Dabei wollte ich doch gar kein Buch schreiben, vor allem wegen der zeitintensiven Arbeit. Zeit fehlt ja immer. Aber es kamen so viele, liebe Anfragen, ob ich denn nicht meine Rezepte in einem Buch bündeln könnte, dass ich gar nicht mehr anders konnte. Denn es macht mich nun mal sehr glücklich, wenn meine Rezepte gekocht werden und im Alltag Inspiration geben können.
Die wichtigsten Fragen und Antworten zu meinem Kochbuch
Mein Emmi kocht einfach Kochbuch bekommst Du bei Deinem Buchhändler unter der ISBN 978-3-7423-1296-9.
- Der Erscheinungstermin war der 15. September 2020
- Es hat 208 Seiten in einer gebundenen Ausgabe
- Der Preis beträgt 19,99 Euro inklusive Mehrwertsteuer
- Die Größe ist ca. 25 x 20 cm und passt sehr gut ins Bücherregal 🙂
Du findest darin 75 Rezepte. Es sind eine große Auswahl der beliebtesten Rezepte meines Blogs aber auch 20 neue, die ich für dieses Buch kreiert und interpretiert habe, dabei ein paar meiner allerliebsten Rezeptklassiker. Alle sind selbstverständlich alltagstauglich, von mir mehrfach erprobt und immer mit überschaubaren Zutaten, die man überall im Supermarkt oder Discounter bekommen kann. Einige davon sind auch geeignet, wenn Du unkompliziert (viele) Gäste bewirten möchtest.
Neben den Rezepten findest Du zudem ein paar spannende Tipps, Tricks und Empfehlungen für die Zubereitung leckerer Gerichte. Außerdem erfährst Du was meine wichtigsten Küchenhelfer sind und warum es Sinn und Freude macht, saisonal und regional mit den Jahreszeiten zu kochen.
In meinem Emmi kocht einfach Kochbuch stammen die Rezepte, die Bilder und die Texte selbstverständlich von mir selbst, so wie Du es auch von meinem Food-Blog gewohnt bist.
Wo kannst Du mein Kochbuch erwerben?
Mein Emmi kocht einfach Kochbuch bekommst Du bei Deinem Buchhändler unter der ISBN 978-3-7423-1296-9.
Und natürlich auch im Online-Buchhandel.
Wenn Du mich etwas unterstützen möchtest kannst Du mein Kochbuch auch direkt hier online kaufen:
Jetzt direkt kaufen bei Amazon.de.
Bitte auf das Amazon-Logo klicken und Du kommst direkt zum Kochbuch bei Amazon.de*.
Oder jetzt direkt kaufen bei Thalia.de.
Bitte auf das Thalia-Logo klicken und Du kommst direkt zum Kochbuch bei Thalia.de*.
(*enthält sogenannte Affiliate Links – ich danke Dir vielmals wenn Du mein Kochbuch über meine Seite bei Amazon oder Thalia kaufst, dann bekomme ich eine kleine Provision – Du hast keine Nachteile)
Wenn Du mich anderweitig unterstützen möchtest freue ich mich sehr über eine Buchrezension bei Amazon oder Thalia, wenn Du online gekauft hast❤️.
Die Kapitel in meinem „Emmi kocht einfach“ Kochbuch
Ich habe Dir mal in Kurzform zusammengefasst, was Du von den einzelnen Kapiteln erwarten kannst. Vielleicht ist es als Orientierung hilfreich für Dich. Es ist aber natürlich auch immer möglich, im klassischen Buchhandel einmal kurz im Buch zu blättern, um Dir einen Überblick zu verschaffen.
EINFACHE TIPPS UND TRICKS FÜR DEN KOCHALLTAG
Küchentipps und -tricks sind ein herrliches Thema und nahezu unerschöpflich, das ist meine Erfahrung. Meine hilfreichsten Tricks und Kniffe rund um Lebensmittel und Kochen habe ich in diesem Kapitel zusammengestellt.
DIE WICHTIGSTEN KÜCHENHELFER
Es ist schon verrückt, wie viele Küchenutensilien man so unbenutzt in den Küchenschubladen und -schränken herumliegen hat. Ich stelle meine liebsten Küchenhelfer vor und schreibe wofür sie sich eignen.
SAISONAL UND REGIONAL
Warum ist es sinnvoll, seine Lebensmittel saisonal und regional einzukaufen? Mit dem Saisonkalender für Gemüse und Obst liefere ich Dir eine tolle Übersicht, wann Du frische Ware oder Lagerware aus heimischem Anbau erhältst.
TIPPS RUND UM DIE VORRATSHALTUNG
Eine gute Vorratshaltung ist das A und O, wenn man Familie, Haushalt und Beruf stressfrei unter einen Hut bringen möchte. Ich schreibe über meine wichtigsten Erkenntnisse und liefere Dir obendrein eine Checkliste für die Vorratshaltung.
SALATE, BEILAGEN UND SNACKS
Hier sind leckere Grill- und Buffet-Salate für Familie und Gäste zu finden sowie klassische Gemüsebeilagen und alltagstaugliche Snacks.
SUPPEN UND 1-TOPF-GERICHTE
Schnell gemachte Suppen und Suppenklassiker sowie 1-Topf- Gerichte, die auch prima geeignet sind, um unkompliziert viele liebe Gäste zu bewirten.
HAUPTGERICHTE – FLEISCH, FISCH, GEMÜSE
Eine Vielzahl an Gerichten, die ganz unkompliziert im Essensalltag umzusetzen sind. Darüber hinaus eignet sich das ein oder andere auch ganz prima, um liebe Gäste zu verwöhnen, ohne dafür lange in der Küche stehen zu müssen.
NUDEL- UND REISGERICHTE
Hier findet man viele Familienlieblinge sowohl mit Fleisch und Fisch als auch mit Gemüse. Einige davon sind schnell gemacht und sogar mal eben aus dem Vorrat gezaubert, und manche eignen sich sehr gut, um Gemüsereste zu verwerten.
QUICHES UND TARTES
Eine abwechslungsreiche Zusammenstellung an leckeren Rezeptkreationen, die nicht nur optisch was hermachen, sondern sich auch sehr gut als kalter Snack zum Mitnehmen eignen.
SÜSSSPEISEN, DESSERTS UND BACKEN
Im Kapitel für süße Genießer sind einige Süßspeisen aus der Kategorie Soulfood zu finden sowie schnell gemachte Kuchen, Gebäck sowie Desserts – darunter auch ein paar Klassiker.
Viel Spaß mit meinem Buch
Ich hoffe Du hast Lust auf mein Emmi Kochbuch bekommen. Ich finde es ist wunderschön geworden und hoffe, es bereitet Dir sehr viel Freude. Natürlich geht es wie gewohnt mit meinen Food-Blog emmikochteinfach.de weiter und Du kannst regelmäßig neue Rezepte erwarten, die Dich in Deinem Kochalltag inspirieren 🙂 .
Falls Du noch Fragen zum Buch hast, stelle mir diese sehr gerne über die Kommentarfunktion unten, vielleicht haben ja andere dieselbe Frage und können so die Antwort ebenfalls bekommen.
Viele liebe Grüße,
Ich mag am liebsten“deftige Hähnchenbrustfilets nach Räuberfleisch-Art“
Liebe Emmi, ich kann mich garnicht entscheiden aber ich koch und backe vieles nach und wenn ich mal nicht weiter weiß dann schaue ich erstmal in deinen Blog. Gestern gab es das Sahnehähnchen mit Mozzarella. Sehr lecker. Danke für die tollen Rezepte Ganz liebe Grüße Zoi
Hallo, liebe Emmi. Ich liebe all deine Rezepte. Da ich eine Naschkatze bin, poste ich mal diese 2 Rezepte da ich mich überhaupt nicht entscheiden kann. Nuss- Makronen und Spitzbuben sind sehr lecker 😁
Einfacher Ofenlachs auf Spinat
Hallo Emmi 🙂 Mein Lieblingsrezept von dir ist der Gnocchiauflauf mit Hackfleisch und Lauch. Es war das erste Rezept auf deiner Seite was ich gekocht habe und es hat super geschmeckt! An deinen Rezepten liebe ich die ausführlichen Rezeptbeschreibungen, dass die Rezepte meistens saisonal sind und das sie meistens gelingen 😉 Liebe Grüße, Cynthia
Bin begeistert von Deinen Rezepten liebe Emmi .Das klassische Rindergulasch lieben wir alle. Habe das Kochbuch letztes Jahr meiner Tochter zu Weihnachten geschenkt, genau so begeistert, wie ich. Liebe Grüße Ulrike
Liebe Emmi meine Favoriten sind die Rezepte mit Hokkaido-Kürbis und die One-Pot-Gerichte…herrlich lecker und gut nachzukochen!!
Mein bisheriger Favorit ist der Lachs mit Meerrettichhaube! Aber das Projekt bei mir heisst „Emmi“ – ich werde von diesem Kochbuch alle Rezepte nachkochen und bin nunmehr bei Nummer 36…. Einfach ein geniales Kochbuch!
Liebe Emmi! Nachdem mein Sohn die leckeren Schweinelendchen aus dem Backofen bei Dir entdeckt hatte ( und nachgekocht hat ) , habe ich in Deinem Blog gestöbert und bin seit dem „ infiziert😊. Ich liebe Deine Rezepte und stecke all meine Freunde mit meiner Freude daran an ! Ich habe noch kein rezept gefunden das nicht funktioniert hat und es sind alle sehr sehr lecker. Das Schweinelendenrezept wird immer mein Favorit bleiben , weil ich dadurch Deine Rezepte kennenlernte . Und es immer mein Sohn ((18) für uns kocht 😜 Eine wunderschöne Adventszeit wünscht Dir Ursula
Liebe Emmi, mein Facorit ist das Schweinefilet mit Bacon in Currysahne. Gut vorzubereiten wenn Besuch kommt und einfach superlecker! Aber auch deine anderen Gerichte habe ich schon nachgekocht und wurde nie enttäuscht! Liebe Grüße, Monika
Wir lieben die Nudeln mit Lachs. Und einige andere Deiner Rezepte 😊👍👏👏
Das Rezept für die Spitzbuben ist so einfach, aber endlich schmecken sie so wie bei meiner Oma. Einfach lecker!
Ich liebe dein klassisches Rindergulasch. Ich habe es nie hinbekommen, Geschmack an mein Gulasch zu bekommen. Dank deines Rezeptes muss ich mein Gulasch nicht mehr bei meiner Mutter oder Freundin bestellen 🙂
Hallo Emmi …deine Rezepte sind alle einfach nur sehr sehr lecker , egal ob herzhaft oder süßes daher können wir garnicht sagen was unser Fever ist 😘 Alle Rezept sind super erklärt und ohne großen Aufwand zu kochen /backen … Ich Jann nur sagen Dankeschön für deinen tollen Block…Gruß Elke
Liebe Emmi, ich habe Dich gefunden, als ich nach einem Rezept für Schnitzel im Backofen gesucht habe. Seit dem habe ich noch viele weitere wunderbare Rezepte von Dir nachgekocht oder gebacken. Aber das Schnitzel Rezept bleibt unser persönlicher Favorit. Vielen lieben Dank für die tollen Rezepte und weiterhin viel Spaß in der Küche :o)
Hallo liebe Emmi, Deinebse Website ist schon länger fester Bestandteil meiner Küche geworden… ich nehme die Gelegenheit jetzt mal wahr und sage Dir von Herzen DANKE – auch im Namen meiner Familie! Habe mir immer etwas schwer getan mit kochen und backen, diese Kunst wurde mir anscheinend nicht in die Wiege gelegt. Aber was ich bisher von Deinen Rezepten ausprobiert habe, ist gelungen – und mein lieber Mann ist happy seitdem… Also unser absolutes Lieblingsrezept ist Deine „Räuberpfanne“, Deftige Hähnchenbrustfilets nach Räuberfleisch-Art! Wir bauen schon seit März unser Häuschen um, das Küchenprovisorium stellt mich manchmal vor große Herausforderungen! Unsere Räuberpfanne trotzt allerdings tapfer jeder Mühe und Einschränkung – selbst unsere Handwerker freuen sich inzwischen auf dieses leckere Highlight a la Emmi! Mein Fazit: Deine Kücheninspirationen halten Leib und Seele – und noch vieles andere glücklich beisammen…Vielen lieben Dank und eine wunderbare Adventszeit Dir und Deiner Familie!
Spitzbubenplätzchen
Liebe Emmi, die Haselnuss-Hörnchen mit Frischkäse sind seit einiger Zeit mein Favorit. Bei jedem Besuch fragen meine drei Enkelkinder danach und reißen sich ums Mithelfen. Es ist einfach zu schön, Ihnen beim begeisterten Hörnchen-Aufrollen zuzuschauen und beim anschließenden „Verputzen“. Oft verbacken wir nur die eine Hälfte des Teigs, die andere wandert in den TK-Schrank, fürs nächste Mal. Und wehe, ich habe dann vergessen, die Teigkugel vorher auszufrieren! Aber Nüsse und Frischkäse hab ich jetzt immer im Vorrat, so dass wir einfach jederzeit den wundervoll elastischen Teig auch ganz rasch neu machen können…
Liebe Emmi, erst einmal vielen lieben Dank für Deine wunderbaren Rezepte incl. der jeweils so liebevollen und persönlichen Erläuterungen … Welches Rezept mir am Besten gefällt … schwer zu sagen. Folgende drei Rezepte allerdings werden bei mir häufiger zubereitet: Lachs mit Frischkäse-Creme, Zitronenlachs aus dem Ofen und Bruschetta-Pasta. Ich freue mich auf viele weitere Rezepte … Ich wünsche Dir und Deiner Familie eine schöne Adventszeit und viel Erfolg für Dein Buch. Liebe Grüße Karola
Liebe Emmi, mein Favorit von deinen Rezepten ist „Schweinfilet mit Bacon in Currysahne“! Schnell zubereitet und vor allem super lecker! Aber auch die anderen Rezepte sind toll! 5 Sterne für dich! 🌟 LG Monika