Dabei wollte ich doch gar kein Buch schreiben, vor allem wegen der zeitintensiven Arbeit. Zeit fehlt ja immer. Aber es kamen so viele, liebe Anfragen, ob ich denn nicht meine Rezepte in einem Buch bündeln könnte, dass ich gar nicht mehr anders konnte. Denn es macht mich nun mal sehr glücklich, wenn meine Rezepte gekocht werden und im Alltag Inspiration geben können.
Die wichtigsten Fragen und Antworten zu meinem Kochbuch
Mein Emmi kocht einfach Kochbuch bekommst Du bei Deinem Buchhändler unter der ISBN 978-3-7423-1296-9.
- Der Erscheinungstermin war der 15. September 2020
- Es hat 208 Seiten in einer gebundenen Ausgabe
- Der Preis beträgt 19,99 Euro inklusive Mehrwertsteuer
- Die Größe ist ca. 25 x 20 cm und passt sehr gut ins Bücherregal 🙂
Du findest darin 75 Rezepte. Es sind eine große Auswahl der beliebtesten Rezepte meines Blogs aber auch 20 neue, die ich für dieses Buch kreiert und interpretiert habe, dabei ein paar meiner allerliebsten Rezeptklassiker. Alle sind selbstverständlich alltagstauglich, von mir mehrfach erprobt und immer mit überschaubaren Zutaten, die man überall im Supermarkt oder Discounter bekommen kann. Einige davon sind auch geeignet, wenn Du unkompliziert (viele) Gäste bewirten möchtest.
Neben den Rezepten findest Du zudem ein paar spannende Tipps, Tricks und Empfehlungen für die Zubereitung leckerer Gerichte. Außerdem erfährst Du was meine wichtigsten Küchenhelfer sind und warum es Sinn und Freude macht, saisonal und regional mit den Jahreszeiten zu kochen.
In meinem Emmi kocht einfach Kochbuch stammen die Rezepte, die Bilder und die Texte selbstverständlich von mir selbst, so wie Du es auch von meinem Food-Blog gewohnt bist.
Wo kannst Du mein Kochbuch erwerben?
Mein Emmi kocht einfach Kochbuch bekommst Du bei Deinem Buchhändler unter der ISBN 978-3-7423-1296-9.
Und natürlich auch im Online-Buchhandel.
Wenn Du mich etwas unterstützen möchtest kannst Du mein Kochbuch auch direkt hier online kaufen:
Jetzt direkt kaufen bei Amazon.de.
Bitte auf das Amazon-Logo klicken und Du kommst direkt zum Kochbuch bei Amazon.de*.
Oder jetzt direkt kaufen bei Thalia.de.
Bitte auf das Thalia-Logo klicken und Du kommst direkt zum Kochbuch bei Thalia.de*.
(*enthält sogenannte Affiliate Links – ich danke Dir vielmals wenn Du mein Kochbuch über meine Seite bei Amazon oder Thalia kaufst, dann bekomme ich eine kleine Provision – Du hast keine Nachteile)
Wenn Du mich anderweitig unterstützen möchtest freue ich mich sehr über eine Buchrezension bei Amazon oder Thalia, wenn Du online gekauft hast❤️.
Die Kapitel in meinem „Emmi kocht einfach“ Kochbuch
Ich habe Dir mal in Kurzform zusammengefasst, was Du von den einzelnen Kapiteln erwarten kannst. Vielleicht ist es als Orientierung hilfreich für Dich. Es ist aber natürlich auch immer möglich, im klassischen Buchhandel einmal kurz im Buch zu blättern, um Dir einen Überblick zu verschaffen.
EINFACHE TIPPS UND TRICKS FÜR DEN KOCHALLTAG
Küchentipps und -tricks sind ein herrliches Thema und nahezu unerschöpflich, das ist meine Erfahrung. Meine hilfreichsten Tricks und Kniffe rund um Lebensmittel und Kochen habe ich in diesem Kapitel zusammengestellt.
DIE WICHTIGSTEN KÜCHENHELFER
Es ist schon verrückt, wie viele Küchenutensilien man so unbenutzt in den Küchenschubladen und -schränken herumliegen hat. Ich stelle meine liebsten Küchenhelfer vor und schreibe wofür sie sich eignen.
SAISONAL UND REGIONAL
Warum ist es sinnvoll, seine Lebensmittel saisonal und regional einzukaufen? Mit dem Saisonkalender für Gemüse und Obst liefere ich Dir eine tolle Übersicht, wann Du frische Ware oder Lagerware aus heimischem Anbau erhältst.
TIPPS RUND UM DIE VORRATSHALTUNG
Eine gute Vorratshaltung ist das A und O, wenn man Familie, Haushalt und Beruf stressfrei unter einen Hut bringen möchte. Ich schreibe über meine wichtigsten Erkenntnisse und liefere Dir obendrein eine Checkliste für die Vorratshaltung.
SALATE, BEILAGEN UND SNACKS
Hier sind leckere Grill- und Buffet-Salate für Familie und Gäste zu finden sowie klassische Gemüsebeilagen und alltagstaugliche Snacks.
SUPPEN UND 1-TOPF-GERICHTE
Schnell gemachte Suppen und Suppenklassiker sowie 1-Topf- Gerichte, die auch prima geeignet sind, um unkompliziert viele liebe Gäste zu bewirten.
HAUPTGERICHTE – FLEISCH, FISCH, GEMÜSE
Eine Vielzahl an Gerichten, die ganz unkompliziert im Essensalltag umzusetzen sind. Darüber hinaus eignet sich das ein oder andere auch ganz prima, um liebe Gäste zu verwöhnen, ohne dafür lange in der Küche stehen zu müssen.
NUDEL- UND REISGERICHTE
Hier findet man viele Familienlieblinge sowohl mit Fleisch und Fisch als auch mit Gemüse. Einige davon sind schnell gemacht und sogar mal eben aus dem Vorrat gezaubert, und manche eignen sich sehr gut, um Gemüsereste zu verwerten.
QUICHES UND TARTES
Eine abwechslungsreiche Zusammenstellung an leckeren Rezeptkreationen, die nicht nur optisch was hermachen, sondern sich auch sehr gut als kalter Snack zum Mitnehmen eignen.
SÜSSSPEISEN, DESSERTS UND BACKEN
Im Kapitel für süße Genießer sind einige Süßspeisen aus der Kategorie Soulfood zu finden sowie schnell gemachte Kuchen, Gebäck sowie Desserts – darunter auch ein paar Klassiker.
Viel Spaß mit meinem Buch
Ich hoffe Du hast Lust auf mein Emmi Kochbuch bekommen. Ich finde es ist wunderschön geworden und hoffe, es bereitet Dir sehr viel Freude. Natürlich geht es wie gewohnt mit meinen Food-Blog emmikochteinfach.de weiter und Du kannst regelmäßig neue Rezepte erwarten, die Dich in Deinem Kochalltag inspirieren 🙂 .
Falls Du noch Fragen zum Buch hast, stelle mir diese sehr gerne über die Kommentarfunktion unten, vielleicht haben ja andere dieselbe Frage und können so die Antwort ebenfalls bekommen.
Viele liebe Grüße,
Deine Walnussmakronen, einfach „himmlisch“ und soooo lecker. Alle lieben sie! Es ist ein Tratitionsrezept in meiner Familie, da wir einen Walnussbaum besitzen.
Ich liebe Deine Blumenkohl-Pasta in pikanter Erdnuss-Sauce. Das ist eine ganz besondere Geschmackskombination -so ungewöhnlich, so lecker und auch noch vegetarisch. Das kommt mir auf dem Weg zur bald vielleicht komplett vegetarischen Küche sehr entgegen. Vielen Dank dafür und auch für die Geschichte dazu. Kanada ist ein Sehnsuchtsland von mir. Liebe Grüße von Sylvia
Liebe Emmi, am liebsten mag ich Bifteki mit Schafskäse, aber alle anderen Rezepte, die ich bis jetzt probiert habe sind gelungen und haben sehr gut geschmeckt. Schön, dass es dich gibt. Ganz liebe Grüße Erika
Liebe Emmi, danke Dir für deine tollen Rezeptideen! Mein Favorit ist „Klassisches Gulasch „. Aber ehrlich gesagt „hören“ sich alle Deine Gerichte sehr lecker an, so dass es echt schwierig ist , sich festzulegen☺️… Eine schöne Vorweihnachtszeit und herzliche Grüße aus Würzburg
Liebe Emmi, ich bin dir nun seit drei Jahren treu. Angefangen hat es als ich für meine kleine Familie nach schnellen, leckeren Rezepten suchte und auf deinen Blog zufällig gestoßen bin. Das erste Rezept war die schnelle Höhrnchen-Hackpfanne mit Paprika und gestern erst gab es den Kartoffel-Reisauflauf. Ich finde immer wieder passende Rezepte zur jeweiligen Situation und Saison. Vielen Dank für deine Rezepte und Inspirationen, sie begleiten mich jede Woche wieder!
Hallo Emmi, mir geht es wie vielen aus deiner Community, welches ist das beste Rezept für mich 🤔 was für eine schwere Entscheidung. Zur Erdbeerzeit habe ich Deine Pudding-Erdbeertorte gebacken und das mehrmals so super war sie. Ich freue mich auf viele weitere Rezepte von dir.
Hallo Emmi, ich habe schon verschiedene Rezepte von dir probiert, immer gelungen und lecker! Am besten, bis jetzt, gefällt mir die One Pot Pasta Bolognese Style. Einfach und super mmmhhh. Aber jetzt kommt`s , erinnert sehr an den Maccaroniauflauf meiner Mama, den hab ich als Kind schon geliebt. Als letzes hab ich die Orangencreme mit Spekulatius zubereitet, verfeinert noch mit einer Schicht filetierten Orangenscheiben. Die Arbeitskollegen von meinem Mann , nee Nachtisch da stehen wir nicht so drauf, waren begeistert. Mach weiter so, Gruss Bärbel.
Liebe Emmi Ich liebe deine Rezepte alle, weil sie sehr gut beschrieben und dadurch gut nachzukochen sind. Mein absoluter Favourit sind die SCHWEINSMEDAILLONS IN PFEFFERRAHMSAUCE, ein Klassiker der auch schnell auf dem Tisch ist. Dazu passen sehr gut Kroketten, oder Rösti und natürlich einen Topf voll frischem und schmackhaftem Gemüse. Danke für die tollen Newesletter. LG Martha
Liebe Emmi, ich kann mich gar nicht entscheiden, welches Rezept das Beste ist! Die Hörnchen, ob herzhaft oder süß, sind auf jeden Fall absolut Spitze 😋😀!
Ich freu mich jeden Sommer auf deinen griechischen Salat! Da ich vorzugsweise saisonal einkaufe ist die Vorfreude sehr lange…. Danke für deinen ansprechenden Newsletter! Viele Grüße Monika
Huhu, ich finde den Wassermelonensalat mit Feta sehr lecker. Aber auch den Zwetschgen- oder Apfelkuchen ……:-)
Liebe Emmi, wir mögen dein Rezept „Pasta mit Kürbis – schnell und einfach gemacht“ sehr gerne! Alles Gute und einen schönen Advent und danke für den Newsletter mit immer wieder tollen Rezepten! Christiane
Also es geht mir, wie in vielen Beiträgen vorher beschrieben: es fällt total schwer, ein Lieblingsrezept zu benennen, weil bisher wirklich alles, was ich nachgekocht und -gebacken habe gelungen war und gut ankam. Aber die Quiche mit Zucchini oder der Schweinefilet-Apfel-Auflauf waren schon toll. Im Moment beglücke ich viele Menschen mit den Nuss-Frischkäsehörnchen und du hast es auch geschrieben: lange halten sie nicht ,,,, weil schon vorher verputzt. Also bitte weiter so, ich freue mich immer über die guten und verständlichen Rezepte.
Hallo Emmi, ich wünsche Dir auch einen schönen 2. Advent – mit oder ohne Plätzchen backen. Bei mir kommen die Mini-Pizzen mit verschiedenen Gesichtern sehr gerne auf den Tisch wenn sich Besuch angesagt hat; darüber hinaus sind alle Deine Rezepte lecker und schnell zubereitet und es ist schwierig, ein Lieblingsrezept zu küren. Herzliche Grüsse aus der Türkei Heidrun
Liebe Emmi, eigentlich sind alle deine Rezepte köstlich, aber ganz besonders lieben wir das Schweinefilet mit Bacon in Currysahne. Da muss ich immer gleich die dreifache Menge machen, damit wir am nächsten Tag noch einmal davon essen können. Liebe Grüße und eine schöne Adventszeit
Viel habe ich noch nicht nachgekocht oder nachgebacken. Aber alle Rezepte, die ich bisher gelesen haben, sind sehr interessant, und ich werde auch etliche kochen. Seit ich deine Tipps zu Bratkartoffeln ausprobiert habe, esse ich die jetzt öfter. Jetzt sind sie so, wie sie sein sollten.
Hi Emmi, wir lieben unter anderem die Kürbissuppe. Ich liebe jedoch die flinken u rationalen Rezeptumsetzungen. Ratz fatz u fertig. Nicht arg kompliziert, aber lecker für fast jeden in der Familie. Lieben Dank f Deine tollen Ideen.
❤️Ich mag viele Deiner Rezepte🥘 gern.Am häufigsten kommt aber bei uns jetzt in der 🌨️❄️ kalten Jahreszeit 🍖Rinderoulade oder 🐔Hühnersuppe auf den 🍽️ Tisch.Die Rezepte sind sehr gut erklärt und so nett geschrieben und die 🖼️Fotos immer sehr einladend. Einen schönen zweiten 🎄🎄Advent, wünscht Dir die gerade Spitzbubenbackende Anni
Unser Lieblingsrezept ist das Putengeschnetzelte mit Paprika. Viele Grüße, Marina
Heute gab es wieder das Nudelgratin mit Tomate und Mozzarella. Das ist einer von ganz vielen Lieblingsrezepten aus deiner Feder! Danke dafür!! Wir haben uns seit dem ersten Corona-Lockdown gefühlt einmal durch deinen Blog gekocht. 😀
Liebe Emmi, vor einiger Zeit schon bin ich auf deinen Blog mit den wunderbaren Rezepten gestoßen und seitdem habe ich schon viele Köstlichkeiten ausprobiert. Das absolute Lieblingsgericht meiner Familie ist Pasta mit Lachs-Sahnesoße, das gelingt immer und die Soße ist so herrlich cremig, dass es uns noch viel besser schmeckt als im Restaurant! Alle deine Rezepte sind so ausführlich beschrieben und bebildert, da hat man richtig Spaß beim Kochen und kann sich prima orientieren. Eine super Idee ist auch der Newsletter, mit dem man immer tolle Anregungen für die kommende Koch-Woche erhält 🙂 Vielen lieben Dank für dein Engagement und dass du so viele Rezeptgeheimnisse mit uns teilst. Einen wunderschönen 2. Advent und herzliche Grüße aus Leipzig!