Dabei wollte ich doch gar kein Buch schreiben, vor allem wegen der zeitintensiven Arbeit. Zeit fehlt ja immer. Aber es kamen so viele, liebe Anfragen, ob ich denn nicht meine Rezepte in einem Buch bündeln könnte, dass ich gar nicht mehr anders konnte. Denn es macht mich nun mal sehr glücklich, wenn meine Rezepte gekocht werden und im Alltag Inspiration geben können.
Die wichtigsten Fragen und Antworten zu meinem Kochbuch
Mein Emmi kocht einfach Kochbuch bekommst Du bei Deinem Buchhändler unter der ISBN 978-3-7423-1296-9.
- Der Erscheinungstermin war der 15. September 2020
- Es hat 208 Seiten in einer gebundenen Ausgabe
- Der Preis beträgt 19,99 Euro inklusive Mehrwertsteuer
- Die Größe ist ca. 25 x 20 cm und passt sehr gut ins Bücherregal 🙂
Du findest darin 75 Rezepte. Es sind eine große Auswahl der beliebtesten Rezepte meines Blogs aber auch 20 neue, die ich für dieses Buch kreiert und interpretiert habe, dabei ein paar meiner allerliebsten Rezeptklassiker. Alle sind selbstverständlich alltagstauglich, von mir mehrfach erprobt und immer mit überschaubaren Zutaten, die man überall im Supermarkt oder Discounter bekommen kann. Einige davon sind auch geeignet, wenn Du unkompliziert (viele) Gäste bewirten möchtest.
Neben den Rezepten findest Du zudem ein paar spannende Tipps, Tricks und Empfehlungen für die Zubereitung leckerer Gerichte. Außerdem erfährst Du was meine wichtigsten Küchenhelfer sind und warum es Sinn und Freude macht, saisonal und regional mit den Jahreszeiten zu kochen.
In meinem Emmi kocht einfach Kochbuch stammen die Rezepte, die Bilder und die Texte selbstverständlich von mir selbst, so wie Du es auch von meinem Food-Blog gewohnt bist.
Wo kannst Du mein Kochbuch erwerben?
Mein Emmi kocht einfach Kochbuch bekommst Du bei Deinem Buchhändler unter der ISBN 978-3-7423-1296-9.
Und natürlich auch im Online-Buchhandel.
Wenn Du mich etwas unterstützen möchtest kannst Du mein Kochbuch auch direkt hier online kaufen:
Jetzt direkt kaufen bei Amazon.de.
Bitte auf das Amazon-Logo klicken und Du kommst direkt zum Kochbuch bei Amazon.de*.
Oder jetzt direkt kaufen bei Thalia.de.
Bitte auf das Thalia-Logo klicken und Du kommst direkt zum Kochbuch bei Thalia.de*.
(*enthält sogenannte Affiliate Links – ich danke Dir vielmals wenn Du mein Kochbuch über meine Seite bei Amazon oder Thalia kaufst, dann bekomme ich eine kleine Provision – Du hast keine Nachteile)
Wenn Du mich anderweitig unterstützen möchtest freue ich mich sehr über eine Buchrezension bei Amazon oder Thalia, wenn Du online gekauft hast❤️.
Die Kapitel in meinem „Emmi kocht einfach“ Kochbuch
Ich habe Dir mal in Kurzform zusammengefasst, was Du von den einzelnen Kapiteln erwarten kannst. Vielleicht ist es als Orientierung hilfreich für Dich. Es ist aber natürlich auch immer möglich, im klassischen Buchhandel einmal kurz im Buch zu blättern, um Dir einen Überblick zu verschaffen.
EINFACHE TIPPS UND TRICKS FÜR DEN KOCHALLTAG
Küchentipps und -tricks sind ein herrliches Thema und nahezu unerschöpflich, das ist meine Erfahrung. Meine hilfreichsten Tricks und Kniffe rund um Lebensmittel und Kochen habe ich in diesem Kapitel zusammengestellt.
DIE WICHTIGSTEN KÜCHENHELFER
Es ist schon verrückt, wie viele Küchenutensilien man so unbenutzt in den Küchenschubladen und -schränken herumliegen hat. Ich stelle meine liebsten Küchenhelfer vor und schreibe wofür sie sich eignen.
SAISONAL UND REGIONAL
Warum ist es sinnvoll, seine Lebensmittel saisonal und regional einzukaufen? Mit dem Saisonkalender für Gemüse und Obst liefere ich Dir eine tolle Übersicht, wann Du frische Ware oder Lagerware aus heimischem Anbau erhältst.
TIPPS RUND UM DIE VORRATSHALTUNG
Eine gute Vorratshaltung ist das A und O, wenn man Familie, Haushalt und Beruf stressfrei unter einen Hut bringen möchte. Ich schreibe über meine wichtigsten Erkenntnisse und liefere Dir obendrein eine Checkliste für die Vorratshaltung.
SALATE, BEILAGEN UND SNACKS
Hier sind leckere Grill- und Buffet-Salate für Familie und Gäste zu finden sowie klassische Gemüsebeilagen und alltagstaugliche Snacks.
SUPPEN UND 1-TOPF-GERICHTE
Schnell gemachte Suppen und Suppenklassiker sowie 1-Topf- Gerichte, die auch prima geeignet sind, um unkompliziert viele liebe Gäste zu bewirten.
HAUPTGERICHTE – FLEISCH, FISCH, GEMÜSE
Eine Vielzahl an Gerichten, die ganz unkompliziert im Essensalltag umzusetzen sind. Darüber hinaus eignet sich das ein oder andere auch ganz prima, um liebe Gäste zu verwöhnen, ohne dafür lange in der Küche stehen zu müssen.
NUDEL- UND REISGERICHTE
Hier findet man viele Familienlieblinge sowohl mit Fleisch und Fisch als auch mit Gemüse. Einige davon sind schnell gemacht und sogar mal eben aus dem Vorrat gezaubert, und manche eignen sich sehr gut, um Gemüsereste zu verwerten.
QUICHES UND TARTES
Eine abwechslungsreiche Zusammenstellung an leckeren Rezeptkreationen, die nicht nur optisch was hermachen, sondern sich auch sehr gut als kalter Snack zum Mitnehmen eignen.
SÜSSSPEISEN, DESSERTS UND BACKEN
Im Kapitel für süße Genießer sind einige Süßspeisen aus der Kategorie Soulfood zu finden sowie schnell gemachte Kuchen, Gebäck sowie Desserts – darunter auch ein paar Klassiker.
Viel Spaß mit meinem Buch
Ich hoffe Du hast Lust auf mein Emmi Kochbuch bekommen. Ich finde es ist wunderschön geworden und hoffe, es bereitet Dir sehr viel Freude. Natürlich geht es wie gewohnt mit meinen Food-Blog emmikochteinfach.de weiter und Du kannst regelmäßig neue Rezepte erwarten, die Dich in Deinem Kochalltag inspirieren 🙂 .
Falls Du noch Fragen zum Buch hast, stelle mir diese sehr gerne über die Kommentarfunktion unten, vielleicht haben ja andere dieselbe Frage und können so die Antwort ebenfalls bekommen.
Viele liebe Grüße,
Liebe Emmi, Dein Rezept mit Putenbrust, Gemüse und Reis hat der ganzen Familie supergut geschmeckt. Deine Plätzchen 🍪 Rezepte werde ich noch ausprobieren. Vielen Dank für so viele tolle Rezepte. 😋 Liebe Grüße und einen schönen zweiten Advent wünsche ich dir. 😊
Liebe Emmi, ich habe schon sehr viele Gerichte aus deinen Dateien nachgekocht und kann mich nicht für ein bestimmtes Gericht entscheiden. Ich liebe es in den Dateien zu stöbern … da werde ich immer fündig …
Liebe Emmi, Deine Frage treibt mir die eine oder andere Schweißperle auf die Stitn, weil ich mich bei Deiner schmackhaften Rezeptauswahl nicht entscheiden kann 🤣! Auch wenn es viele Leckereien gibt, die bei uns immer wieder gerne gegessen werden, so ist der Nudel-Tomate-Mozzarella-Auflauf doch der ungeschlagene Renner. Generell sind die One-Pot- Gerichte aufgrund ihrer Unkompliziertheit für unsere Küche spitze und nicht mehr wegzudenken. Ich habe auch bereits einige eigene Kombis gewagt. Bitte mach weiter so 👍🏻! Eine wunderschöne Adventszeit Dir und Deiner Familie
Der einfache Party Rouladentopf à la Ute ist der Knaller! Dank deiner Rezepte, die immer schmecken, darf ich sogar für meinen Freund mal kochen;) Vorher waren meine Gerichte nicht wirklich gelungen 😅
Die Schnitzel aus dem Ofen sind super toll. Werden oft bei uns in der Familie gewünscht. Danke für das tolle Rezept
Ich finde so viele deiner Rezepte super, abgespeichert sind bei mir viel deiner ganz klassischen Rezepte, wie zB. das vom Kaiserschmarren 😋 Über das Buch würden meine Familie und ich mich riesig freuen.
Liebe Emmi, meine Familie und ich sind echte Fans von Dir. Es vergeht kaum ein Tag, in dem nicht „Emmi kocht“ – wie mein Mann so schön sagt. Wir lieben dein „Rindergulasch“, das es auch heute als Festtagsessen für den 2. Advent gibt. DANKE für all die tollen Rezepte🙋♀️😊👏
Mein Lieblingsrezept ist, wie glaube ich, bei vielen, Dein Nusskuchen. Jedes mal,wenn ich den mache , lese ich viele neue Kommentare die immer ganz begeistert klingen. Aber was ich auch witzig finde. In Deinem Newsletter verschickst Du oft Rezepte mit Zutaten, die ich eh gerade daheim habe, weil ich etwas in die Richtung kochen wollte. Und bei Deinen Rezepten weiß ich dann, dass das was wird. Oft gibt es dann umgehend bei mir das, was Du vorschlägst. Dankeschön.
Ich liebe die Spaghetti mit Kürbis und getrockneten Tomaten. Was heißt ich, unsere ganze Familie liebt das Rezept!
Deine Rezepte sind nach meiner Erfahrung alle klasse ! Super beschrieben und einfach nachzukochen. Auch die Präsentation der Rezepte ist sehr ansprechend.
Liebe Emmi, Deine Rezepte sind Goldstandard bei uns zuhause und immer wieder eine Inspiration. Der absolute Dauerbrenner bei uns ist Dein Kartoffelsalat, der hat mittlerweile sogar das Rezept von Johann Lafer abgelöst. Liebe Grüße aus dem wilden Südwesten 🌲
Hallo Emmi, Die Auswahl eines bevorzugten Gerichts fällt sehr schwer, da so ziemlich alle in Betracht kommen. Aber die Schweinemedaillons in Pfefferrahm sind mein persönlicher Favorit.
Super Rezepte, habe schon viel ausprobiert und von meiner Familie viel Lob geerntet. Lg
Liebe Emmi, Du gehörst bei uns einfach schon mit zur Familie. Wenn es bei uns was neues zum Essen gibt, heißt es nur: „Rezept von Emmi“ und alle sind begeistert. Egal ob Party Pfundstopf, Rouladentopf, One Pot Pasta, Zuccini Möhren Puffer, Kichererbsen Curry …. Ich könnte noch mehr aufzählen…. Mach weiter so – wir freuen uns auf noch mehr Rezepte von Dir
Liebe Emmi, erst einmal ein herzliches Dankeschön für deine bodenständigen Rezepte. Die haben einfach eine Gelinggarantie, Ich habe schon einige Gerichte nachgekocht und diese sind immer gut bei meiner Familie angekommen. Nur ein Lieblingsrezept gibt es nicht, es wurden schon einige mehr! Was mich aber besonders freut ist deine Paella. Die geht tatsächlich so einfach und schmeckt einfach mega.
Danke liebe Emmi für deine tollen, einfachen Rezepte! Ich liebe es aus einfachen Zutaten etwas leckeres für die Familie zuzubereiten! Über dein Kochbuch würde ich mich sehr freuen! Ich wünsche dir eine schöne Adventszeit!
Hallo Emmi, vielen Dank für deine tollen Rezepte und deine super Erklärungen dazu. Ich liebe es, deine Rezept zu lesen. Wie schön wäre es, diese in deinem Buch lesen zu können ☺️. Ich versuche so wenig wie möglich mit Fleisch zu essen und liebe daher das Rezept Linsen Bolognese mit Pasta. Ich wünsche dir und allen anderen Lesern einen schönen 2. Advent 🕯🕯 und eine schöne Weihnachtszeit🎄🎄🎄 LG🤗
Liebe Emmi, Natürlich konnte ich noch nicht alle Rezepte ausprobieren, aber es werden immer mehr. Meine Highlights sind auf jeden Falls das Quinotto und das Balsamico Schweinefilet. Es ist auch sehr schön, sich am Sonntag von Deiner Mail überraschen zu lassen, was Du schickst. Eine schöne Adventszeit Christine
Ich habe den Newsletter noch nicht lange abonniert, mit Begeisterung die Rezepte gelesen, aber leider noch nichts ausprobiert und würde gerne das Buch gewinnen!
Ich habe das Kochbuch letztes Jahr zu Weihnachten geschenkt bekommen und habe schon sehr viele Rezepte nach gekocht. Sie sind nicht so zeitaufwendig und einfach. Wie der Name schon sagt 😀