Dabei wollte ich doch gar kein Buch schreiben, vor allem wegen der zeitintensiven Arbeit. Zeit fehlt ja immer. Aber es kamen so viele, liebe Anfragen, ob ich denn nicht meine Rezepte in einem Buch bündeln könnte, dass ich gar nicht mehr anders konnte. Denn es macht mich nun mal sehr glücklich, wenn meine Rezepte gekocht werden und im Alltag Inspiration geben können.
Die wichtigsten Fragen und Antworten zu meinem Kochbuch
Mein Emmi kocht einfach Kochbuch bekommst Du bei Deinem Buchhändler unter der ISBN 978-3-7423-1296-9.
- Der Erscheinungstermin war der 15. September 2020
- Es hat 208 Seiten in einer gebundenen Ausgabe
- Der Preis beträgt 19,99 Euro inklusive Mehrwertsteuer
- Die Größe ist ca. 25 x 20 cm und passt sehr gut ins Bücherregal 🙂
Du findest darin 75 Rezepte. Es sind eine große Auswahl der beliebtesten Rezepte meines Blogs aber auch 20 neue, die ich für dieses Buch kreiert und interpretiert habe, dabei ein paar meiner allerliebsten Rezeptklassiker. Alle sind selbstverständlich alltagstauglich, von mir mehrfach erprobt und immer mit überschaubaren Zutaten, die man überall im Supermarkt oder Discounter bekommen kann. Einige davon sind auch geeignet, wenn Du unkompliziert (viele) Gäste bewirten möchtest.
Neben den Rezepten findest Du zudem ein paar spannende Tipps, Tricks und Empfehlungen für die Zubereitung leckerer Gerichte. Außerdem erfährst Du was meine wichtigsten Küchenhelfer sind und warum es Sinn und Freude macht, saisonal und regional mit den Jahreszeiten zu kochen.
In meinem Emmi kocht einfach Kochbuch stammen die Rezepte, die Bilder und die Texte selbstverständlich von mir selbst, so wie Du es auch von meinem Food-Blog gewohnt bist.
Wo kannst Du mein Kochbuch erwerben?
Mein Emmi kocht einfach Kochbuch bekommst Du bei Deinem Buchhändler unter der ISBN 978-3-7423-1296-9.
Und natürlich auch im Online-Buchhandel.
Wenn Du mich etwas unterstützen möchtest kannst Du mein Kochbuch auch direkt hier online kaufen:
Jetzt direkt kaufen bei Amazon.de.
Bitte auf das Amazon-Logo klicken und Du kommst direkt zum Kochbuch bei Amazon.de*.
Oder jetzt direkt kaufen bei Thalia.de.
Bitte auf das Thalia-Logo klicken und Du kommst direkt zum Kochbuch bei Thalia.de*.
(*enthält sogenannte Affiliate Links – ich danke Dir vielmals wenn Du mein Kochbuch über meine Seite bei Amazon oder Thalia kaufst, dann bekomme ich eine kleine Provision – Du hast keine Nachteile)
Wenn Du mich anderweitig unterstützen möchtest freue ich mich sehr über eine Buchrezension bei Amazon oder Thalia, wenn Du online gekauft hast❤️.
Die Kapitel in meinem „Emmi kocht einfach“ Kochbuch
Ich habe Dir mal in Kurzform zusammengefasst, was Du von den einzelnen Kapiteln erwarten kannst. Vielleicht ist es als Orientierung hilfreich für Dich. Es ist aber natürlich auch immer möglich, im klassischen Buchhandel einmal kurz im Buch zu blättern, um Dir einen Überblick zu verschaffen.
EINFACHE TIPPS UND TRICKS FÜR DEN KOCHALLTAG
Küchentipps und -tricks sind ein herrliches Thema und nahezu unerschöpflich, das ist meine Erfahrung. Meine hilfreichsten Tricks und Kniffe rund um Lebensmittel und Kochen habe ich in diesem Kapitel zusammengestellt.
DIE WICHTIGSTEN KÜCHENHELFER
Es ist schon verrückt, wie viele Küchenutensilien man so unbenutzt in den Küchenschubladen und -schränken herumliegen hat. Ich stelle meine liebsten Küchenhelfer vor und schreibe wofür sie sich eignen.
SAISONAL UND REGIONAL
Warum ist es sinnvoll, seine Lebensmittel saisonal und regional einzukaufen? Mit dem Saisonkalender für Gemüse und Obst liefere ich Dir eine tolle Übersicht, wann Du frische Ware oder Lagerware aus heimischem Anbau erhältst.
TIPPS RUND UM DIE VORRATSHALTUNG
Eine gute Vorratshaltung ist das A und O, wenn man Familie, Haushalt und Beruf stressfrei unter einen Hut bringen möchte. Ich schreibe über meine wichtigsten Erkenntnisse und liefere Dir obendrein eine Checkliste für die Vorratshaltung.
SALATE, BEILAGEN UND SNACKS
Hier sind leckere Grill- und Buffet-Salate für Familie und Gäste zu finden sowie klassische Gemüsebeilagen und alltagstaugliche Snacks.
SUPPEN UND 1-TOPF-GERICHTE
Schnell gemachte Suppen und Suppenklassiker sowie 1-Topf- Gerichte, die auch prima geeignet sind, um unkompliziert viele liebe Gäste zu bewirten.
HAUPTGERICHTE – FLEISCH, FISCH, GEMÜSE
Eine Vielzahl an Gerichten, die ganz unkompliziert im Essensalltag umzusetzen sind. Darüber hinaus eignet sich das ein oder andere auch ganz prima, um liebe Gäste zu verwöhnen, ohne dafür lange in der Küche stehen zu müssen.
NUDEL- UND REISGERICHTE
Hier findet man viele Familienlieblinge sowohl mit Fleisch und Fisch als auch mit Gemüse. Einige davon sind schnell gemacht und sogar mal eben aus dem Vorrat gezaubert, und manche eignen sich sehr gut, um Gemüsereste zu verwerten.
QUICHES UND TARTES
Eine abwechslungsreiche Zusammenstellung an leckeren Rezeptkreationen, die nicht nur optisch was hermachen, sondern sich auch sehr gut als kalter Snack zum Mitnehmen eignen.
SÜSSSPEISEN, DESSERTS UND BACKEN
Im Kapitel für süße Genießer sind einige Süßspeisen aus der Kategorie Soulfood zu finden sowie schnell gemachte Kuchen, Gebäck sowie Desserts – darunter auch ein paar Klassiker.
Viel Spaß mit meinem Buch
Ich hoffe Du hast Lust auf mein Emmi Kochbuch bekommen. Ich finde es ist wunderschön geworden und hoffe, es bereitet Dir sehr viel Freude. Natürlich geht es wie gewohnt mit meinen Food-Blog emmikochteinfach.de weiter und Du kannst regelmäßig neue Rezepte erwarten, die Dich in Deinem Kochalltag inspirieren 🙂 .
Falls Du noch Fragen zum Buch hast, stelle mir diese sehr gerne über die Kommentarfunktion unten, vielleicht haben ja andere dieselbe Frage und können so die Antwort ebenfalls bekommen.
Viele liebe Grüße,
Schweinsmedaillons in Pfefferrahmsoße
Hallo Emmi, bei uns hat als festes Rezept/Gericht dein Putengyros Einzug gehalten. Zuvor wurde es an der Fleischtheke unseres hiesigen Schlachters gerne fertig gewürzt mitgenommen und war sehr beliebt, aber als ich dein Rezept das erste Mal auf den Tisch gebracht habe, war alles davor abgemeldet. Außerdem immer gern genommen: der Kaiserschmarrn. Vielen Dank
Liebe Emmi, eines unserer Familienrezepte ist der Spitzkohllasagne. Die ist echt lecker, danke für das tolle Rezept. Vielleicht klappt es ja mit einem Kochbuch von dir für unsere Family. LG Ulrike
Mein Besuch war begeistert,was ich gekocht habe. Schweinsfilet mit Bacon in Currysahne sowie Kichererbsenbratlinge mit Möhren und Feta. Ist alles bei meinen Gästen gut angekommen. Ich habe mir 2020 dein Buch gekauft und bin begeistert…Danke….
Hallo Emmi, Dein Kochbuch steht bei mir auf der Weihnachtswunschliste. Dein Rezept „Zucchinitarte m Schinken“ gefällt mir besonders gut. Ich wünsche einen schönen 2. Advent. VG Ines
Hallo Emmi, obwohl ich schon den 83 zusteuere und ehrlich gesagt, nicht mehr viel „Neues“ von Dir nachkoche, erfreue ich mich aber auf jeden Fall immer wieder über Deine Rezepte und Fotos ! Kompliment !!!! Das wollte ich Dir einfach mal sagen 🥰 Liebe Grüße und weiter so !!!!!!
Der einfache Streußelboden mit Äpfeln ist megalecker, supereinfach zu backen fix auf dem Teller, schmeckt lauwarm und abgekühlt! Sahne dazu und jeder Kaffeegast ist begeistert. Ich weiß gar nicht, wie oft ich das Rezept schon weitergegeben habe! Danke Emmi!
Mein Lieblingsrezept sind Canneloni mit Spinat-Frischkäse-Füllung. Aber schwere Entscheidung, weil es so viele leckere Rezepte gibt.
Liebe Emmi, vielen lieben Dank vorab, dass du deine unglaublich leckeren Ideen für uns in wunderbar nachkochbare Rezepten umwandelst. „Cannelloni mit Kräuterfrischkäse-Spinat Füllung“ ist gerade unser Favorit 🙂
Ich koche gerne Rezepte von dir – ich mag den Seelachs mit der Knusperkruste sehr gerne!
Hi,Emmi,dein Chili con Carne ist beim Umzug von meinem Sohn ,,,,,hoch gelobt worden,,,,musste ich weiter empfehlen…LG,Bille
Tolle Rezepte Würde mich über das Kochbuch mit Widmung sehr freuen 😍
Deine Quiche sind super lecker und vor allem leicht nach zu machen
Liebe Emmi, mein Lieblingsrezept ist das Schlemmerfilet a la Bordelaise; aber das erste Mal gefunden habe ich dich, als ich auf der Suche nach einem Rezept für Apfelpfannekuchen war 🙂
Hallo Emmi, auf deine Seite bin ich gestoßen als ich nach Spargelrezepte gesucht habe. Seitdem gibt es bei uns jedes Jahr mindestens fünfmal Spargelsalat.
Ich liebe die Chili Cheese Pommes. Es war das erste Rezept welches ich ausprobiert habe und seit dem bin ich treue „Nachkocherin“.
Liebe Emmi, ich bin echter Fan von deinen Rezepten für jeden Tag und deinen tollen Tipps. Ich habe neulich zum 2. Mal den Hähnchen- Erdnuss Topf nach afrikanischer Art gekocht- es war wieder MEGA Lecker!!! Danke für dieses tolle Rezept :-)! Herzliche Grüße aus Freising, Stefanie
Alles, was ich bisher ausprobiert habe, und das fast jedes Wochenende, war sehr sehr lecker. Ob Paella, Bauerntopf die klassischen Rouladen, der klassische Rotkohl um nur einiges aufzuzählen. Weiter so 👍
Hallo Emmi, freue mich immer wenn dein Newsletter bei mir eintrudelt. Tolle Anregungen machen Lust aufs Kochen. Besonders mag ich deine Pastarezepte einfach schnell lecker das Spaghettirezept mit Salbeibutter und Parmesan ist so ein Lieblingsrezept. Eine schöne Zeit dir und deiner Familie Gruß Karin
Hallo Emmi, ich habe schon viele Rezepte von Dir ausprobiert. Sie gefallen mir alle. Am liebsten mag ich One pot Lauch Nudel Hackfleisch..