Dabei wollte ich doch gar kein Buch schreiben, vor allem wegen der zeitintensiven Arbeit. Zeit fehlt ja immer. Aber es kamen so viele, liebe Anfragen, ob ich denn nicht meine Rezepte in einem Buch bündeln könnte, dass ich gar nicht mehr anders konnte. Denn es macht mich nun mal sehr glücklich, wenn meine Rezepte gekocht werden und im Alltag Inspiration geben können.
Die wichtigsten Fragen und Antworten zu meinem Kochbuch
Mein Emmi kocht einfach Kochbuch bekommst Du bei Deinem Buchhändler unter der ISBN 978-3-7423-1296-9.
- Der Erscheinungstermin war der 15. September 2020
- Es hat 208 Seiten in einer gebundenen Ausgabe
- Der Preis beträgt 19,99 Euro inklusive Mehrwertsteuer
- Die Größe ist ca. 25 x 20 cm und passt sehr gut ins Bücherregal 🙂
Du findest darin 75 Rezepte. Es sind eine große Auswahl der beliebtesten Rezepte meines Blogs aber auch 20 neue, die ich für dieses Buch kreiert und interpretiert habe, dabei ein paar meiner allerliebsten Rezeptklassiker. Alle sind selbstverständlich alltagstauglich, von mir mehrfach erprobt und immer mit überschaubaren Zutaten, die man überall im Supermarkt oder Discounter bekommen kann. Einige davon sind auch geeignet, wenn Du unkompliziert (viele) Gäste bewirten möchtest.
Neben den Rezepten findest Du zudem ein paar spannende Tipps, Tricks und Empfehlungen für die Zubereitung leckerer Gerichte. Außerdem erfährst Du was meine wichtigsten Küchenhelfer sind und warum es Sinn und Freude macht, saisonal und regional mit den Jahreszeiten zu kochen.
In meinem Emmi kocht einfach Kochbuch stammen die Rezepte, die Bilder und die Texte selbstverständlich von mir selbst, so wie Du es auch von meinem Food-Blog gewohnt bist.
Wo kannst Du mein Kochbuch erwerben?
Mein Emmi kocht einfach Kochbuch bekommst Du bei Deinem Buchhändler unter der ISBN 978-3-7423-1296-9.
Und natürlich auch im Online-Buchhandel.
Wenn Du mich etwas unterstützen möchtest kannst Du mein Kochbuch auch direkt hier online kaufen:
Jetzt direkt kaufen bei Amazon.de.
Bitte auf das Amazon-Logo klicken und Du kommst direkt zum Kochbuch bei Amazon.de*.
Oder jetzt direkt kaufen bei Thalia.de.
Bitte auf das Thalia-Logo klicken und Du kommst direkt zum Kochbuch bei Thalia.de*.
(*enthält sogenannte Affiliate Links – ich danke Dir vielmals wenn Du mein Kochbuch über meine Seite bei Amazon oder Thalia kaufst, dann bekomme ich eine kleine Provision – Du hast keine Nachteile)
Wenn Du mich anderweitig unterstützen möchtest freue ich mich sehr über eine Buchrezension bei Amazon oder Thalia, wenn Du online gekauft hast❤️.
Die Kapitel in meinem „Emmi kocht einfach“ Kochbuch
Ich habe Dir mal in Kurzform zusammengefasst, was Du von den einzelnen Kapiteln erwarten kannst. Vielleicht ist es als Orientierung hilfreich für Dich. Es ist aber natürlich auch immer möglich, im klassischen Buchhandel einmal kurz im Buch zu blättern, um Dir einen Überblick zu verschaffen.
EINFACHE TIPPS UND TRICKS FÜR DEN KOCHALLTAG
Küchentipps und -tricks sind ein herrliches Thema und nahezu unerschöpflich, das ist meine Erfahrung. Meine hilfreichsten Tricks und Kniffe rund um Lebensmittel und Kochen habe ich in diesem Kapitel zusammengestellt.
DIE WICHTIGSTEN KÜCHENHELFER
Es ist schon verrückt, wie viele Küchenutensilien man so unbenutzt in den Küchenschubladen und -schränken herumliegen hat. Ich stelle meine liebsten Küchenhelfer vor und schreibe wofür sie sich eignen.
SAISONAL UND REGIONAL
Warum ist es sinnvoll, seine Lebensmittel saisonal und regional einzukaufen? Mit dem Saisonkalender für Gemüse und Obst liefere ich Dir eine tolle Übersicht, wann Du frische Ware oder Lagerware aus heimischem Anbau erhältst.
TIPPS RUND UM DIE VORRATSHALTUNG
Eine gute Vorratshaltung ist das A und O, wenn man Familie, Haushalt und Beruf stressfrei unter einen Hut bringen möchte. Ich schreibe über meine wichtigsten Erkenntnisse und liefere Dir obendrein eine Checkliste für die Vorratshaltung.
SALATE, BEILAGEN UND SNACKS
Hier sind leckere Grill- und Buffet-Salate für Familie und Gäste zu finden sowie klassische Gemüsebeilagen und alltagstaugliche Snacks.
SUPPEN UND 1-TOPF-GERICHTE
Schnell gemachte Suppen und Suppenklassiker sowie 1-Topf- Gerichte, die auch prima geeignet sind, um unkompliziert viele liebe Gäste zu bewirten.
HAUPTGERICHTE – FLEISCH, FISCH, GEMÜSE
Eine Vielzahl an Gerichten, die ganz unkompliziert im Essensalltag umzusetzen sind. Darüber hinaus eignet sich das ein oder andere auch ganz prima, um liebe Gäste zu verwöhnen, ohne dafür lange in der Küche stehen zu müssen.
NUDEL- UND REISGERICHTE
Hier findet man viele Familienlieblinge sowohl mit Fleisch und Fisch als auch mit Gemüse. Einige davon sind schnell gemacht und sogar mal eben aus dem Vorrat gezaubert, und manche eignen sich sehr gut, um Gemüsereste zu verwerten.
QUICHES UND TARTES
Eine abwechslungsreiche Zusammenstellung an leckeren Rezeptkreationen, die nicht nur optisch was hermachen, sondern sich auch sehr gut als kalter Snack zum Mitnehmen eignen.
SÜSSSPEISEN, DESSERTS UND BACKEN
Im Kapitel für süße Genießer sind einige Süßspeisen aus der Kategorie Soulfood zu finden sowie schnell gemachte Kuchen, Gebäck sowie Desserts – darunter auch ein paar Klassiker.
Viel Spaß mit meinem Buch
Ich hoffe Du hast Lust auf mein Emmi Kochbuch bekommen. Ich finde es ist wunderschön geworden und hoffe, es bereitet Dir sehr viel Freude. Natürlich geht es wie gewohnt mit meinen Food-Blog emmikochteinfach.de weiter und Du kannst regelmäßig neue Rezepte erwarten, die Dich in Deinem Kochalltag inspirieren 🙂 .
Falls Du noch Fragen zum Buch hast, stelle mir diese sehr gerne über die Kommentarfunktion unten, vielleicht haben ja andere dieselbe Frage und können so die Antwort ebenfalls bekommen.
Viele liebe Grüße,
Am liebsten Köche ich das Rezept Hähnchengeschnetzeltes in Curry-Sahne Soße. Ich koche es fast jeden Monat.
Mich begeistert immer wieder das Rezept von grünem Spargel nach Tapas Style …ich hab es schon unzählige Male gemacht ..auch gerne wenn wir auf unserem Campingplatz in DK sind.. LG Bettina
Ich mag am liebsten das One-Pot-Bolognese Rezept 😊
Alle Rezepte, die ich bisher probiert habe, waren toll. Heute kommen noch mehr Plätzchen dran. Beim Zucker nehme ich meist noch ein bissel weniger, funktioniert 😀 Einen schönen zweiten Advent Sigrid
Tolle Idee mit dem Gewinnspiel 😉 unser Lieblingsessen ist der Gnocchi Auflauf mit Lauch! Schönen zweiten Advent!
Liebe Emmi, deine herrlich leckeren u d einfachen Rezepte sind in unserer Familie nicht mehr wegzudenken! Der besondere Favorit bei Groß und Klein ist das Rezept Schweinefilet mit Bacon in Curry-Sahne-Soße. Einfach genial, genial einfach! Weiter so! Freue mich auf die nächsten Rezepte! LG, Damaris
Ich mag fast alle deine Rezepte. Angefangen hat es mit deinen Rouladen die ich jetzt nur noch nach deinem Rezept machen darf.
Leckere und einfache Familienrezepte…ich habe schon einiges nachgekocht und alle haben sehr gut geschmeckt…wünsche einen schönen 2.Advent…
Liebe Emmi, ich freue mich jeden Sonntag über deine Email und die tollen Rezepte. In der Regel wird eins, manchmal auch beide Rezepte, gleich in der Folgewoche ausprobiert. Bisher gab es keine Enttäuschungen! Da ich für mein Leben gerne backe, ist dein Kirsch-Marzipan-Kuchen mein absolutes Highlight! Wir lieben ihn und er kommt regelmäßig, auch heute, wieder auf den Tisch! Ich hoffe sehr, dass du deinen Blog noch lange „fütterst“ und dir die Ideen nie ausgehen! Ich wünsche dir und deiner Familie einen schönen 2. Advent aus Niedersachsen Deine Susanne
Die Blitzlasagne aus dem Topf kommt hier mega gut an 🥰
Liebe Emmi, ich finde alle Deine Rezepte toll. Ich koche meist danach. Danke Vg Andrea Sander
Liebe Emmi, deine Rezepte sind einfach toll und genau so, wie du sie vorher beschreibst: umkompliziert, mit „normalen“ Zutaten und relativ schnell und einfach zu kochen/backen. Einfach klasse!!! Am liebsten mag ich momentan den Pfundstopf a la Ute und das Erdbeer-Tiramisu, das ich mit Himbeeren mache. Herzliche Grüße und einen schönen 2. Advent Annette
Liebe Emmi, ich habe schon viel ausprobiert alles sehr lecker und einfach.Wir lieben deine 25 Minuten Lachs-Sahne Soße Pasta.Liebe Grüße und einen schönen 2.Advent.
Von diesem Buch habe ich noch nicht gewusst. Das klingt wirklich sehr gut! Rezepte blättere ich immer noch gerne im Buch zum Inspirieren. Durch den Newsletter sind wir aber auch schon oft auf neue Lieblingsrezepte gestoßen. Am beliebtesten ist hier aber definitiv der Milchreisauflauf!
Danke, Veröffentlichung aber bitte ohne Nachnamen. Danke.
Liebe Emmi, Viele deiner Rezepte sind einfach Klasse. Sogar mein hat sich ans kochen gemacht und ist total begeistert. Unser Lieblingsrezept der Reis-Gemüse-Auflauf und Schweinefilet mit Bacon in Currysoße. Noch eine schöne Adventszeit! Liebe Grüße Silvia
Liebe Emmi, jeden Sonntag wird der Essenplan für die kommende Woche aufgestellt und zwei bis drei Rezepte von Dir sind jedes Mal dabei, weil sie so lecker und dabei praxistauglich sind, das heißt schnörkellos ohne unendlich viele Zutaten und schnell zuzubereiten. Die Pasta mit Kürbis und das Kohlrabigemüse mit Möhren und Kartoffeln sind großartig, ebenso regelmäßig gibt’s die Möhren-Zucchini-Puffer. Zu Ostern die Spinattorte mit Ei war der Hammer! Durch die tolle Sortierung kann man wunderbar jede Woche aus jeder Kategorie ein Rezept auswählen und hat einen abwechslungsreichen Speiseplan. Vielen lieben Dank für die tollen Rezepte und die Inspiration, mach weiter so!!
Ich habe mir das Buch gekauft. Da es mir so gut gefällt, habe ich noch ein zweites Buch für meine Schwiegertochter gekauft, das ich ihr zu Weihnachten schenken werde.
Du hast viele tolle Rezepte… aber der Apfelkuchen einfach ist mein absoluter Favorit!
Für mich ist der Streuselbodenkuchen die absolute Sensation!
Ich probiere immer mal wieder verschiedene Rezepte aus. Auch wenn ich eigentlich lieber backe als koche, bleibe ich sehr oft bei den Kochrezepten hängen. Und da hat es uns – vor allem meiner kleinen Tochter – das Hühnerfrikassee angetan… so einfach und unheimlich lecker. Wir kochen es – inzwischen unter ihrer Aufsicht und bald wahrscheinlich auch Mithilfe – immer mal wieder. Es ist inzwischen fester Bestandteil unserer Favoriten. Viele Grüße Melanie
Liebe Emmi, jeden Sonntag Morgen freu ich mich Deine Mail zu öffnen. Was ich besonders an Deinen Rezepten mag, dass sie so herrlich „normal“ sind und fernab von der ganzen Super Food Szene. Danke Dir dafür!