Dabei wollte ich doch gar kein Buch schreiben, vor allem wegen der zeitintensiven Arbeit. Zeit fehlt ja immer. Aber es kamen so viele, liebe Anfragen, ob ich denn nicht meine Rezepte in einem Buch bündeln könnte, dass ich gar nicht mehr anders konnte. Denn es macht mich nun mal sehr glücklich, wenn meine Rezepte gekocht werden und im Alltag Inspiration geben können.
Die wichtigsten Fragen und Antworten zu meinem Kochbuch
Mein Emmi kocht einfach Kochbuch bekommst Du bei Deinem Buchhändler unter der ISBN 978-3-7423-1296-9.
- Der Erscheinungstermin war der 15. September 2020
- Es hat 208 Seiten in einer gebundenen Ausgabe
- Der Preis beträgt 19,99 Euro inklusive Mehrwertsteuer
- Die Größe ist ca. 25 x 20 cm und passt sehr gut ins Bücherregal 🙂
Du findest darin 75 Rezepte. Es sind eine große Auswahl der beliebtesten Rezepte meines Blogs aber auch 20 neue, die ich für dieses Buch kreiert und interpretiert habe, dabei ein paar meiner allerliebsten Rezeptklassiker. Alle sind selbstverständlich alltagstauglich, von mir mehrfach erprobt und immer mit überschaubaren Zutaten, die man überall im Supermarkt oder Discounter bekommen kann. Einige davon sind auch geeignet, wenn Du unkompliziert (viele) Gäste bewirten möchtest.
Neben den Rezepten findest Du zudem ein paar spannende Tipps, Tricks und Empfehlungen für die Zubereitung leckerer Gerichte. Außerdem erfährst Du was meine wichtigsten Küchenhelfer sind und warum es Sinn und Freude macht, saisonal und regional mit den Jahreszeiten zu kochen.
In meinem Emmi kocht einfach Kochbuch stammen die Rezepte, die Bilder und die Texte selbstverständlich von mir selbst, so wie Du es auch von meinem Food-Blog gewohnt bist.
Wo kannst Du mein Kochbuch erwerben?
Mein Emmi kocht einfach Kochbuch bekommst Du bei Deinem Buchhändler unter der ISBN 978-3-7423-1296-9.
Und natürlich auch im Online-Buchhandel.
Wenn Du mich etwas unterstützen möchtest kannst Du mein Kochbuch auch direkt hier online kaufen:
Jetzt direkt kaufen bei Amazon.de.
Bitte auf das Amazon-Logo klicken und Du kommst direkt zum Kochbuch bei Amazon.de*.
Oder jetzt direkt kaufen bei Thalia.de.
Bitte auf das Thalia-Logo klicken und Du kommst direkt zum Kochbuch bei Thalia.de*.
(*enthält sogenannte Affiliate Links – ich danke Dir vielmals wenn Du mein Kochbuch über meine Seite bei Amazon oder Thalia kaufst, dann bekomme ich eine kleine Provision – Du hast keine Nachteile)
Wenn Du mich anderweitig unterstützen möchtest freue ich mich sehr über eine Buchrezension bei Amazon oder Thalia, wenn Du online gekauft hast❤️.
Die Kapitel in meinem „Emmi kocht einfach“ Kochbuch
Ich habe Dir mal in Kurzform zusammengefasst, was Du von den einzelnen Kapiteln erwarten kannst. Vielleicht ist es als Orientierung hilfreich für Dich. Es ist aber natürlich auch immer möglich, im klassischen Buchhandel einmal kurz im Buch zu blättern, um Dir einen Überblick zu verschaffen.
EINFACHE TIPPS UND TRICKS FÜR DEN KOCHALLTAG
Küchentipps und -tricks sind ein herrliches Thema und nahezu unerschöpflich, das ist meine Erfahrung. Meine hilfreichsten Tricks und Kniffe rund um Lebensmittel und Kochen habe ich in diesem Kapitel zusammengestellt.
DIE WICHTIGSTEN KÜCHENHELFER
Es ist schon verrückt, wie viele Küchenutensilien man so unbenutzt in den Küchenschubladen und -schränken herumliegen hat. Ich stelle meine liebsten Küchenhelfer vor und schreibe wofür sie sich eignen.
SAISONAL UND REGIONAL
Warum ist es sinnvoll, seine Lebensmittel saisonal und regional einzukaufen? Mit dem Saisonkalender für Gemüse und Obst liefere ich Dir eine tolle Übersicht, wann Du frische Ware oder Lagerware aus heimischem Anbau erhältst.
TIPPS RUND UM DIE VORRATSHALTUNG
Eine gute Vorratshaltung ist das A und O, wenn man Familie, Haushalt und Beruf stressfrei unter einen Hut bringen möchte. Ich schreibe über meine wichtigsten Erkenntnisse und liefere Dir obendrein eine Checkliste für die Vorratshaltung.
SALATE, BEILAGEN UND SNACKS
Hier sind leckere Grill- und Buffet-Salate für Familie und Gäste zu finden sowie klassische Gemüsebeilagen und alltagstaugliche Snacks.
SUPPEN UND 1-TOPF-GERICHTE
Schnell gemachte Suppen und Suppenklassiker sowie 1-Topf- Gerichte, die auch prima geeignet sind, um unkompliziert viele liebe Gäste zu bewirten.
HAUPTGERICHTE – FLEISCH, FISCH, GEMÜSE
Eine Vielzahl an Gerichten, die ganz unkompliziert im Essensalltag umzusetzen sind. Darüber hinaus eignet sich das ein oder andere auch ganz prima, um liebe Gäste zu verwöhnen, ohne dafür lange in der Küche stehen zu müssen.
NUDEL- UND REISGERICHTE
Hier findet man viele Familienlieblinge sowohl mit Fleisch und Fisch als auch mit Gemüse. Einige davon sind schnell gemacht und sogar mal eben aus dem Vorrat gezaubert, und manche eignen sich sehr gut, um Gemüsereste zu verwerten.
QUICHES UND TARTES
Eine abwechslungsreiche Zusammenstellung an leckeren Rezeptkreationen, die nicht nur optisch was hermachen, sondern sich auch sehr gut als kalter Snack zum Mitnehmen eignen.
SÜSSSPEISEN, DESSERTS UND BACKEN
Im Kapitel für süße Genießer sind einige Süßspeisen aus der Kategorie Soulfood zu finden sowie schnell gemachte Kuchen, Gebäck sowie Desserts – darunter auch ein paar Klassiker.
Viel Spaß mit meinem Buch
Ich hoffe Du hast Lust auf mein Emmi Kochbuch bekommen. Ich finde es ist wunderschön geworden und hoffe, es bereitet Dir sehr viel Freude. Natürlich geht es wie gewohnt mit meinen Food-Blog emmikochteinfach.de weiter und Du kannst regelmäßig neue Rezepte erwarten, die Dich in Deinem Kochalltag inspirieren 🙂 .
Falls Du noch Fragen zum Buch hast, stelle mir diese sehr gerne über die Kommentarfunktion unten, vielleicht haben ja andere dieselbe Frage und können so die Antwort ebenfalls bekommen.
Viele liebe Grüße,
Liebe Emmi, ich liebe die Kombi aus Süßem und Herzhaftem in deinem Buch, als auch in deinem Blog. Passend zu meinen Markteinkäufen bekomme ich so immer saisonale und inspirierende Tipps für den Alltag. Mein Favorit aus dem dem Buch ist der Hackfleisch Gemüse Eintopf, da sehr lecker/ für mich komplett neu und auch am nächsten Tag im Homeoffice einfach zu erwärmen. In Kürze teste ich die Mini Haselnuss Hörnchen und bin schon jetzt gespannt drauf. In dem Sinne wünsche ich euch einen schönen zweiten Advent. Viele Grüße Katharina
Liebe Emmi….du hast meinen Kochalltag definitiv erleichtert. Du hast soo viele tolle Rezepte die so gut umzusetzen sind. Am liebsten Kochen wir *One-Po-Pasta Bolognese-Style* dort die *Hähnchenbrust nach Räuberfleisch-Art* . Wenn mal spontan Besuch kommt Zaubern wir den *Schnelle Apfelkuchen vom Blech* oder den *Saftigen Haselnusskuchen*
Liebe Emmi, ich freue mich jeden Sonntag auf deine Mail mit neuen Anregungen. Wir lieben Dein Backofen-Risotto. So schnell gemacht und so lecker 😋
Ich freue mich jeden Sonntag auf die neuen Rezepte und die dazu gehörenden Geschichten. Nicht einfach nur ein Rezept sondern manchmal lustige, manchmal herzerwärmende Stories die dahinter stecken. Vieles habe ich schon nachgekocht, aber mein Favorit sind die Cannelloni mit Frischkäse/Spinatfüllung.
Am liebsten essen wir dein Sahne Hähnchen mit Mozzarella. Das kommt auch heute auf den Tisch 😋.
Ich mag deine Rezepte sehr, sie sind unkompliziert und lecker! Am liebsten mag meine Familie One Pott Pasta Bolognese Style!☺️
Die Rezepte sind einfach zu händeln und schmecken auch noch!!!! Dankeschön für soviel Genuss.
Liebe Emmi, fast täglich stöbere ich in deinen Rezepten, um etwas Abwechslung in meine Essensplanung zu bringen. Mittlerweile habe ich viele schöne Gerichte nachgekocht, die uns sehr gut geschmeckt haben. Als meine Lieblingsgerichte habe ich die Schnelle Bergsteiger Suppe und die Kürbissuppe auserkoren. Zurzeit geht es ja um die Weihnachtsbäckerei. Ich fange mit deinen Vanillekippferl an…. 😋😋😋 Ich wünsche dir und deiner Familie einen schönen 2. Advent und würde mich sehr über ein Kochbuch von dir mit Widmung freuen. Liebe Grüße, Helga
Bin begeistert wie schnell und einfach alles gelingt ! Und Deine Pfannen Lasagne ist unschlagbar !!
Es ist schwer, sich auf ein Rezept festzulegen. Aber wenn ich an deine Seite denke, kommt mir als erstes der Quinoasalat mit Kichererbsen in den Sinn, den ich gerne und oft mache. Bei uns wird er nur Powersalat genannt. Er ist durch die ungewöhnlichen Zutaten was ganz Besonderes. Vielen ♥️-lichen Dank für diesen tollen Blog und eine schöne Advents- und Weihnachtszeit.
Ich liebe das Kohlrabigemüse mit Kartoffeln und Karotten 😋
Hallo Emmi, schönen 2. Advent wünsche ich dir und freue mich, dass du eine Verlosung machst. Meine Lieblingsgerichte aus deinem Food Blog sind der „Nudelauflauf Tomate Mozzarella“ sowie das „Quinoa Risotto mit Gemüse“. Beste Grüße Mike
Liebe Emmi, ich habe in den letzten Monaten einige Rezepte ausprobiert. Am besten hat uns das Rote Thai Curry mit Garnelen geschmeckt. Ich würde mich sehr über Dein Kochbuch freuen!
Liebe Emmi, deine Rezeptideen sind einfach die besten! Wir lieben vor allem dein Tsatsiki, den Bauernsalat und das Hühnerfrikassee. Aber auch viele viele andere Rezepte. Bislang hat uns alles sehr gut geschmeckt!
Ich liebe so viele deiner Rezepte, dass ich mich gar nicht entscheiden kann, Ganz oft gibt es z.B. die Pilzfrikadellen aber auch einiges andere. Die Auswahl ist ja groß. 🙂 Mein Lieblingsrezept zur Zeit ist allerdings süß. Die fluffig leichten Walnuss-Makronen. Ein Gaumenschmaus, nicht nur zur Weihnachtszeit. 😉 Liebe Grüße und einen schönen 2. Advent
Hallo Emmi, am Liebsten mag ich die Spinattorte mit Ricotta und Ei-Nestern. Ich liebe Quiches und Tartes einfach über alles!
Liebe Emmi, das allererste Rezept, das ich ausprobiert habe und das uns sofort begeistert hat, war die Pasta mit grünem Spargel in Zitronen-Buttersoße – die Kombination der Zutaten war so ultralecker, dass sich jetzt im Dezember schon wieder alle auf die Spargelzeit freuen. Auch manche deiner Quiches bereite ich öfter zu. Und du hast es geschafft, dass ich selber immer öfter Ideen für „Experimente“ bekomme. Dir und deinen Lieben Frohe Weihnachten, Gesundheit und viele gute Einfälle für 2022!
Hallo Emmi Ich liebe ganz viele Rezepte von Dir aber der Kartoffel Kohlrabi Eintopf ist genial und wird von allen geliebt.Einfach klasse
Hallo Emmi, deine Rezepte sind fester Bestandteil unserer täglichen frischen Küche geworden. Ein Lieblingsrezept gibt es nicht – bei den Kindern, meinem Mann, mir und auch bei Gästen kommt alles so gut an, das alles unsere Lieblingsrezepte sind. Bisher war ich noch niemandem so treu (Kochbuch, etc.), da alles so abwechslungsreich, vielfältig, gesund und einfach, aber mit frischen Zutaten auch preiswert ist. Bitte weiter so. Liebe Grüße, Manuela
Das Kartoffel Reis Gratin im Balkan Style konnte ich mir nicht vorstellen bis ich es ausprobiert habe. Und was soll ich sagen, total lecker!!! LG Heike