eignen.
SAISONAL UND REGIONAL
Warum ist es sinnvoll, seine Lebensmittel saisonal und regional einzukaufen? Mit dem Saisonkalender für Gemüse und Obst liefere ich Dir eine tolle Übersicht, wann Du frische Ware oder Lagerware aus heimischem Anbau erhältst.
TIPPS RUND UM DIE VORRATSHALTUNG
Eine gute Vorratshaltung ist das A und O, wenn man Familie, Haushalt und Beruf stressfrei unter einen Hut bringen möchte. Ich schreibe über meine wichtigsten Erkenntnisse und liefere Dir obendrein eine Checkliste für die Vorratshaltung.
SALATE, BEILAGEN UND SNACKS
Hier sind leckere Grill- und Buffet-Salate für Familie und Gäste zu finden sowie klassische Gemüsebeilagen und alltagstaugliche Snacks.
SUPPEN UND 1-TOPF-GERICHTE
Schnell gemachte Suppen und Suppenklassiker sowie 1-Topf- Gerichte, die auch prima geeignet sind, um unkompliziert viele liebe Gäste zu bewirten.
HAUPTGERICHTE – FLEISCH, FISCH, GEMÜSE
Eine Vielzahl an Gerichten, die ganz unkompliziert im Essensalltag umzusetzen sind. Darüber hinaus eignet sich das ein oder andere auch ganz prima, um liebe Gäste zu verwöhnen, ohne dafür lange in der Küche stehen zu müssen.
NUDEL- UND REISGERICHTE
Hier findet man viele Familienlieblinge sowohl mit Fleisch und Fisch als auch mit Gemüse. Einige davon sind schnell gemacht und sogar mal eben aus dem Vorrat gezaubert, und manche eignen sich sehr gut, um Gemüsereste zu verwerten.
QUICHES UND TARTES
Eine abwechslungsreiche Zusammenstellung an leckeren Rezeptkreationen, die nicht nur optisch was hermachen, sondern sich auch sehr gut als kalter Snack zum Mitnehmen eignen.
SÜSSSPEISEN, DESSERTS UND BACKEN
Im Kapitel für süße Genießer sind einige Süßspeisen aus der Kategorie Soulfood zu finden sowie schnell gemachte Kuchen, Gebäck sowie Desserts – darunter auch ein paar Klassiker.
Viel Spaß mit meinem Buch
Ich hoffe Du hast Lust auf mein Emmi Kochbuch bekommen. Ich finde es ist wunderschön geworden und hoffe, es bereitet Dir sehr viel Freude. Natürlich geht es wie gewohnt mit meinen Food-Blog emmikochteinfach.de weiter und Du kannst regelmäßig neue Rezepte erwarten, die Dich in Deinem Kochalltag inspirieren 🙂 .
Falls Du noch Fragen zum Buch hast, stelle mir diese sehr gerne über die Kommentarfunktion unten, vielleicht haben ja andere dieselbe Frage und können so die Antwort ebenfalls bekommen.
Viele liebe Grüße,
Liebe Emmi! Ich freue mich immer über neue Rezeptideen! Mit 2 kleinen Kindern ist es nicht immer einfach den richtigen Geschmack zu treffen, aber deine Rezepte sind wirklich familientauglich! Besonders den klassischen Linseneintopf lieben wir alle! Viele liebe Grüße und Danke für die vielen tollen Rezepte! Kathrin
Liebe Emmi, ich habe schon viele deiner Rezepte ausprobiert. Sie sind wirklich immer lecker – und vor allem einfach. Das gilt besonders für dein Muffin-Grundrezept. So einfach und gleichzeitig so abwechslungsreich. Daher ist es mein Lieblingsrezept.
Liebe Emmi, bisher hat alles was ich nachgekocht habe einfach herrlich geschmeckt. Ich kann mich schwer nur für EIN Gericht entscheiden. Sagen wir so: Die one pot pasta Bolognese gehört in jedem Fall zu den Top 3🙂
Liebe Emmi, deine Rezepte finde ich einfach toll. Am liebsten mag ich das NY Club Sandwich und Hühnchen in Curryrahm
Liebe Emmi, der Favorit von meinem Mann und mir ist eindeutig „Gebratener Reis mit Hähnchen“ (gibt es häufig, wenn unser Sohn mal nicht da ist, der mag leider keinen Reis). Aber natürlich sind auch die anderen Rezepte einfach super. Ganz herzlichen Dank für deine Arbeit. Dir und Deiner Familie eine schöne Adventszeit und besinnliche Weihnachtsfeiertage. Herzliche Grüße Petra
Ich liebe das Rindergulasch und koche fast jede Woche ein Rezept von dir. Ich finde die Rezepte sind so toll und einfach beschrieben und ganz toll dargestellt.
Hallo Emmi! Schweine Medaillons in Pfefferrahmsauce ist super. Habe ich habe auch noch wie viel andere Rezeptlieblinge von dir. Dein Blog mit deinen Rezepten machen einfach gute Laune und ich freue mich jedes mal aufs neue. Vielen Dank das du einfach so viel ,,Schönes“ erschaffst. Liebe Grüße
Liebe Emmi, jeden Sonntag freue ich mich auf deine neuen Rezepte . Viele habe ich davon schon ausprobiert 👍meine Familie liebt dein Rindergulach und Pasta mit Kürbis 😋 ein Traum ..weiter so ..wünsche eine schöne Adventszeit 🎅☃️❄
Hallo Emmi, Deine Rezepte koche & backe ich seit ca. einem Jahr nach. Bis jetzt kann ich alle Deine Rezepte uneingeschränkt weiterempfehlen. Es schmeckt alles sehr lecker und man kann es super nachkochen, da Du es auch sehr einfach und verständlich beschreibst. Lieblingsrezepte habe ich einige u.a. die „Zucchini Quiche mit Schinken“ . Vielen Dank dafür Liebe Grüße vom Niederrhein & einen schönen 2. Advent Ronny
Ich habe einiges ausprobiert und es war sehr gut
Hallo Emmi, ich liebe Deine Rezepte. Damit kann ich ein leckeres Essen oder Gebäck herstellen ohne viel „Tüddelkram“. Ich koche und backe sehr gerne, aber mit zunehmendem Alter bevorzuge ich die klaren Rezepte, die ohne großen Aufwand hergestellt werden können. Dass der Geschmack dabei nicht auf der Strecke bleibt, ist das Besondere daran. Ich probiere gerne neue Dinge aus (z.B. das Schweinefilet in Senfsahne-Soße) und freue mich immer über DeinenNewsletter. Ich wünsche Dir weiterhin viel Erfolg und sende Dir liebe Grüße. Deine Siggie
Hallo liebe Emmi, ich liebe deine Rezepte. Für jeden etwas dabei, alltagstauglich, gut erklärt und vielseitig. Die roten Linsen Bratlinge kamen schon oft zum Einsatz. Liebe Grüße Manuela
Einen schönen 2. Advent 🎅 ich verfolge nun schon seit einigen Monaten deinen Blog und freue ich , dass ich ihn entdeckt habe. Ich hab nun schon einiges nachgekocht und mein (unser)Favorit ist bis jetzt das Schweinefilet mit Curry, super vorzubereiten und supergut. Heute werden die Spitzbuben gebacken. Ich wünsche Dir und Deinen Lieben eine schöne Weihnachtszeit, gerade in der jetzigen Zeit ist es sehr wichtig, sich diese so schön und heimelig zu gestalten. Ich drücke hier allen, auch mir 😉, die Daumen.
Ich koche immer wieder dein vegetarisches Bolognese-Rezept. Einfach köstlich 😋
Liebe Emmi, ich freue mich immer über deine Rezepte und kann nicht sagen, welche ich am besten finde, denn ich mag sehr viele von Dir. Es sieht alles immer fantastisch aus, auch deine Fotos. Dir eine schöne Adventszeit und liebe Grüße 💚🙏🕯🕯🎄
Hallo Emmi, mein klarer Favorit ist das Schweinefilet mit Bacon in Curry-Sahnesauce. Für mein sonntägliches Hobby kochen sind deine Rezepte immer wieder ein tolles Füllhorn. Ich freue mich auf viele weitere Deiner Ideen!
Die Kichererbsen Bratlinge mit Möhren und Feta!
Wir alle, aber vor allem unser Sohn, liebt das Schweinefilet in Bacon in Currysahne🎄🌟🎄🌟🎄Einen fröhlichen Advent für Euch 🕯🕯
Ganz schwierig, da einen Favoriten festzulegen; die Rezepte sind superlecker. Spontan würde ich sagen die 25 Minuten Pasta mit Lachs-Sahne-Soße
Liebe Emmi, ich freue mich jedes Mal wenn der neue Newsletter kommt. Es ist so schön, gesund, schnell und mit den einfachen Dingen, die man ja meistens im Haus hat, etwas schmackhaftes herzustellen. Mein bislang liebstes Rezept von Dir ist die „Klassische Linsensuppe“. Obwohl ich kein Suppenkasperl bin, konnte ich mich selbst und auch meine Liebsten damit immer wieder positiv überraschen . Die nächste Suppe wird Deine Kürbissuppe werden. Aber auch alle anderen Rezepte sind wunderbar. Vielen Dank für Deine persönliche und snörkelose Art.