Dabei wollte ich doch gar kein Buch schreiben, vor allem wegen der zeitintensiven Arbeit. Zeit fehlt ja immer. Aber es kamen so viele, liebe Anfragen, ob ich denn nicht meine Rezepte in einem Buch bündeln könnte, dass ich gar nicht mehr anders konnte. Denn es macht mich nun mal sehr glücklich, wenn meine Rezepte gekocht werden und im Alltag Inspiration geben können.
Die wichtigsten Fragen und Antworten zu meinem Kochbuch
Mein Emmi kocht einfach Kochbuch bekommst Du bei Deinem Buchhändler unter der ISBN 978-3-7423-1296-9.
- Der Erscheinungstermin war der 15. September 2020
- Es hat 208 Seiten in einer gebundenen Ausgabe
- Der Preis beträgt 19,99 Euro inklusive Mehrwertsteuer
- Die Größe ist ca. 25 x 20 cm und passt sehr gut ins Bücherregal 🙂
Du findest darin 75 Rezepte. Es sind eine große Auswahl der beliebtesten Rezepte meines Blogs aber auch 20 neue, die ich für dieses Buch kreiert und interpretiert habe, dabei ein paar meiner allerliebsten Rezeptklassiker. Alle sind selbstverständlich alltagstauglich, von mir mehrfach erprobt und immer mit überschaubaren Zutaten, die man überall im Supermarkt oder Discounter bekommen kann. Einige davon sind auch geeignet, wenn Du unkompliziert (viele) Gäste bewirten möchtest.
Neben den Rezepten findest Du zudem ein paar spannende Tipps, Tricks und Empfehlungen für die Zubereitung leckerer Gerichte. Außerdem erfährst Du was meine wichtigsten Küchenhelfer sind und warum es Sinn und Freude macht, saisonal und regional mit den Jahreszeiten zu kochen.
In meinem Emmi kocht einfach Kochbuch stammen die Rezepte, die Bilder und die Texte selbstverständlich von mir selbst, so wie Du es auch von meinem Food-Blog gewohnt bist.
Wo kannst Du mein Kochbuch erwerben?
Mein Emmi kocht einfach Kochbuch bekommst Du bei Deinem Buchhändler unter der ISBN 978-3-7423-1296-9.
Und natürlich auch im Online-Buchhandel.
Wenn Du mich etwas unterstützen möchtest kannst Du mein Kochbuch auch direkt hier online kaufen:
Jetzt direkt kaufen bei Amazon.de.
Bitte auf das Amazon-Logo klicken und Du kommst direkt zum Kochbuch bei Amazon.de*.
Oder jetzt direkt kaufen bei Thalia.de.
Bitte auf das Thalia-Logo klicken und Du kommst direkt zum Kochbuch bei Thalia.de*.
(*enthält sogenannte Affiliate Links – ich danke Dir vielmals wenn Du mein Kochbuch über meine Seite bei Amazon oder Thalia kaufst, dann bekomme ich eine kleine Provision – Du hast keine Nachteile)
Wenn Du mich anderweitig unterstützen möchtest freue ich mich sehr über eine Buchrezension bei Amazon oder Thalia, wenn Du online gekauft hast❤️.
Die Kapitel in meinem „Emmi kocht einfach“ Kochbuch
Ich habe Dir mal in Kurzform zusammengefasst, was Du von den einzelnen Kapiteln erwarten kannst. Vielleicht ist es als Orientierung hilfreich für Dich. Es ist aber natürlich auch immer möglich, im klassischen Buchhandel einmal kurz im Buch zu blättern, um Dir einen Überblick zu verschaffen.
EINFACHE TIPPS UND TRICKS FÜR DEN KOCHALLTAG
Küchentipps und -tricks sind ein herrliches Thema und nahezu unerschöpflich, das ist meine Erfahrung. Meine hilfreichsten Tricks und Kniffe rund um Lebensmittel und Kochen habe ich in diesem Kapitel zusammengestellt.
DIE WICHTIGSTEN KÜCHENHELFER
Es ist schon verrückt, wie viele Küchenutensilien man so unbenutzt in den Küchenschubladen und -schränken herumliegen hat. Ich stelle meine liebsten Küchenhelfer vor und schreibe wofür sie sich eignen.
SAISONAL UND REGIONAL
Warum ist es sinnvoll, seine Lebensmittel saisonal und regional einzukaufen? Mit dem Saisonkalender für Gemüse und Obst liefere ich Dir eine tolle Übersicht, wann Du frische Ware oder Lagerware aus heimischem Anbau erhältst.
TIPPS RUND UM DIE VORRATSHALTUNG
Eine gute Vorratshaltung ist das A und O, wenn man Familie, Haushalt und Beruf stressfrei unter einen Hut bringen möchte. Ich schreibe über meine wichtigsten Erkenntnisse und liefere Dir obendrein eine Checkliste für die Vorratshaltung.
SALATE, BEILAGEN UND SNACKS
Hier sind leckere Grill- und Buffet-Salate für Familie und Gäste zu finden sowie klassische Gemüsebeilagen und alltagstaugliche Snacks.
SUPPEN UND 1-TOPF-GERICHTE
Schnell gemachte Suppen und Suppenklassiker sowie 1-Topf- Gerichte, die auch prima geeignet sind, um unkompliziert viele liebe Gäste zu bewirten.
HAUPTGERICHTE – FLEISCH, FISCH, GEMÜSE
Eine Vielzahl an Gerichten, die ganz unkompliziert im Essensalltag umzusetzen sind. Darüber hinaus eignet sich das ein oder andere auch ganz prima, um liebe Gäste zu verwöhnen, ohne dafür lange in der Küche stehen zu müssen.
NUDEL- UND REISGERICHTE
Hier findet man viele Familienlieblinge sowohl mit Fleisch und Fisch als auch mit Gemüse. Einige davon sind schnell gemacht und sogar mal eben aus dem Vorrat gezaubert, und manche eignen sich sehr gut, um Gemüsereste zu verwerten.
QUICHES UND TARTES
Eine abwechslungsreiche Zusammenstellung an leckeren Rezeptkreationen, die nicht nur optisch was hermachen, sondern sich auch sehr gut als kalter Snack zum Mitnehmen eignen.
SÜSSSPEISEN, DESSERTS UND BACKEN
Im Kapitel für süße Genießer sind einige Süßspeisen aus der Kategorie Soulfood zu finden sowie schnell gemachte Kuchen, Gebäck sowie Desserts – darunter auch ein paar Klassiker.
Viel Spaß mit meinem Buch
Ich hoffe Du hast Lust auf mein Emmi Kochbuch bekommen. Ich finde es ist wunderschön geworden und hoffe, es bereitet Dir sehr viel Freude. Natürlich geht es wie gewohnt mit meinen Food-Blog emmikochteinfach.de weiter und Du kannst regelmäßig neue Rezepte erwarten, die Dich in Deinem Kochalltag inspirieren 🙂 .
Falls Du noch Fragen zum Buch hast, stelle mir diese sehr gerne über die Kommentarfunktion unten, vielleicht haben ja andere dieselbe Frage und können so die Antwort ebenfalls bekommen.
Viele liebe Grüße,
Liebe Emmi, ich finde viele deiner Rezepte ganz toll, aber die Haselnuss Hörnchen mit Frischkäse sind einer meiner absoluten süßen Favoriten! Viele Grüße, Monika
Ich mag alle Deine Rezepte, die ich ausprobiert habe, sehr! Am besten gefallen mir Dein schnelles Chili con Carne und Deine Chili Cheese Fries! Liebe grüße!
Mein absolutes Lieblingsrezept ist der Quinoa-Salat mit Kichererbsen. Schmeckt mega lecker und kommt immer gut an!
Ihre Rezepte sind alle topp, einige schon nachgekocht.Da ist für jeden was dabei. Dafür möchte ich mich mit 5 Sternen bedanken
Ich mag sehr gerne das Ofenrisotto mit Möhren, getrockneten Tomaten und Garnelen aus dem Gusseisen-Topf – einfach genial auch für Gäste!
EIN Lieblingsrezept habe ich nicht. Ich liebe deine Rezepte weil sie so bodenständig sind, schnell zu realisieren und ganz wichtig sie funktionieren!!!! Mein Lieblingsrezept variiert je nach Jahreszeit. Liebe Grüße von Marion z. Z. Im Kosovo
Mein neuestes Lieblings Rezept: die Schweinemedaillons in Pfefferrahmsauce von letzter Woche! Einfach nur lecker!! 🙂
Liebe EmmiIch mag am liebsten deinen Gnocchiauflauf. Aber ich habe schon einige Rezepte von dir ausprobiert und sie sind alle sehr lecker 😋 Danke für deibe tollen Rezepte für nd mach weiter so 👍
Liebe Emmi, ich freue mich jede Woche über deine neuen Rezeptideen und die Geschichten ,die Du mit uns dazu teilst 💝 Meine Familie und ich lieben deine „Bananen-Schoko Muffins“ sowie im Sommer deinen „Mediterranen Brotsalat“ -diese tollen Rezepte sind bei uns einfach nicht mehr weg zu denken … auf viele weitere tolle Rezepte! 🧑🏼🍳 Schön dass es Dich und deinen Kochblock gibt! 🤗
Moin Emmi, ich bin so fasziniert von deinen Rezepten, dass ich sogar meinen Sohn Dank deines Buches zum nachkochen bewegen konnte. Rezepte, sie nicht nur mit dem üblichem Hausvorrat sondern sogar super leicht nachzukochen sind. Der Geschmack? Lässt uns jedesmal wohlig aufseufzen.. bitte weiter so 😃
One-Pot-Pasta Bolognese Style
Hallo Emmi, Über meine Schwester bin ich auf dein Kochbuch aufmerksam geworden, sofort gekauft und immer wieder Spaß dran an der Einfachheit deiner Rezepte. Mein Favorit, dein Hackfleisch mit Frischkäse. Göttlich. Würde mich sehr über ein zweites Buch freuen.
Liebe Emmi, meine ganze Familie verköstige ich mit den Gerichten gekocht nach deinen Rezepten. Ich bin immer begeistert von der guten Beschreibung, Bebilderung und Ausführbarkeit deiner super leckeren Kochvorschläge. Immer wieder gern gibt es zu besonderen Anlässen die Rheinische Rinderroulade. Das Thai Curry mit Garnelen ist mein ganz persönlicher Favorit. Viele deiner Rezepte habe ich schon mehrfach gekocht, mach weiter so! Eine schöne Adventszeit wünscht Dagmar
Dein Rouladenrezept ist unschlagbar. Sie schmecken besser als die meiner Oma… und die konnte echt gut kochen. Für dieses Rezept gibts 5* Sterne u Applaus 😋
Meine Familie und ich finden das schnelle Paprika Putengeschnezeltes sehr lecker, sowie viele deiner anderen Rezepte auch. Vielen lieben Dank für die tollen unkomplizierten Rezepte!!!!
Liebe Emmi, mein Lieblingsrezept ist das „Schweinefilet mit Bacon in Currysahne“ und die „Pasta mit Lachs Sahnesauce“. Und heute Abend setze ich den Teig für die „Quark Apfelmus Hörnchen“ an. Die will ich zum Geburtstag mit auf die Arbeit bringen. Vielen Dank für die tollen Rezepte – dein Blog ist mein Lieblings-Koch-Blog!
Liebe Emmi, Ich kann gar nicht sagen, welches Rezept ich toll finde. Darum gibt es für Alle 5*****!! Meiner Meinung nach sind ALLE deine Rezepte toll. Vor allem sind sie super einfach und total lecker. Auch deine Beschreibung Schritt für Schritt ist perfekt. Und die Zutaten auch wirklich in jedem Supermarkt zu kaufen. Und die schönen Geschichten dazu, wo deine Rezepte herkommen, Familie, o.ö., interssant. Darum, mach weiter so. Freue mich jedes WE auf deinen Newsletter. Alles Gute für dich & deine Familie. Bleibt gesund. Passt auf euch auf und noch eine schöne Adventszeit und ein frohes Weihnachtsfest. Lg Barbara H.
Mein Lieblins-Sommergericht ist Dein Rezept für Ratatouille aus dem Ofen mit Mozzarella. Dankeschön!
Die Rezepte sind alle toll – und ich hoffe sehr auf ein zweites Kochbuch. Das Rezept für Schlemmerfilet a la Bordelaise wird am häufigsten genutzt.
Mein absolutes Lieblingsrezept sind die deftigen Hähnchenbrustfilets nach Räuberfleisch-Art. Aber alle Rezepte sind abolut toll, besonders da immer auch Bilder dabei sind, so können z. B. auch Familienmitglieder, wie z. B. mein Schwiegersohn, ganz leicht alles nachkochen, bzw. auch nachbacken. Vielen Dank dafür..