Dabei wollte ich doch gar kein Buch schreiben, vor allem wegen der zeitintensiven Arbeit. Zeit fehlt ja immer. Aber es kamen so viele, liebe Anfragen, ob ich denn nicht meine Rezepte in einem Buch bündeln könnte, dass ich gar nicht mehr anders konnte. Denn es macht mich nun mal sehr glücklich, wenn meine Rezepte gekocht werden und im Alltag Inspiration geben können.
Die wichtigsten Fragen und Antworten zu meinem Kochbuch
Mein Emmi kocht einfach Kochbuch bekommst Du bei Deinem Buchhändler unter der ISBN 978-3-7423-1296-9.
- Der Erscheinungstermin war der 15. September 2020
- Es hat 208 Seiten in einer gebundenen Ausgabe
- Der Preis beträgt 19,99 Euro inklusive Mehrwertsteuer
- Die Größe ist ca. 25 x 20 cm und passt sehr gut ins Bücherregal 🙂
Du findest darin 75 Rezepte. Es sind eine große Auswahl der beliebtesten Rezepte meines Blogs aber auch 20 neue, die ich für dieses Buch kreiert und interpretiert habe, dabei ein paar meiner allerliebsten Rezeptklassiker. Alle sind selbstverständlich alltagstauglich, von mir mehrfach erprobt und immer mit überschaubaren Zutaten, die man überall im Supermarkt oder Discounter bekommen kann. Einige davon sind auch geeignet, wenn Du unkompliziert (viele) Gäste bewirten möchtest.
Neben den Rezepten findest Du zudem ein paar spannende Tipps, Tricks und Empfehlungen für die Zubereitung leckerer Gerichte. Außerdem erfährst Du was meine wichtigsten Küchenhelfer sind und warum es Sinn und Freude macht, saisonal und regional mit den Jahreszeiten zu kochen.
In meinem Emmi kocht einfach Kochbuch stammen die Rezepte, die Bilder und die Texte selbstverständlich von mir selbst, so wie Du es auch von meinem Food-Blog gewohnt bist.
Wo kannst Du mein Kochbuch erwerben?
Mein Emmi kocht einfach Kochbuch bekommst Du bei Deinem Buchhändler unter der ISBN 978-3-7423-1296-9.
Und natürlich auch im Online-Buchhandel.
Wenn Du mich etwas unterstützen möchtest kannst Du mein Kochbuch auch direkt hier online kaufen:
Jetzt direkt kaufen bei Amazon.de.
Bitte auf das Amazon-Logo klicken und Du kommst direkt zum Kochbuch bei Amazon.de*.
Oder jetzt direkt kaufen bei Thalia.de.
Bitte auf das Thalia-Logo klicken und Du kommst direkt zum Kochbuch bei Thalia.de*.
(*enthält sogenannte Affiliate Links – ich danke Dir vielmals wenn Du mein Kochbuch über meine Seite bei Amazon oder Thalia kaufst, dann bekomme ich eine kleine Provision – Du hast keine Nachteile)
Wenn Du mich anderweitig unterstützen möchtest freue ich mich sehr über eine Buchrezension bei Amazon oder Thalia, wenn Du online gekauft hast❤️.
Die Kapitel in meinem „Emmi kocht einfach“ Kochbuch
Ich habe Dir mal in Kurzform zusammengefasst, was Du von den einzelnen Kapiteln erwarten kannst. Vielleicht ist es als Orientierung hilfreich für Dich. Es ist aber natürlich auch immer möglich, im klassischen Buchhandel einmal kurz im Buch zu blättern, um Dir einen Überblick zu verschaffen.
EINFACHE TIPPS UND TRICKS FÜR DEN KOCHALLTAG
Küchentipps und -tricks sind ein herrliches Thema und nahezu unerschöpflich, das ist meine Erfahrung. Meine hilfreichsten Tricks und Kniffe rund um Lebensmittel und Kochen habe ich in diesem Kapitel zusammengestellt.
DIE WICHTIGSTEN KÜCHENHELFER
Es ist schon verrückt, wie viele Küchenutensilien man so unbenutzt in den Küchenschubladen und -schränken herumliegen hat. Ich stelle meine liebsten Küchenhelfer vor und schreibe wofür sie sich eignen.
SAISONAL UND REGIONAL
Warum ist es sinnvoll, seine Lebensmittel saisonal und regional einzukaufen? Mit dem Saisonkalender für Gemüse und Obst liefere ich Dir eine tolle Übersicht, wann Du frische Ware oder Lagerware aus heimischem Anbau erhältst.
TIPPS RUND UM DIE VORRATSHALTUNG
Eine gute Vorratshaltung ist das A und O, wenn man Familie, Haushalt und Beruf stressfrei unter einen Hut bringen möchte. Ich schreibe über meine wichtigsten Erkenntnisse und liefere Dir obendrein eine Checkliste für die Vorratshaltung.
SALATE, BEILAGEN UND SNACKS
Hier sind leckere Grill- und Buffet-Salate für Familie und Gäste zu finden sowie klassische Gemüsebeilagen und alltagstaugliche Snacks.
SUPPEN UND 1-TOPF-GERICHTE
Schnell gemachte Suppen und Suppenklassiker sowie 1-Topf- Gerichte, die auch prima geeignet sind, um unkompliziert viele liebe Gäste zu bewirten.
HAUPTGERICHTE – FLEISCH, FISCH, GEMÜSE
Eine Vielzahl an Gerichten, die ganz unkompliziert im Essensalltag umzusetzen sind. Darüber hinaus eignet sich das ein oder andere auch ganz prima, um liebe Gäste zu verwöhnen, ohne dafür lange in der Küche stehen zu müssen.
NUDEL- UND REISGERICHTE
Hier findet man viele Familienlieblinge sowohl mit Fleisch und Fisch als auch mit Gemüse. Einige davon sind schnell gemacht und sogar mal eben aus dem Vorrat gezaubert, und manche eignen sich sehr gut, um Gemüsereste zu verwerten.
QUICHES UND TARTES
Eine abwechslungsreiche Zusammenstellung an leckeren Rezeptkreationen, die nicht nur optisch was hermachen, sondern sich auch sehr gut als kalter Snack zum Mitnehmen eignen.
SÜSSSPEISEN, DESSERTS UND BACKEN
Im Kapitel für süße Genießer sind einige Süßspeisen aus der Kategorie Soulfood zu finden sowie schnell gemachte Kuchen, Gebäck sowie Desserts – darunter auch ein paar Klassiker.
Viel Spaß mit meinem Buch
Ich hoffe Du hast Lust auf mein Emmi Kochbuch bekommen. Ich finde es ist wunderschön geworden und hoffe, es bereitet Dir sehr viel Freude. Natürlich geht es wie gewohnt mit meinen Food-Blog emmikochteinfach.de weiter und Du kannst regelmäßig neue Rezepte erwarten, die Dich in Deinem Kochalltag inspirieren 🙂 .
Falls Du noch Fragen zum Buch hast, stelle mir diese sehr gerne über die Kommentarfunktion unten, vielleicht haben ja andere dieselbe Frage und können so die Antwort ebenfalls bekommen.
Viele liebe Grüße,
Liebe Emmi, unmöglich spontan zu sagen, welches Rezept mir am besten gefällt. Da ich meist – je nach Vorrat – nach einer Inspiration bei Dir suche, wird‘s nicht langweilig. Und geling sicher war meine Wahl bisher immer! Man darf sich halt manchmal von der eigenen Vorstellungskraft nicht einschüchtern lassen. Beste Wünsche für eine schöne vorweihnachtliche Zeit 2021.
Liebe Emmi, mein Lieblingsrezept von dir ist die „Rote Linsenbolognese mit Pasta. Sämtliche Rezepte liegen ganz auf meiner Wellenlänge ohne Schnickschnack, so wie ich sie gerne mag und mit Freude zubereite. Viele Grüße und beste Gesundheit Sabine
Hallo Emmi, das ist in der Tat keine leichte Entscheidung. Mein persönlicher Favorit sind die Schweinemedaillons in Pfefferrahmsoße! LG, Martina
Liebe Emmi, ich bin froh, dass mich deine Tante, Helga Kiesel, auf dich und deine Rezepte aufmerksam gemacht hat. Ich habe schon viele davon ausprobiert und alles hat gut geschmeckt. Mein Lieblingsrezept ist die Curry-Lende. Liebe Grüße Ute
Hallo Emmi, meine Tochter Lina und ich sind zum ersten Mal bei der Suche nach einem Rezept für Bananen-Schoko-Muffins auf Deine Seite gestoßen. Die Muffins gibt es inzwischen fast regelmäßig. Wir mögen Deine Rezepte weil sie „ohne viel Gedöhns und Schnickschnack“ auskommen, einfach nachzukochen und lecker sind 😀 Mach weiter so, wie bleiben Dir auf den Fersen 😉
Liebe Emmi, das wirklich aller aller leckerste Rezept aus deinem Kochbuch, neben den wirklich vielen tollen Rezepten, ist das Ratatouille aus dem Ofen mit Mozzarella. Ich freue mich immer auf deine Newsletter und habe erst heute deinen Rindergulasch gekocht. Einfach wunderbar. Mach weiter so 👍🏻
Ich liebe die klassische Gemüsesuppe wie bei Oma! Und ich liebe die sonntäglichen Newsletter 🙂
Liebe Emmi, ich liiiiiiiebe den schnellen Zitronenlachs aus dem Ofen! Das ist es, was man als Familie braucht: Rezepte die WIRKLICH schnell gehen, mit wenigen leicht verfügbaren Zutaten und die noch dazu allen richtig gut schmecken ! Danke dafür 🤩
Liebe Emmi, man kann sich gar nicht entscheiden, welches Gericht man erwähnen möchte. Sie sind rundum einfach klasse. Mit deinem Rezept für die Hörnchen konnte ich schon einige Geburtstagskinder überraschen. Muss nicht viel sein, aber selbst gemacht und kam super toll an. Dir und Deiner Familie noch eine besinnliche Adventszeit …mach weiter so :-)))) lg Monika aus Franken
Mein Lieblingsrezept ist dein klassisches Gulasch. So lecker. Und wir lieben den Streuselkuchen, am liebsten mit Apfel 🥰
Ich mag am liebsten die Mini Frischkäse Hörnchen mit Käse und Schinken, aber auch der Salzbraten und die Cevapcici sind sowas von lecker 😋
Liebe Emmi, auch wenn du es vielleicht 100 mal und mehr gehört/gelesen hast, aber es ist wirklich so. Deine Rezepte sind klasse. Zudem sind sie so mega gut beschrieben, dass auch mein Freund mittlerweile ein großer Fan von dir ist und ….kochen kan…. Von den Rezepten die ich bisher ausprobiert habe, sind bis auf die Champignon Frikadellen, alle exzellent gewesen. Ich glaube, wir haben diese zu fettig gebacken. Jedoch unser Favorit ist und bleibt das „Klassisches Rindergulasch ganz einfach“. Das ist das Lieblingsrezept von meinem Schatz und mir. Das gibt es sooooo oft bei uns, auch wenn Freunde kommen. Vielen herzlichen Dank dafür. Dir auch eine schöne Weihnachtszeit und morgen probiere ich die schnellen Plätzchen aus . Liebe Grüße , Anna
Emmi, da ich jeden Tag( fast jeden Tag) koche, es auch ein Hobby von mir ist, bin ich sehr dankbar und jede Woche gespannt, welche Rezepte Du vorschlägst und mir damit schon sehr viele abwechslungsreiche Gerichte damit gegeben hast. Aufläufe, Resteverwertung… all das hat meine Küche bereichert Tausend Dank dafür
Mein Lieblingsrezept ist das „Schlemmerfilet à la bordelaise! Schmeckt super!
Uns gefallen am besten die Sternbusserln. Seitdem ich die bei dir entdeckt habe, gibt es die immer bei uns. Sie sind schnell gemacht, raffiniert und suuuper lecker. Meistens brauchen wir eine zweite Rutsche, weil sie nicht bis zum Fest reichen!! Vielen Dank für das leckere Rezept. Liebe Grüße Felicitas
Ich finde alle Rezepte super. Leicht nach zu kochen. Das Putengyros finden wir mega.
Liebe Emmi, genial, was du da alles so zusammengestellt hast, und alles einfach und unkompliziert zum Nachkochen bzw. -backen. Am besten gefallen mir die Suppen und Eintöpfe, liegt aber vielleicht auch gerade an der jetzigen Jahreszeit. 😉 Weiter so, liebe Grüße, Silke
Puten-Gyros schmeckt genial und ist ganz einfach.
Liebe Emmi, dein Gulaschrezept ist einfach der Hammer!!! Meine Familie freut sich immer, wenn sie hören, dass es wieder Gulasch – gekocht nach deinem tollen Rezept – gibt.😊 Vielen Dank für viele schöne Inspirationen. Frohe Weihnachten wünsche ich Dir und deiner Familie.
Liebe Emmi, ich habe inzwischen schon zahlreiche Rezepte von Deinem Blog nachgekocht und es war immer sehr lecker. Mein Lieblingsrezept ist die Mexikanische Enchilada-Lasagne. Die Rote-Linsen-Bratlinge und den Tomaten-Zucchini-Auflauf mit Mozzarella finde ich auch super. Ich möchte mich an dieser Stelle für die tollen Rezepte bedanken und wünsche Dir frohe Weihnachten. Liebe Grüße, Marlene
Wir lieben besonders den Ofenlachs mit Sahnemeerrettich Topping. Aber alle Deine Rezepte haben uns bis jetzt super geschmeckt.
Liebe Emmi, ich finde alle deine Rezepte echt spitze. Sie sind immer leicht und ohne viel „Tamtam“ zum Nachkochen bzw. – backen. Meine Favoriten für den Notfall sind das Rucola-Pesto und der Tomatenreis griechische Art. Beide Rezepte sind im Nu zubereitet, aber trotzdem extrem schmackhaft. Eine wunderschöne Adventszeit und herzliche Grüße – Tanja
Liebe Emmi, ich koche ganz viele Rezepte von dir nach und sogar mein Mann hat schon manches nachgekocht und ausprobiert. Er kocht sonst nie, aber mit deinen Rezepten kommt er gut klar 😊 Bei uns gibt es regelmäßig deinen Bauerntopf. Aber auch die Kürbissuppe und das Schweinefilet mache ich ganz oft. So vieles eigentlich. Heute probiere ich noch die Spitzbuben. Ich wünsche dir und deiner Familie einen schönen, ruhigen 2. Advent. Ganz liebe Grüße Biggi