Mein erstes Kochbuch

Da stehe ich nun und halte mein Kochbuch in Händen und ehrlich gesagt fühlt es sich noch etwas unwirklich an. Seit fast einem Jahr begleiten mich die arbeitsintensiven Tage und Stunden dafür, mal mehr mal weniger, mit Höhen und Tiefen aber immer mit viel Freude. Ich schaue es an, blättere darin und bekomme das irgendwie noch gar nicht so recht auf die Reihe. Ich habe tatsächlich ein Buch auf die Beine gestellt und langsam schleicht sich Glück und Stolz bei mir ein…

Emmi Kochbuch - www.emmikochteinfach.de

Dabei wollte ich doch gar kein Buch schreiben, vor allem wegen der zeitintensiven Arbeit. Zeit fehlt ja immer. Aber es kamen so viele, liebe Anfragen, ob ich denn nicht meine Rezepte in einem Buch bündeln könnte, dass ich gar nicht mehr anders konnte. Denn es macht mich nun mal sehr glücklich, wenn meine Rezepte gekocht werden und im Alltag Inspiration geben können.

Emmi kocht einfach Kochbuch - www.emmikochteinfach.de

Die wichtigsten Fragen und Antworten zu meinem Kochbuch

Mein Emmi kocht einfach Kochbuch bekommst Du bei Deinem Buchhändler unter der ISBN 978-3-7423-1296-9.

  • Der Erscheinungstermin war der 15. September 2020
  • Es hat 208 Seiten in einer gebundenen Ausgabe
  • Der Preis beträgt 19,99 Euro inklusive Mehrwertsteuer
  • Die Größe ist ca. 25 x 20 cm und passt sehr gut ins Bücherregal 🙂

Du findest darin 75 Rezepte. Es sind eine große Auswahl der beliebtesten Rezepte meines Blogs aber auch 20 neue, die ich für dieses Buch kreiert und interpretiert habe, dabei ein paar meiner allerliebsten Rezeptklassiker. Alle sind selbstverständlich alltagstauglich, von mir mehrfach erprobt und immer mit überschaubaren Zutaten, die man überall im Supermarkt oder Discounter bekommen kann. Einige davon sind auch geeignet, wenn Du unkompliziert (viele) Gäste bewirten möchtest.

Neben den Rezepten findest Du zudem ein paar spannende Tipps, Tricks und Empfehlungen für die Zubereitung leckerer Gerichte. Außerdem erfährst Du was meine wichtigsten Küchenhelfer sind und warum es Sinn und Freude macht,  saisonal und regional mit den Jahreszeiten zu kochen.

In meinem Emmi kocht einfach Kochbuch stammen die Rezepte, die Bilder und die Texte selbstverständlich von mir selbst, so wie Du es auch von meinem Food-Blog gewohnt bist.

 

Wo kannst Du mein Kochbuch erwerben?

Mein Emmi kocht einfach Kochbuch bekommst Du bei Deinem Buchhändler unter der ISBN 978-3-7423-1296-9.

Und natürlich auch im Online-Buchhandel.

Wenn Du mich etwas unterstützen möchtest kannst Du mein Kochbuch auch direkt hier online kaufen:

Jetzt direkt kaufen bei Amazon.de.

Amazon Logo

Bitte auf das Amazon-Logo klicken und Du kommst direkt zum Kochbuch bei Amazon.de*.

 

Oder jetzt direkt kaufen bei Thalia.de.

Thalia Logo

Bitte auf das Thalia-Logo klicken und Du kommst direkt zum Kochbuch bei Thalia.de*.

 

(*enthält sogenannte Affiliate Links – ich danke Dir vielmals wenn Du mein Kochbuch über meine Seite bei Amazon oder Thalia kaufst, dann bekomme ich eine kleine Provision – Du hast keine Nachteile)

Wenn Du mich anderweitig unterstützen möchtest freue ich mich sehr über eine Buchrezension bei Amazon oder Thalia, wenn Du online gekauft hast❤️.

Emmi kocht einfach Kochbuch - www.emmikochteinfach.de

Die Kapitel in meinem „Emmi kocht einfach“ Kochbuch

Ich habe Dir mal in Kurzform zusammengefasst, was Du von den einzelnen Kapiteln erwarten kannst. Vielleicht ist es als Orientierung hilfreich für Dich. Es ist aber natürlich auch immer möglich, im klassischen Buchhandel einmal kurz im Buch zu blättern, um Dir einen Überblick zu verschaffen.

EINFACHE TIPPS UND TRICKS FÜR DEN KOCHALLTAG

Küchentipps und -tricks sind ein herrliches Thema und nahezu unerschöpflich, das ist meine Erfahrung. Meine hilfreichsten Tricks und Kniffe rund um Lebensmittel und Kochen habe ich in diesem Kapitel zusammengestellt.

DIE WICHTIGSTEN KÜCHENHELFER

Es ist schon verrückt, wie viele Küchenutensilien man so unbenutzt in den Küchenschubladen und -schränken herumliegen hat. Ich stelle meine liebsten Küchenhelfer vor und schreibe wofür sie sich eignen.

SAISONAL UND REGIONAL

Warum ist es sinnvoll, seine Lebensmittel saisonal und regional einzukaufen? Mit dem Saisonkalender für Gemüse und Obst liefere ich Dir eine tolle Übersicht, wann Du frische Ware oder Lagerware aus heimischem Anbau erhältst.

TIPPS RUND UM DIE VORRATSHALTUNG

Eine gute Vorratshaltung ist das A und O, wenn man Familie, Haushalt und Beruf stressfrei unter einen Hut bringen möchte. Ich schreibe über meine wichtigsten Erkenntnisse und liefere Dir obendrein eine Checkliste für die Vorratshaltung.

SALATE, BEILAGEN UND SNACKS

Hier sind leckere Grill- und Buffet-Salate für Familie und Gäste zu finden sowie klassische Gemüsebeilagen und alltagstaugliche Snacks.

SUPPEN UND 1-TOPF-GERICHTE

Schnell gemachte Suppen und Suppenklassiker sowie 1-Topf- Gerichte, die auch prima geeignet sind, um unkompliziert viele liebe Gäste zu bewirten.

HAUPTGERICHTE – FLEISCH, FISCH, GEMÜSE

Eine Vielzahl an Gerichten, die ganz unkompliziert im Essensalltag umzusetzen sind. Darüber hinaus eignet sich das ein oder andere auch ganz prima, um liebe Gäste zu verwöhnen, ohne dafür lange in der Küche stehen zu müssen.

Emmi kocht einfach Koch-Buch Rezept- www.emmikochteinfach.de

NUDEL- UND REISGERICHTE

Hier findet man viele Familienlieblinge sowohl mit Fleisch und Fisch als auch mit Gemüse. Einige davon sind schnell gemacht und sogar mal eben aus dem Vorrat gezaubert, und manche eignen sich sehr gut, um Gemüsereste zu verwerten.

QUICHES UND TARTES

Eine abwechslungsreiche Zusammenstellung an leckeren Rezeptkreationen, die nicht nur optisch was hermachen, sondern sich auch sehr gut als kalter Snack zum Mitnehmen eignen.

SÜSSSPEISEN, DESSERTS UND BACKEN

Im Kapitel für süße Genießer sind einige Süßspeisen aus der Kategorie Soulfood zu finden sowie schnell gemachte Kuchen, Gebäck sowie Desserts – darunter auch ein paar Klassiker.

Emmi kocht einfach Kochbuch - www.emmikochteinfach.de

Viel Spaß mit meinem Buch

Ich hoffe Du hast Lust auf mein Emmi Kochbuch bekommen. Ich finde es ist wunderschön geworden und hoffe, es bereitet Dir sehr viel Freude. Natürlich geht es wie gewohnt mit meinen Food-Blog emmikochteinfach.de weiter und Du kannst regelmäßig neue Rezepte erwarten, die Dich in Deinem Kochalltag inspirieren 🙂 .

Falls Du noch Fragen zum Buch hast, stelle mir diese sehr gerne über die Kommentarfunktion unten, vielleicht haben ja andere dieselbe Frage und können so die Antwort ebenfalls bekommen.

Viele liebe Grüße,

Emmi in der Küche - www.emmikochteinfach.de

Ich ❤️  die einfache, schnörkellose Küche und möchte Dir Inspiration geben, wenn Du Dir mal wieder die Frage stellst: „Was soll ich heute für meine Lieben und mich bloß kochen?“

Mein 2. Kochbuch - www.emmikochteinfach.de

Mein zweites Kochbuch

ICH FREUE MICH ÜBER DEINE RÜCKMELDUNG

Über eine Sterne-Bewertung bei einem Rezept würde ich mich ebenfalls sehr freuen!

1.773 Kommentare
  1. Silke
    Silke 5. Dezember 2021 - 17:38

    Alle Rezepte sind super, die Erklärungen sind einfach und verständlich. Besonders gefallen hat mir Zürcher Geschnetzeltes mit Hähnchen. Aber auch die Keks Rezepte sind toll. Freue mich immer über deinen Newsletter. Schöne Adventszeit. Gruß Silke

    Antworten >>
  2. Steffi
    Steffi 5. Dezember 2021 - 17:36

    Ich finde deine Rezepte klasse!!! Durch dich kann ich jetzt auch ohne Thermomix kochen und ich habe immer eine Idee, was ich kochen könnte und was auch gerade Saison hat 🥳🥳🥳 Gelinggarantie!

    Antworten >>
  3. Roswitha Schlauch
    Roswitha Schlauch 5. Dezember 2021 - 17:35

    Auf unserem Plätzchenteller werden Deine Vanillekipferl und die Haselnusshörnchen mit Frischkäse am schnellsten vernascht, wir lieben auch den Einfachen Apfelkuchen, der schnell zwischendurch gebacken ist. Deine verschiedenen Rezepte mit Schweinefilet haben bei uns schon mehrmals das Sonntagsmenü gewonnen und haben uns hervorragend geschmeckt. Was mich als interessierte „Köchin“ und „Bäckerin“ immer begeistert, sind Deine tolle Präsentation und Deine präzise Beschreibung der Rezepte, jedes Mal eine Freude wenn ein Mail von Dir ankommt. Vielen Dank für Deine tollen Beiträge. Ich wünsche Dir eine schöne Advents- und Weihnachtszeit. Liebe Grüße Roswitha

    Antworten >>
  4. Steffi
    Steffi 5. Dezember 2021 - 17:31

    Deine Rezepte sind alle super 😍. Ich finde den Reis nach grieschicher Art ganz toll 🤩

    Antworten >>
  5. Anja W.
    Anja W. 5. Dezember 2021 - 17:27

    Hallo liebe Emmi, gerade jetzt zu der kalten Jahreszeit lieben wir Eintöpfe und Berufsbedingt schnelle Rezepte so wie der Bauerntopf, lecker und schnell. Allen noch eine schöne Adventszeit…..

    Antworten >>
  6. Harald
    Harald 5. Dezember 2021 - 17:25

    Liebe Emmi, Dein Pizza-Kuchen ist grandios ! Ein Rezept, das ich seither oft gemacht habe, da der Kuchen sowohl frisch aus dem Ofen, als auch Tage später aus dem Kühlschrank wunderbar schmeckt. Dass gar keine Tomaten drin sind, fällt einem irgendwann gar nicht mehr auf. Ein toller Snack für zwischendurch und so einfach und schnell gemacht ! Fünf Sterne von mir.

    Antworten >>
  7. Marianne Moeller
    Marianne Moeller 5. Dezember 2021 - 17:24

    Ein super Rezept: Rote Linsen Bratlinge

    Antworten >>
  8. Doris
    Doris 5. Dezember 2021 - 17:22

    Die Vanillekipferl sind wirklich spitze! Endlich klappen sie mir und die Erklärungen sind einfach und richtig gut, da traut sich selbst ein Laie wie ich dran. Danke!! Doris

    Antworten >>
  9. Jutta Albrecht
    Jutta Albrecht 5. Dezember 2021 - 17:15

    Ich freue mich immer auf neue Rezepte. Eigentlich sind alle toll. Heute entscheide ich mich für Streuselkuchen mit Rhabarber als Lieblingsrezept

    Antworten >>
  10. Martina
    Martina 5. Dezember 2021 - 17:11

    Liebe Emmi, danke für die tollen Rezepte in deinem Newsletter! Auch dein Kochbuch würde ich gerne gewinnen 🙂 Das Rezept „Einfacher Bauerntopf“ ist klasse und schmeckt groß und klein. LG Martina

    Antworten >>
  11. Suse
    Suse 5. Dezember 2021 - 17:03

    Einen wunderschönen zweiten Advent wünsche ich allen, die hier so sind. Und unser absolutes Lieblingrezept ist das Zürcher Geschnetzelte mit Geflügel (eigentlich Hähnchen, aber ich nehme immer Pute, mögen wir lieber 😉) .

    Antworten >>
  12. Doris
    Doris 5. Dezember 2021 - 17:01

    Hallo liebe Emmi ! Wow, das Buch sieht großartig aus. Du hast sooo viele tolle Rezepte die wir regelmäßig machen … aber ich glaube am meisten hat es uns das Ofenrisotto mit Hähnchenbrustfilet und getrockneten Steinpilzen angetan 🙂 lg, Doris

    Antworten >>
  13. Angelika
    Angelika 5. Dezember 2021 - 16:56

    Ich mag die einfachen unkomplizierten sehr schmackhaften Gerichte! Ohne Schnörkel , grandios schnell zubereitet und Emmi macht Lust auf mehr ausprobieren, kreativ sein. Die Gerichte eignen sich hervorragend für die Familie und für Gäste. Lecker sind die Gerichte auf jeden Fall und gesundes Essen bekommt hier einen sehr großen Stellenwert.

    Antworten >>
  14. Kathrin
    Kathrin 5. Dezember 2021 - 16:52

    Liebe Emmi! Am liebsten mag ich dein Paprika Geschnetzeltes in der Pfanne. Der Ajvar passt einfach hervorragend dazu. Aber ich freue mich jedes Mal auf deine Ideen wenn es um Süßspeisen oder Quiche geht, wie zB die sehr leckern Kokos Gries Schnitten . Durch die einfachen und immer super ,super leckeren Rezepten schmeckt es auch immer meiner ganzen Familie!! Freue mich auf viele neue und weitere (Süß)speisen . Liebe Grüße, Kathrin

    Antworten >>
  15. Elke
    Elke 5. Dezember 2021 - 16:50

    Lieblingsrezepte gibt es mehrere, da fällt die Auswahl schwer. Wenn ich mich aber entscheiden muss, fällt die Wahl wohl auf das Schweinefilet mit Bacon in Currysahne!

    Antworten >>
  16. Lutz
    Lutz 5. Dezember 2021 - 16:43

    Hallo Emmi, am besten gefiel mir in jüngster Zeit dein Rezept „Klassische Semmelknödel – das süddeutsche Original“. Für einen Liebhaber von Knödeln und Klößen ein Gewinn! Herzliche Grüße und weiter so! Lutz

    Antworten >>
  17. Andrea
    Andrea 5. Dezember 2021 - 16:43

    Liebe Emmi, Ich habe dein Kochbuch schon dreimal verschenkt 🙂 Meine 2 kleinen Kinder fragen bereits bei neuen Rezepten ob die von Emmi sind 🙂 Am meisten und eindeutig von allen geliebt wird – Kartoffelgratin mit Frischkäse- Schönen 2. Advent allen!!

    Antworten >>
  18. Jürgen Krumm
    Jürgen Krumm 5. Dezember 2021 - 16:39

    Hallo, liebe Emmi, ich freue mich immer, wenn Du neue Rezepte mit uns teilst. Sind immer tolle, neue Ideen dabei. Freue mich auch, dass Du auf Anfragen schnell reagierst. Ich wünsche Dir noch einen schönen 2. Advent. Liebe Grüße aus Darmstadt Jürgen

    Antworten >>
  19. Ina aus Weinheim
    Ina aus Weinheim 5. Dezember 2021 - 16:32

    Hallo Emmi, immer wieder gerne koche ich die Pasta mit Lachs-Sahne-Sauce. Erst heute am Sonntag wieder hatte ich alle Zutaten im Haus. Ein herrliches Gericht für Kinder, wunderbar abzuwandeln, mal mit Krabben und/oder Kräutern. Die Farbe durch das Tomatenmark korrespondiert optimal mit der Farbe des Lachses.

    Antworten >>
  20. Steffi
    Steffi 5. Dezember 2021 - 16:32

    Hallo Emmi! Deine Rezepte sind alle Klasse. Super erklärt und extrem lecker 😋. Mir gefällt besonders der Bulgursalat und der Bauernsalat. Meine Jungs waren beim Bulgursalat erst skeptisch aber beim verkosten so begeistert das es den nun mehrmals im Monat bei uns gibt. Einfach Klasse! Jeden Sonntag freue ich mich auf deinen Newsletter 🤗

    Antworten >>

85 Rezepte für das ganze Jahr
Mehr Infos zu meinem 2. Kochbuch
Emmis 2. Kochbuch
Anmelden und nichts verpassen!

Kostenlos meine neuesten Rezepte, Tipps und Inspirationen für die einfache und clevere Küche direkt in Dein Email-Postfach.

Anmelden