Dabei wollte ich doch gar kein Buch schreiben, vor allem wegen der zeitintensiven Arbeit. Zeit fehlt ja immer. Aber es kamen so viele, liebe Anfragen, ob ich denn nicht meine Rezepte in einem Buch bündeln könnte, dass ich gar nicht mehr anders konnte. Denn es macht mich nun mal sehr glücklich, wenn meine Rezepte gekocht werden und im Alltag Inspiration geben können.
Die wichtigsten Fragen und Antworten zu meinem Kochbuch
Mein Emmi kocht einfach Kochbuch bekommst Du bei Deinem Buchhändler unter der ISBN 978-3-7423-1296-9.
- Der Erscheinungstermin war der 15. September 2020
- Es hat 208 Seiten in einer gebundenen Ausgabe
- Der Preis beträgt 19,99 Euro inklusive Mehrwertsteuer
- Die Größe ist ca. 25 x 20 cm und passt sehr gut ins Bücherregal 🙂
Du findest darin 75 Rezepte. Es sind eine große Auswahl der beliebtesten Rezepte meines Blogs aber auch 20 neue, die ich für dieses Buch kreiert und interpretiert habe, dabei ein paar meiner allerliebsten Rezeptklassiker. Alle sind selbstverständlich alltagstauglich, von mir mehrfach erprobt und immer mit überschaubaren Zutaten, die man überall im Supermarkt oder Discounter bekommen kann. Einige davon sind auch geeignet, wenn Du unkompliziert (viele) Gäste bewirten möchtest.
Neben den Rezepten findest Du zudem ein paar spannende Tipps, Tricks und Empfehlungen für die Zubereitung leckerer Gerichte. Außerdem erfährst Du was meine wichtigsten Küchenhelfer sind und warum es Sinn und Freude macht, saisonal und regional mit den Jahreszeiten zu kochen.
In meinem Emmi kocht einfach Kochbuch stammen die Rezepte, die Bilder und die Texte selbstverständlich von mir selbst, so wie Du es auch von meinem Food-Blog gewohnt bist.
Wo kannst Du mein Kochbuch erwerben?
Mein Emmi kocht einfach Kochbuch bekommst Du bei Deinem Buchhändler unter der ISBN 978-3-7423-1296-9.
Und natürlich auch im Online-Buchhandel.
Wenn Du mich etwas unterstützen möchtest kannst Du mein Kochbuch auch direkt hier online kaufen:
Jetzt direkt kaufen bei Amazon.de.
Bitte auf das Amazon-Logo klicken und Du kommst direkt zum Kochbuch bei Amazon.de*.
Oder jetzt direkt kaufen bei Thalia.de.
Bitte auf das Thalia-Logo klicken und Du kommst direkt zum Kochbuch bei Thalia.de*.
(*enthält sogenannte Affiliate Links – ich danke Dir vielmals wenn Du mein Kochbuch über meine Seite bei Amazon oder Thalia kaufst, dann bekomme ich eine kleine Provision – Du hast keine Nachteile)
Wenn Du mich anderweitig unterstützen möchtest freue ich mich sehr über eine Buchrezension bei Amazon oder Thalia, wenn Du online gekauft hast❤️.
Die Kapitel in meinem „Emmi kocht einfach“ Kochbuch
Ich habe Dir mal in Kurzform zusammengefasst, was Du von den einzelnen Kapiteln erwarten kannst. Vielleicht ist es als Orientierung hilfreich für Dich. Es ist aber natürlich auch immer möglich, im klassischen Buchhandel einmal kurz im Buch zu blättern, um Dir einen Überblick zu verschaffen.
EINFACHE TIPPS UND TRICKS FÜR DEN KOCHALLTAG
Küchentipps und -tricks sind ein herrliches Thema und nahezu unerschöpflich, das ist meine Erfahrung. Meine hilfreichsten Tricks und Kniffe rund um Lebensmittel und Kochen habe ich in diesem Kapitel zusammengestellt.
DIE WICHTIGSTEN KÜCHENHELFER
Es ist schon verrückt, wie viele Küchenutensilien man so unbenutzt in den Küchenschubladen und -schränken herumliegen hat. Ich stelle meine liebsten Küchenhelfer vor und schreibe wofür sie sich eignen.
SAISONAL UND REGIONAL
Warum ist es sinnvoll, seine Lebensmittel saisonal und regional einzukaufen? Mit dem Saisonkalender für Gemüse und Obst liefere ich Dir eine tolle Übersicht, wann Du frische Ware oder Lagerware aus heimischem Anbau erhältst.
TIPPS RUND UM DIE VORRATSHALTUNG
Eine gute Vorratshaltung ist das A und O, wenn man Familie, Haushalt und Beruf stressfrei unter einen Hut bringen möchte. Ich schreibe über meine wichtigsten Erkenntnisse und liefere Dir obendrein eine Checkliste für die Vorratshaltung.
SALATE, BEILAGEN UND SNACKS
Hier sind leckere Grill- und Buffet-Salate für Familie und Gäste zu finden sowie klassische Gemüsebeilagen und alltagstaugliche Snacks.
SUPPEN UND 1-TOPF-GERICHTE
Schnell gemachte Suppen und Suppenklassiker sowie 1-Topf- Gerichte, die auch prima geeignet sind, um unkompliziert viele liebe Gäste zu bewirten.
HAUPTGERICHTE – FLEISCH, FISCH, GEMÜSE
Eine Vielzahl an Gerichten, die ganz unkompliziert im Essensalltag umzusetzen sind. Darüber hinaus eignet sich das ein oder andere auch ganz prima, um liebe Gäste zu verwöhnen, ohne dafür lange in der Küche stehen zu müssen.
NUDEL- UND REISGERICHTE
Hier findet man viele Familienlieblinge sowohl mit Fleisch und Fisch als auch mit Gemüse. Einige davon sind schnell gemacht und sogar mal eben aus dem Vorrat gezaubert, und manche eignen sich sehr gut, um Gemüsereste zu verwerten.
QUICHES UND TARTES
Eine abwechslungsreiche Zusammenstellung an leckeren Rezeptkreationen, die nicht nur optisch was hermachen, sondern sich auch sehr gut als kalter Snack zum Mitnehmen eignen.
SÜSSSPEISEN, DESSERTS UND BACKEN
Im Kapitel für süße Genießer sind einige Süßspeisen aus der Kategorie Soulfood zu finden sowie schnell gemachte Kuchen, Gebäck sowie Desserts – darunter auch ein paar Klassiker.
Viel Spaß mit meinem Buch
Ich hoffe Du hast Lust auf mein Emmi Kochbuch bekommen. Ich finde es ist wunderschön geworden und hoffe, es bereitet Dir sehr viel Freude. Natürlich geht es wie gewohnt mit meinen Food-Blog emmikochteinfach.de weiter und Du kannst regelmäßig neue Rezepte erwarten, die Dich in Deinem Kochalltag inspirieren 🙂 .
Falls Du noch Fragen zum Buch hast, stelle mir diese sehr gerne über die Kommentarfunktion unten, vielleicht haben ja andere dieselbe Frage und können so die Antwort ebenfalls bekommen.
Viele liebe Grüße,
Gebratener Rosenkohl! Mein absolutes Lieblingsrezept ist eigentlich eine Beilage. Als jemand, der zwar Rosenkohl schon immer gerne mochte, ihn aber nur gekocht in Béchamelsosse kannte, war die gebratene Version eine Offenbarung. So lecker und so schnell. Auch einfach pur oder mit einigen Kartoffeln. Meine gesamte Familie ist begeistert.
Hallo Emmi, es ist ganz schön schwierig sich auf ein Lieblingsrezept festzulegen. Geschmeckt haben sie bis jetzt alle 🙂 Ich sag mal die Rote-Linsen-Bratlinge, weil ich durch sie auf diesen Blog aufmerksam geworden bin, als ich exakt solch ein Rezept gesucht habe. Seitdem stöbere ich hier sehr gerne und bin schon oft fündig geworden.
Derzeit die Rezepte aus dem Newsletter probiert. Die alle sehr toll und einfach nach zu kochen 👍👍😂
Ich finde deine Rezepte alle super, da Sie ohne viel Tamtam nachzukochen sind 🙂 Am liebsten mag ich die „Gefüllte Zucchini Schiffchen mit Hackfleisch“-einfach lecker 😋
Liebe Emmi, Blogs gibt’s ja massig heutzutage- aber deine Rezepte sind der Hit!! Immer saisonal, unaufgeregt zuzubereiten…. und last but not least soooo 😋 lecker !. Faszinierend fand ich deine Hähnchen Wraps mit Avocadocreme und. Hähnchen. Sooo lecker- und mit deiner Wrap- Technik ganz einfach. Wir waren begeistert. Ich warte schon immer auf deinen Newsletter und bin auf die neuen Rezepte gespannt. Ganz vieles haben wir bereits nachgekocht, Klasse. Und mir gefällt vor allem dein Schreibstil, immer gut drauf und mit einer Portion Humor. Ich wünsche dir, deiner Familie und allen Menschen, die dich unterstützen, eine schöne Weihnachtszeit umd alles Liebe, Grüsse von Ulla
Ich liebe Deinen „Bratreis“ mit Hühnchen , Deine Linsenbolo, Deinen Beeren- Becherkuchen, und so viele andere Gerichte die den Rahmen des Kommentars sprengen würden. Ich wünsche Dir eine schöne Weihnachtszeit und herzlichsten Grüße von meiner Heimat Gran Canaria
Hallo Emi, was soll ich sagen, jedes deiner Rezepte dass ich nachgekocht habe, war super. Eigentlich bin ich nicht die Backfee aber mit deiner Windbeuteltorte glänze ich auf jedem Fest. Mach weiter so.
Hallo Emmi, So richtig entscheiden kann ich mich gar nicht, bisher ist alles so lecker geworden. Frikadellen wie bei Mama, kommen hier sehr gut an, Auch die Asiatische Reispfanne immer wieder gerne. Schönen 🕯🕯Advent!
Liebe Emmi, meine Familie und ich lieben dein überbackenes Fischfilet „à la Bordelaise“! 1000x besser als die Fertiggericht-Variante… danke für das tolle Rezept. Liebe Grüße von Heike
Liebe Emmi, Du hast sooo viele leckere Rezepte!!! Mein derzeitiger Favorit sind die Hähnchenbrustfilets nach Räuberfleischart. Schnell zubereitet und einfach MEGA!!!
Liebe Emmi! Ich bekomme deine Rezepte schon längere Zeit.Ich könnte mich jetzt gar nicht auf ein spezielles Rezept fest legen.Es gibt zu viele gute Ideen und Rezepte,die ich gerne nachkoche. Freue mich jedesmal auf Neues.Bleibe dir bestimmt treu. Mit freundlichen Grüßen Sylvia Stronczynski
Schön jeden Sonntag ein Rezeptvorschlag zu bekomme. Habe schon eine Menge Gericht nachgekocht. Am häufigsten das Gericht mit geraspeltem Blumenkohl und Garnelen. Super lecker. Liebe Grüße Lea
Liebe Emmi, das Hähnchenbrustfilet mit Parmesankruste ist das Lieblingsessen meiner Tochter. Immer wenn sie vom Studium nach Hause kommt, muss das gekocht werden. Mein Lieblingsrezept ist deine supereinfache Tomatensuppe. Vielen Dank! Bitte mach weiter so! Liebe Grüße Annette
Gebratenen Rosenkohl kannte ich noch nicht. Also dein Rezept mal ausprobiert und? Siehe da es schmeckte der ganzen Familie und wollen nur noch diese Variante. Hmmmm lecker 🤤
Hallo, ich freue mich zunächst mal über die tolle Verlosung!! ABER…. Welches ist das beste Rezept?? Keine Ahnung…dafür sind es wirklich zu viele!!! Ich freue mich jeden Sonntag über die tollen Vorschläge…und in der Woche wird mindestens ein Rezept davon umgesetzt…!! Zu viele schon gekocht und probiert… Einfach alle ganz toll!! Heute gibt’s das einfache Rotkohl Rezept! Schöne Adventszeit 🌲🎅⭐🥰
Das allerbeste Rezept sind für meinen Mann und mich Haselnußhörnchen mit Frischkäse.Super lecker,schnell gemacht,schnell gegessen und gut zum Verswchenken ! Einfach toll !
Die Pizzasuppe „ Bergsteiger Art“ ist -wie so viele Rezepte von dir -wunderbar!
Also ich wüßte jetzt so so auf die Schnelle gar kein Lieblingsrezept, alle, die ich ausprobiert habe waren super lecker und einfach, danke nochmal an dieser Stelle. Schön, dass es Menschen wie dich gibt.
Moin Emmi, mein Lieblingsrezept ist die Windbeuteltorte mit Beeren. Der Hit auf jeder Geburtstagsparty. LG Erwin
Hallo Emmi! Ich liebe deine Rezepte und besonders die Pizzasuppe „ Bergsteiger Art“! Schönen zweiten Advent 🙋♀️