Mein erstes Kochbuch

Da stehe ich nun und halte mein Kochbuch in Händen und ehrlich gesagt fühlt es sich noch etwas unwirklich an. Seit fast einem Jahr begleiten mich die arbeitsintensiven Tage und Stunden dafür, mal mehr mal weniger, mit Höhen und Tiefen aber immer mit viel Freude. Ich schaue es an, blättere darin und bekomme das irgendwie noch gar nicht so recht auf die Reihe. Ich habe tatsächlich ein Buch auf die Beine gestellt und langsam schleicht sich Glück und Stolz bei mir ein…

Emmi Kochbuch - www.emmikochteinfach.de

Dabei wollte ich doch gar kein Buch schreiben, vor allem wegen der zeitintensiven Arbeit. Zeit fehlt ja immer. Aber es kamen so viele, liebe Anfragen, ob ich denn nicht meine Rezepte in einem Buch bündeln könnte, dass ich gar nicht mehr anders konnte. Denn es macht mich nun mal sehr glücklich, wenn meine Rezepte gekocht werden und im Alltag Inspiration geben können.

Emmi kocht einfach Kochbuch - www.emmikochteinfach.de

Die wichtigsten Fragen und Antworten zu meinem Kochbuch

Mein Emmi kocht einfach Kochbuch bekommst Du bei Deinem Buchhändler unter der ISBN 978-3-7423-1296-9.

  • Der Erscheinungstermin war der 15. September 2020
  • Es hat 208 Seiten in einer gebundenen Ausgabe
  • Der Preis beträgt 19,99 Euro inklusive Mehrwertsteuer
  • Die Größe ist ca. 25 x 20 cm und passt sehr gut ins Bücherregal 🙂

Du findest darin 75 Rezepte. Es sind eine große Auswahl der beliebtesten Rezepte meines Blogs aber auch 20 neue, die ich für dieses Buch kreiert und interpretiert habe, dabei ein paar meiner allerliebsten Rezeptklassiker. Alle sind selbstverständlich alltagstauglich, von mir mehrfach erprobt und immer mit überschaubaren Zutaten, die man überall im Supermarkt oder Discounter bekommen kann. Einige davon sind auch geeignet, wenn Du unkompliziert (viele) Gäste bewirten möchtest.

Neben den Rezepten findest Du zudem ein paar spannende Tipps, Tricks und Empfehlungen für die Zubereitung leckerer Gerichte. Außerdem erfährst Du was meine wichtigsten Küchenhelfer sind und warum es Sinn und Freude macht,  saisonal und regional mit den Jahreszeiten zu kochen.

In meinem Emmi kocht einfach Kochbuch stammen die Rezepte, die Bilder und die Texte selbstverständlich von mir selbst, so wie Du es auch von meinem Food-Blog gewohnt bist.

 

Wo kannst Du mein Kochbuch erwerben?

Mein Emmi kocht einfach Kochbuch bekommst Du bei Deinem Buchhändler unter der ISBN 978-3-7423-1296-9.

Und natürlich auch im Online-Buchhandel.

Wenn Du mich etwas unterstützen möchtest kannst Du mein Kochbuch auch direkt hier online kaufen:

Jetzt direkt kaufen bei Amazon.de.

Amazon Logo

Bitte auf das Amazon-Logo klicken und Du kommst direkt zum Kochbuch bei Amazon.de*.

 

Oder jetzt direkt kaufen bei Thalia.de.

Thalia Logo

Bitte auf das Thalia-Logo klicken und Du kommst direkt zum Kochbuch bei Thalia.de*.

 

(*enthält sogenannte Affiliate Links – ich danke Dir vielmals wenn Du mein Kochbuch über meine Seite bei Amazon oder Thalia kaufst, dann bekomme ich eine kleine Provision – Du hast keine Nachteile)

Wenn Du mich anderweitig unterstützen möchtest freue ich mich sehr über eine Buchrezension bei Amazon oder Thalia, wenn Du online gekauft hast❤️.

Emmi kocht einfach Kochbuch - www.emmikochteinfach.de

Die Kapitel in meinem „Emmi kocht einfach“ Kochbuch

Ich habe Dir mal in Kurzform zusammengefasst, was Du von den einzelnen Kapiteln erwarten kannst. Vielleicht ist es als Orientierung hilfreich für Dich. Es ist aber natürlich auch immer möglich, im klassischen Buchhandel einmal kurz im Buch zu blättern, um Dir einen Überblick zu verschaffen.

EINFACHE TIPPS UND TRICKS FÜR DEN KOCHALLTAG

Küchentipps und -tricks sind ein herrliches Thema und nahezu unerschöpflich, das ist meine Erfahrung. Meine hilfreichsten Tricks und Kniffe rund um Lebensmittel und Kochen habe ich in diesem Kapitel zusammengestellt.

DIE WICHTIGSTEN KÜCHENHELFER

Es ist schon verrückt, wie viele Küchenutensilien man so unbenutzt in den Küchenschubladen und -schränken herumliegen hat. Ich stelle meine liebsten Küchenhelfer vor und schreibe wofür sie sich eignen.

SAISONAL UND REGIONAL

Warum ist es sinnvoll, seine Lebensmittel saisonal und regional einzukaufen? Mit dem Saisonkalender für Gemüse und Obst liefere ich Dir eine tolle Übersicht, wann Du frische Ware oder Lagerware aus heimischem Anbau erhältst.

TIPPS RUND UM DIE VORRATSHALTUNG

Eine gute Vorratshaltung ist das A und O, wenn man Familie, Haushalt und Beruf stressfrei unter einen Hut bringen möchte. Ich schreibe über meine wichtigsten Erkenntnisse und liefere Dir obendrein eine Checkliste für die Vorratshaltung.

SALATE, BEILAGEN UND SNACKS

Hier sind leckere Grill- und Buffet-Salate für Familie und Gäste zu finden sowie klassische Gemüsebeilagen und alltagstaugliche Snacks.

SUPPEN UND 1-TOPF-GERICHTE

Schnell gemachte Suppen und Suppenklassiker sowie 1-Topf- Gerichte, die auch prima geeignet sind, um unkompliziert viele liebe Gäste zu bewirten.

HAUPTGERICHTE – FLEISCH, FISCH, GEMÜSE

Eine Vielzahl an Gerichten, die ganz unkompliziert im Essensalltag umzusetzen sind. Darüber hinaus eignet sich das ein oder andere auch ganz prima, um liebe Gäste zu verwöhnen, ohne dafür lange in der Küche stehen zu müssen.

Emmi kocht einfach Koch-Buch Rezept- www.emmikochteinfach.de

NUDEL- UND REISGERICHTE

Hier findet man viele Familienlieblinge sowohl mit Fleisch und Fisch als auch mit Gemüse. Einige davon sind schnell gemacht und sogar mal eben aus dem Vorrat gezaubert, und manche eignen sich sehr gut, um Gemüsereste zu verwerten.

QUICHES UND TARTES

Eine abwechslungsreiche Zusammenstellung an leckeren Rezeptkreationen, die nicht nur optisch was hermachen, sondern sich auch sehr gut als kalter Snack zum Mitnehmen eignen.

SÜSSSPEISEN, DESSERTS UND BACKEN

Im Kapitel für süße Genießer sind einige Süßspeisen aus der Kategorie Soulfood zu finden sowie schnell gemachte Kuchen, Gebäck sowie Desserts – darunter auch ein paar Klassiker.

Emmi kocht einfach Kochbuch - www.emmikochteinfach.de

Viel Spaß mit meinem Buch

Ich hoffe Du hast Lust auf mein Emmi Kochbuch bekommen. Ich finde es ist wunderschön geworden und hoffe, es bereitet Dir sehr viel Freude. Natürlich geht es wie gewohnt mit meinen Food-Blog emmikochteinfach.de weiter und Du kannst regelmäßig neue Rezepte erwarten, die Dich in Deinem Kochalltag inspirieren 🙂 .

Falls Du noch Fragen zum Buch hast, stelle mir diese sehr gerne über die Kommentarfunktion unten, vielleicht haben ja andere dieselbe Frage und können so die Antwort ebenfalls bekommen.

Viele liebe Grüße,

Emmi in der Küche - www.emmikochteinfach.de

Ich ❤️  die einfache, schnörkellose Küche und möchte Dir Inspiration geben, wenn Du Dir mal wieder die Frage stellst: „Was soll ich heute für meine Lieben und mich bloß kochen?“

Mein 2. Kochbuch - www.emmikochteinfach.de

Mein zweites Kochbuch

Mein drittes Kochbuch

Mein drittes Kochbuch

ICH FREUE MICH ÜBER DEINE RÜCKMELDUNG

Über eine Sterne-Bewertung bei einem Rezept würde ich mich ebenfalls sehr freuen!

1.775 Kommentare
  1. Katharina Mandolla
    Katharina Mandolla 5. Dezember 2021 - 11:29

    Liebe Emmi, ich liebe die Kombi aus Süßem und Herzhaftem in deinem Buch, als auch in deinem Blog. Passend zu meinen Markteinkäufen bekomme ich so immer saisonale und inspirierende Tipps für den Alltag. Mein Favorit aus dem dem Buch ist der Hackfleisch Gemüse Eintopf, da sehr lecker/ für mich komplett neu und auch am nächsten Tag im Homeoffice einfach zu erwärmen. In Kürze teste ich die Mini Haselnuss Hörnchen und bin schon jetzt gespannt drauf. In dem Sinne wünsche ich euch einen schönen zweiten Advent. Viele Grüße Katharina

    Antworten >>
  2. Svenja
    Svenja 5. Dezember 2021 - 11:29

    Liebe Emmi….du hast meinen Kochalltag definitiv erleichtert. Du hast soo viele tolle Rezepte die so gut umzusetzen sind. Am liebsten Kochen wir *One-Po-Pasta Bolognese-Style* dort die *Hähnchenbrust nach Räuberfleisch-Art* . Wenn mal spontan Besuch kommt Zaubern wir den *Schnelle Apfelkuchen vom Blech* oder den *Saftigen Haselnusskuchen*

    Antworten >>
  3. Andrea
    Andrea 5. Dezember 2021 - 11:27

    Liebe Emmi, ich freue mich jeden Sonntag auf deine Mail mit neuen Anregungen. Wir lieben Dein Backofen-Risotto. So schnell gemacht und so lecker 😋

    Antworten >>
  4. Anja
    Anja 5. Dezember 2021 - 11:24

    Ich freue mich jeden Sonntag auf die neuen Rezepte und die dazu gehörenden Geschichten. Nicht einfach nur ein Rezept sondern manchmal lustige, manchmal herzerwärmende Stories die dahinter stecken. Vieles habe ich schon nachgekocht, aber mein Favorit sind die Cannelloni mit Frischkäse/Spinatfüllung.

    Antworten >>
  5. Kathrin
    Kathrin 5. Dezember 2021 - 11:24

    Am liebsten essen wir dein Sahne Hähnchen mit Mozzarella. Das kommt auch heute auf den Tisch 😋.

    Antworten >>
  6. Brigitte
    Brigitte 5. Dezember 2021 - 11:23

    Ich mag deine Rezepte sehr, sie sind unkompliziert und lecker! Am liebsten mag meine Familie One Pott Pasta Bolognese Style!☺️

    Antworten >>
  7. Rudolf Woldt
    Rudolf Woldt 5. Dezember 2021 - 11:23

    Die Rezepte sind einfach zu händeln und schmecken auch noch!!!! Dankeschön für soviel Genuss.

    Antworten >>
  8. Helga Biegel
    Helga Biegel 5. Dezember 2021 - 11:22

    Liebe Emmi, fast täglich stöbere ich in deinen Rezepten, um etwas Abwechslung in meine Essensplanung zu bringen. Mittlerweile habe ich viele schöne Gerichte nachgekocht, die uns sehr gut geschmeckt haben. Als meine Lieblingsgerichte habe ich die Schnelle Bergsteiger Suppe und die Kürbissuppe auserkoren. Zurzeit geht es ja um die Weihnachtsbäckerei. Ich fange mit deinen Vanillekippferl an…. 😋😋😋 Ich wünsche dir und deiner Familie einen schönen 2. Advent und würde mich sehr über ein Kochbuch von dir mit Widmung freuen. Liebe Grüße, Helga

    Antworten >>
  9. Patti
    Patti 5. Dezember 2021 - 11:21

    Bin begeistert wie schnell und einfach alles gelingt ! Und Deine Pfannen Lasagne ist unschlagbar !!

    Antworten >>
  10. Barbara
    Barbara 5. Dezember 2021 - 11:21

    Es ist schwer, sich auf ein Rezept festzulegen. Aber wenn ich an deine Seite denke, kommt mir als erstes der Quinoasalat mit Kichererbsen in den Sinn, den ich gerne und oft mache. Bei uns wird er nur Powersalat genannt. Er ist durch die ungewöhnlichen Zutaten was ganz Besonderes. Vielen ♥️-lichen Dank für diesen tollen Blog und eine schöne Advents- und Weihnachtszeit.

    Antworten >>
  11. Silvia Grießling
    Silvia Grießling 5. Dezember 2021 - 11:21

    Ich liebe das Kohlrabigemüse mit Kartoffeln und Karotten 😋

    Antworten >>
  12. Mike
    Mike 5. Dezember 2021 - 11:19

    Hallo Emmi, schönen 2. Advent wünsche ich dir und freue mich, dass du eine Verlosung machst. Meine Lieblingsgerichte aus deinem Food Blog sind der „Nudelauflauf Tomate Mozzarella“ sowie das „Quinoa Risotto mit Gemüse“. Beste Grüße Mike

    Antworten >>
  13. Inka
    Inka 5. Dezember 2021 - 11:19

    Liebe Emmi, ich habe in den letzten Monaten einige Rezepte ausprobiert. Am besten hat uns das Rote Thai Curry mit Garnelen geschmeckt. Ich würde mich sehr über Dein Kochbuch freuen!

    Antworten >>
  14. Miri
    Miri 5. Dezember 2021 - 11:18

    Liebe Emmi, deine Rezeptideen sind einfach die besten! Wir lieben vor allem dein Tsatsiki, den Bauernsalat und das Hühnerfrikassee. Aber auch viele viele andere Rezepte. Bislang hat uns alles sehr gut geschmeckt!

    Antworten >>
  15. Heike
    Heike 5. Dezember 2021 - 11:17

    Ich liebe so viele deiner Rezepte, dass ich mich gar nicht entscheiden kann, Ganz oft gibt es z.B. die Pilzfrikadellen aber auch einiges andere. Die Auswahl ist ja groß. 🙂 Mein Lieblingsrezept zur Zeit ist allerdings süß. Die fluffig leichten Walnuss-Makronen. Ein Gaumenschmaus, nicht nur zur Weihnachtszeit. 😉 Liebe Grüße und einen schönen 2. Advent

    Antworten >>
  16. Petra Elshoff
    Petra Elshoff 5. Dezember 2021 - 11:17

    Hallo Emmi, am Liebsten mag ich die Spinattorte mit Ricotta und Ei-Nestern. Ich liebe Quiches und Tartes einfach über alles!

    Antworten >>
  17. Britta
    Britta 5. Dezember 2021 - 11:16

    Liebe Emmi, das allererste Rezept, das ich ausprobiert habe und das uns sofort begeistert hat, war die Pasta mit grünem Spargel in Zitronen-Buttersoße – die Kombination der Zutaten war so ultralecker, dass sich jetzt im Dezember schon wieder alle auf die Spargelzeit freuen. Auch manche deiner Quiches bereite ich öfter zu. Und du hast es geschafft, dass ich selber immer öfter Ideen für „Experimente“ bekomme. Dir und deinen Lieben Frohe Weihnachten, Gesundheit und viele gute Einfälle für 2022!

    Antworten >>
  18. Karin
    Karin 5. Dezember 2021 - 11:15

    Hallo Emmi Ich liebe ganz viele Rezepte von Dir aber der Kartoffel Kohlrabi Eintopf ist genial und wird von allen geliebt.Einfach klasse

    Antworten >>
  19. Manuela Rupp
    Manuela Rupp 5. Dezember 2021 - 11:14

    Hallo Emmi, deine Rezepte sind fester Bestandteil unserer täglichen frischen Küche geworden. Ein Lieblingsrezept gibt es nicht – bei den Kindern, meinem Mann, mir und auch bei Gästen kommt alles so gut an, das alles unsere Lieblingsrezepte sind. Bisher war ich noch niemandem so treu (Kochbuch, etc.), da alles so abwechslungsreich, vielfältig, gesund und einfach, aber mit frischen Zutaten auch preiswert ist. Bitte weiter so. Liebe Grüße, Manuela

    Antworten >>
  20. Heike
    Heike 5. Dezember 2021 - 11:14

    Das Kartoffel Reis Gratin im Balkan Style konnte ich mir nicht vorstellen bis ich es ausprobiert habe. Und was soll ich sagen, total lecker!!! LG Heike

    Antworten >>
Mein 3. Kochbuch
75 vegetarische Rezepte
Mehr Infos zu meinem 3. Kochbuch
3. Kochbuch Emmi kocht einfach
Anmelden und nichts verpassen!

Kostenlos meine neuesten Rezepte, Tipps und Inspirationen für die einfache und clevere Küche direkt in Dein Email-Postfach.

Anmelden