Dabei wollte ich doch gar kein Buch schreiben, vor allem wegen der zeitintensiven Arbeit. Zeit fehlt ja immer. Aber es kamen so viele, liebe Anfragen, ob ich denn nicht meine Rezepte in einem Buch bündeln könnte, dass ich gar nicht mehr anders konnte. Denn es macht mich nun mal sehr glücklich, wenn meine Rezepte gekocht werden und im Alltag Inspiration geben können.
Die wichtigsten Fragen und Antworten zu meinem Kochbuch
Mein Emmi kocht einfach Kochbuch bekommst Du bei Deinem Buchhändler unter der ISBN 978-3-7423-1296-9.
- Der Erscheinungstermin war der 15. September 2020
- Es hat 208 Seiten in einer gebundenen Ausgabe
- Der Preis beträgt 19,99 Euro inklusive Mehrwertsteuer
- Die Größe ist ca. 25 x 20 cm und passt sehr gut ins Bücherregal 🙂
Du findest darin 75 Rezepte. Es sind eine große Auswahl der beliebtesten Rezepte meines Blogs aber auch 20 neue, die ich für dieses Buch kreiert und interpretiert habe, dabei ein paar meiner allerliebsten Rezeptklassiker. Alle sind selbstverständlich alltagstauglich, von mir mehrfach erprobt und immer mit überschaubaren Zutaten, die man überall im Supermarkt oder Discounter bekommen kann. Einige davon sind auch geeignet, wenn Du unkompliziert (viele) Gäste bewirten möchtest.
Neben den Rezepten findest Du zudem ein paar spannende Tipps, Tricks und Empfehlungen für die Zubereitung leckerer Gerichte. Außerdem erfährst Du was meine wichtigsten Küchenhelfer sind und warum es Sinn und Freude macht, saisonal und regional mit den Jahreszeiten zu kochen.
In meinem Emmi kocht einfach Kochbuch stammen die Rezepte, die Bilder und die Texte selbstverständlich von mir selbst, so wie Du es auch von meinem Food-Blog gewohnt bist.
Wo kannst Du mein Kochbuch erwerben?
Mein Emmi kocht einfach Kochbuch bekommst Du bei Deinem Buchhändler unter der ISBN 978-3-7423-1296-9.
Und natürlich auch im Online-Buchhandel.
Wenn Du mich etwas unterstützen möchtest kannst Du mein Kochbuch auch direkt hier online kaufen:
Jetzt direkt kaufen bei Amazon.de.
Bitte auf das Amazon-Logo klicken und Du kommst direkt zum Kochbuch bei Amazon.de*.
Oder jetzt direkt kaufen bei Thalia.de.
Bitte auf das Thalia-Logo klicken und Du kommst direkt zum Kochbuch bei Thalia.de*.
(*enthält sogenannte Affiliate Links – ich danke Dir vielmals wenn Du mein Kochbuch über meine Seite bei Amazon oder Thalia kaufst, dann bekomme ich eine kleine Provision – Du hast keine Nachteile)
Wenn Du mich anderweitig unterstützen möchtest freue ich mich sehr über eine Buchrezension bei Amazon oder Thalia, wenn Du online gekauft hast❤️.
Die Kapitel in meinem „Emmi kocht einfach“ Kochbuch
Ich habe Dir mal in Kurzform zusammengefasst, was Du von den einzelnen Kapiteln erwarten kannst. Vielleicht ist es als Orientierung hilfreich für Dich. Es ist aber natürlich auch immer möglich, im klassischen Buchhandel einmal kurz im Buch zu blättern, um Dir einen Überblick zu verschaffen.
EINFACHE TIPPS UND TRICKS FÜR DEN KOCHALLTAG
Küchentipps und -tricks sind ein herrliches Thema und nahezu unerschöpflich, das ist meine Erfahrung. Meine hilfreichsten Tricks und Kniffe rund um Lebensmittel und Kochen habe ich in diesem Kapitel zusammengestellt.
DIE WICHTIGSTEN KÜCHENHELFER
Es ist schon verrückt, wie viele Küchenutensilien man so unbenutzt in den Küchenschubladen und -schränken herumliegen hat. Ich stelle meine liebsten Küchenhelfer vor und schreibe wofür sie sich eignen.
SAISONAL UND REGIONAL
Warum ist es sinnvoll, seine Lebensmittel saisonal und regional einzukaufen? Mit dem Saisonkalender für Gemüse und Obst liefere ich Dir eine tolle Übersicht, wann Du frische Ware oder Lagerware aus heimischem Anbau erhältst.
TIPPS RUND UM DIE VORRATSHALTUNG
Eine gute Vorratshaltung ist das A und O, wenn man Familie, Haushalt und Beruf stressfrei unter einen Hut bringen möchte. Ich schreibe über meine wichtigsten Erkenntnisse und liefere Dir obendrein eine Checkliste für die Vorratshaltung.
SALATE, BEILAGEN UND SNACKS
Hier sind leckere Grill- und Buffet-Salate für Familie und Gäste zu finden sowie klassische Gemüsebeilagen und alltagstaugliche Snacks.
SUPPEN UND 1-TOPF-GERICHTE
Schnell gemachte Suppen und Suppenklassiker sowie 1-Topf- Gerichte, die auch prima geeignet sind, um unkompliziert viele liebe Gäste zu bewirten.
HAUPTGERICHTE – FLEISCH, FISCH, GEMÜSE
Eine Vielzahl an Gerichten, die ganz unkompliziert im Essensalltag umzusetzen sind. Darüber hinaus eignet sich das ein oder andere auch ganz prima, um liebe Gäste zu verwöhnen, ohne dafür lange in der Küche stehen zu müssen.
NUDEL- UND REISGERICHTE
Hier findet man viele Familienlieblinge sowohl mit Fleisch und Fisch als auch mit Gemüse. Einige davon sind schnell gemacht und sogar mal eben aus dem Vorrat gezaubert, und manche eignen sich sehr gut, um Gemüsereste zu verwerten.
QUICHES UND TARTES
Eine abwechslungsreiche Zusammenstellung an leckeren Rezeptkreationen, die nicht nur optisch was hermachen, sondern sich auch sehr gut als kalter Snack zum Mitnehmen eignen.
SÜSSSPEISEN, DESSERTS UND BACKEN
Im Kapitel für süße Genießer sind einige Süßspeisen aus der Kategorie Soulfood zu finden sowie schnell gemachte Kuchen, Gebäck sowie Desserts – darunter auch ein paar Klassiker.
Viel Spaß mit meinem Buch
Ich hoffe Du hast Lust auf mein Emmi Kochbuch bekommen. Ich finde es ist wunderschön geworden und hoffe, es bereitet Dir sehr viel Freude. Natürlich geht es wie gewohnt mit meinen Food-Blog emmikochteinfach.de weiter und Du kannst regelmäßig neue Rezepte erwarten, die Dich in Deinem Kochalltag inspirieren 🙂 .
Falls Du noch Fragen zum Buch hast, stelle mir diese sehr gerne über die Kommentarfunktion unten, vielleicht haben ja andere dieselbe Frage und können so die Antwort ebenfalls bekommen.
Viele liebe Grüße,
Alle Rezepte sind super, die Erklärungen sind einfach und verständlich. Besonders gefallen hat mir Zürcher Geschnetzeltes mit Hähnchen. Aber auch die Keks Rezepte sind toll. Freue mich immer über deinen Newsletter. Schöne Adventszeit. Gruß Silke
Ich finde deine Rezepte klasse!!! Durch dich kann ich jetzt auch ohne Thermomix kochen und ich habe immer eine Idee, was ich kochen könnte und was auch gerade Saison hat 🥳🥳🥳 Gelinggarantie!
Auf unserem Plätzchenteller werden Deine Vanillekipferl und die Haselnusshörnchen mit Frischkäse am schnellsten vernascht, wir lieben auch den Einfachen Apfelkuchen, der schnell zwischendurch gebacken ist. Deine verschiedenen Rezepte mit Schweinefilet haben bei uns schon mehrmals das Sonntagsmenü gewonnen und haben uns hervorragend geschmeckt. Was mich als interessierte „Köchin“ und „Bäckerin“ immer begeistert, sind Deine tolle Präsentation und Deine präzise Beschreibung der Rezepte, jedes Mal eine Freude wenn ein Mail von Dir ankommt. Vielen Dank für Deine tollen Beiträge. Ich wünsche Dir eine schöne Advents- und Weihnachtszeit. Liebe Grüße Roswitha
Deine Rezepte sind alle super 😍. Ich finde den Reis nach grieschicher Art ganz toll 🤩
Hallo liebe Emmi, gerade jetzt zu der kalten Jahreszeit lieben wir Eintöpfe und Berufsbedingt schnelle Rezepte so wie der Bauerntopf, lecker und schnell. Allen noch eine schöne Adventszeit…..
Liebe Emmi, Dein Pizza-Kuchen ist grandios ! Ein Rezept, das ich seither oft gemacht habe, da der Kuchen sowohl frisch aus dem Ofen, als auch Tage später aus dem Kühlschrank wunderbar schmeckt. Dass gar keine Tomaten drin sind, fällt einem irgendwann gar nicht mehr auf. Ein toller Snack für zwischendurch und so einfach und schnell gemacht ! Fünf Sterne von mir.
Ein super Rezept: Rote Linsen Bratlinge
Die Vanillekipferl sind wirklich spitze! Endlich klappen sie mir und die Erklärungen sind einfach und richtig gut, da traut sich selbst ein Laie wie ich dran. Danke!! Doris
Ich freue mich immer auf neue Rezepte. Eigentlich sind alle toll. Heute entscheide ich mich für Streuselkuchen mit Rhabarber als Lieblingsrezept
Liebe Emmi, danke für die tollen Rezepte in deinem Newsletter! Auch dein Kochbuch würde ich gerne gewinnen 🙂 Das Rezept „Einfacher Bauerntopf“ ist klasse und schmeckt groß und klein. LG Martina
Einen wunderschönen zweiten Advent wünsche ich allen, die hier so sind. Und unser absolutes Lieblingrezept ist das Zürcher Geschnetzelte mit Geflügel (eigentlich Hähnchen, aber ich nehme immer Pute, mögen wir lieber 😉) .
Hallo liebe Emmi ! Wow, das Buch sieht großartig aus. Du hast sooo viele tolle Rezepte die wir regelmäßig machen … aber ich glaube am meisten hat es uns das Ofenrisotto mit Hähnchenbrustfilet und getrockneten Steinpilzen angetan 🙂 lg, Doris
Ich mag die einfachen unkomplizierten sehr schmackhaften Gerichte! Ohne Schnörkel , grandios schnell zubereitet und Emmi macht Lust auf mehr ausprobieren, kreativ sein. Die Gerichte eignen sich hervorragend für die Familie und für Gäste. Lecker sind die Gerichte auf jeden Fall und gesundes Essen bekommt hier einen sehr großen Stellenwert.
Liebe Emmi! Am liebsten mag ich dein Paprika Geschnetzeltes in der Pfanne. Der Ajvar passt einfach hervorragend dazu. Aber ich freue mich jedes Mal auf deine Ideen wenn es um Süßspeisen oder Quiche geht, wie zB die sehr leckern Kokos Gries Schnitten . Durch die einfachen und immer super ,super leckeren Rezepten schmeckt es auch immer meiner ganzen Familie!! Freue mich auf viele neue und weitere (Süß)speisen . Liebe Grüße, Kathrin
Lieblingsrezepte gibt es mehrere, da fällt die Auswahl schwer. Wenn ich mich aber entscheiden muss, fällt die Wahl wohl auf das Schweinefilet mit Bacon in Currysahne!
Hallo Emmi, am besten gefiel mir in jüngster Zeit dein Rezept „Klassische Semmelknödel – das süddeutsche Original“. Für einen Liebhaber von Knödeln und Klößen ein Gewinn! Herzliche Grüße und weiter so! Lutz
Liebe Emmi, Ich habe dein Kochbuch schon dreimal verschenkt 🙂 Meine 2 kleinen Kinder fragen bereits bei neuen Rezepten ob die von Emmi sind 🙂 Am meisten und eindeutig von allen geliebt wird – Kartoffelgratin mit Frischkäse- Schönen 2. Advent allen!!
Hallo, liebe Emmi, ich freue mich immer, wenn Du neue Rezepte mit uns teilst. Sind immer tolle, neue Ideen dabei. Freue mich auch, dass Du auf Anfragen schnell reagierst. Ich wünsche Dir noch einen schönen 2. Advent. Liebe Grüße aus Darmstadt Jürgen
Hallo Emmi, immer wieder gerne koche ich die Pasta mit Lachs-Sahne-Sauce. Erst heute am Sonntag wieder hatte ich alle Zutaten im Haus. Ein herrliches Gericht für Kinder, wunderbar abzuwandeln, mal mit Krabben und/oder Kräutern. Die Farbe durch das Tomatenmark korrespondiert optimal mit der Farbe des Lachses.
Hallo Emmi! Deine Rezepte sind alle Klasse. Super erklärt und extrem lecker 😋. Mir gefällt besonders der Bulgursalat und der Bauernsalat. Meine Jungs waren beim Bulgursalat erst skeptisch aber beim verkosten so begeistert das es den nun mehrmals im Monat bei uns gibt. Einfach Klasse! Jeden Sonntag freue ich mich auf deinen Newsletter 🤗