Dabei wollte ich doch gar kein Buch schreiben, vor allem wegen der zeitintensiven Arbeit. Zeit fehlt ja immer. Aber es kamen so viele, liebe Anfragen, ob ich denn nicht meine Rezepte in einem Buch bündeln könnte, dass ich gar nicht mehr anders konnte. Denn es macht mich nun mal sehr glücklich, wenn meine Rezepte gekocht werden und im Alltag Inspiration geben können.
Die wichtigsten Fragen und Antworten zu meinem Kochbuch
Mein Emmi kocht einfach Kochbuch bekommst Du bei Deinem Buchhändler unter der ISBN 978-3-7423-1296-9.
- Der Erscheinungstermin war der 15. September 2020
- Es hat 208 Seiten in einer gebundenen Ausgabe
- Der Preis beträgt 19,99 Euro inklusive Mehrwertsteuer
- Die Größe ist ca. 25 x 20 cm und passt sehr gut ins Bücherregal 🙂
Du findest darin 75 Rezepte. Es sind eine große Auswahl der beliebtesten Rezepte meines Blogs aber auch 20 neue, die ich für dieses Buch kreiert und interpretiert habe, dabei ein paar meiner allerliebsten Rezeptklassiker. Alle sind selbstverständlich alltagstauglich, von mir mehrfach erprobt und immer mit überschaubaren Zutaten, die man überall im Supermarkt oder Discounter bekommen kann. Einige davon sind auch geeignet, wenn Du unkompliziert (viele) Gäste bewirten möchtest.
Neben den Rezepten findest Du zudem ein paar spannende Tipps, Tricks und Empfehlungen für die Zubereitung leckerer Gerichte. Außerdem erfährst Du was meine wichtigsten Küchenhelfer sind und warum es Sinn und Freude macht, saisonal und regional mit den Jahreszeiten zu kochen.
In meinem Emmi kocht einfach Kochbuch stammen die Rezepte, die Bilder und die Texte selbstverständlich von mir selbst, so wie Du es auch von meinem Food-Blog gewohnt bist.
Wo kannst Du mein Kochbuch erwerben?
Mein Emmi kocht einfach Kochbuch bekommst Du bei Deinem Buchhändler unter der ISBN 978-3-7423-1296-9.
Und natürlich auch im Online-Buchhandel.
Wenn Du mich etwas unterstützen möchtest kannst Du mein Kochbuch auch direkt hier online kaufen:
Jetzt direkt kaufen bei Amazon.de.
Bitte auf das Amazon-Logo klicken und Du kommst direkt zum Kochbuch bei Amazon.de*.
Oder jetzt direkt kaufen bei Thalia.de.
Bitte auf das Thalia-Logo klicken und Du kommst direkt zum Kochbuch bei Thalia.de*.
(*enthält sogenannte Affiliate Links – ich danke Dir vielmals wenn Du mein Kochbuch über meine Seite bei Amazon oder Thalia kaufst, dann bekomme ich eine kleine Provision – Du hast keine Nachteile)
Wenn Du mich anderweitig unterstützen möchtest freue ich mich sehr über eine Buchrezension bei Amazon oder Thalia, wenn Du online gekauft hast❤️.
Die Kapitel in meinem „Emmi kocht einfach“ Kochbuch
Ich habe Dir mal in Kurzform zusammengefasst, was Du von den einzelnen Kapiteln erwarten kannst. Vielleicht ist es als Orientierung hilfreich für Dich. Es ist aber natürlich auch immer möglich, im klassischen Buchhandel einmal kurz im Buch zu blättern, um Dir einen Überblick zu verschaffen.
EINFACHE TIPPS UND TRICKS FÜR DEN KOCHALLTAG
Küchentipps und -tricks sind ein herrliches Thema und nahezu unerschöpflich, das ist meine Erfahrung. Meine hilfreichsten Tricks und Kniffe rund um Lebensmittel und Kochen habe ich in diesem Kapitel zusammengestellt.
DIE WICHTIGSTEN KÜCHENHELFER
Es ist schon verrückt, wie viele Küchenutensilien man so unbenutzt in den Küchenschubladen und -schränken herumliegen hat. Ich stelle meine liebsten Küchenhelfer vor und schreibe wofür sie sich eignen.
SAISONAL UND REGIONAL
Warum ist es sinnvoll, seine Lebensmittel saisonal und regional einzukaufen? Mit dem Saisonkalender für Gemüse und Obst liefere ich Dir eine tolle Übersicht, wann Du frische Ware oder Lagerware aus heimischem Anbau erhältst.
TIPPS RUND UM DIE VORRATSHALTUNG
Eine gute Vorratshaltung ist das A und O, wenn man Familie, Haushalt und Beruf stressfrei unter einen Hut bringen möchte. Ich schreibe über meine wichtigsten Erkenntnisse und liefere Dir obendrein eine Checkliste für die Vorratshaltung.
SALATE, BEILAGEN UND SNACKS
Hier sind leckere Grill- und Buffet-Salate für Familie und Gäste zu finden sowie klassische Gemüsebeilagen und alltagstaugliche Snacks.
SUPPEN UND 1-TOPF-GERICHTE
Schnell gemachte Suppen und Suppenklassiker sowie 1-Topf- Gerichte, die auch prima geeignet sind, um unkompliziert viele liebe Gäste zu bewirten.
HAUPTGERICHTE – FLEISCH, FISCH, GEMÜSE
Eine Vielzahl an Gerichten, die ganz unkompliziert im Essensalltag umzusetzen sind. Darüber hinaus eignet sich das ein oder andere auch ganz prima, um liebe Gäste zu verwöhnen, ohne dafür lange in der Küche stehen zu müssen.
NUDEL- UND REISGERICHTE
Hier findet man viele Familienlieblinge sowohl mit Fleisch und Fisch als auch mit Gemüse. Einige davon sind schnell gemacht und sogar mal eben aus dem Vorrat gezaubert, und manche eignen sich sehr gut, um Gemüsereste zu verwerten.
QUICHES UND TARTES
Eine abwechslungsreiche Zusammenstellung an leckeren Rezeptkreationen, die nicht nur optisch was hermachen, sondern sich auch sehr gut als kalter Snack zum Mitnehmen eignen.
SÜSSSPEISEN, DESSERTS UND BACKEN
Im Kapitel für süße Genießer sind einige Süßspeisen aus der Kategorie Soulfood zu finden sowie schnell gemachte Kuchen, Gebäck sowie Desserts – darunter auch ein paar Klassiker.
Viel Spaß mit meinem Buch
Ich hoffe Du hast Lust auf mein Emmi Kochbuch bekommen. Ich finde es ist wunderschön geworden und hoffe, es bereitet Dir sehr viel Freude. Natürlich geht es wie gewohnt mit meinen Food-Blog emmikochteinfach.de weiter und Du kannst regelmäßig neue Rezepte erwarten, die Dich in Deinem Kochalltag inspirieren 🙂 .
Falls Du noch Fragen zum Buch hast, stelle mir diese sehr gerne über die Kommentarfunktion unten, vielleicht haben ja andere dieselbe Frage und können so die Antwort ebenfalls bekommen.
Viele liebe Grüße,
Hallo Emmi, bin immer wieder begeistert von deinen tollen Rezepten. Mach weiter so!
Hallo Emmi, deine Rezepte sind wirklich einfach, schnell und übersichtlich. Am liebsten mache ich im Sommer den griechischen Bauernsalat und die Zuchini-Tomaten-Quiche. Nun kommt die Weihnachtsbäckerei dran:-) Liebe Grüße Sonja
Liebe Christiane – Emmi 🙂 wo soll ich anfangen 😉 ich finde die meisten deiner Rezepte supergut. Sie sind dank deiner ausführlichen Beschreibungen nicht nur besonders einfach nachzukochen, sie schmecken auch besonders gut. Dieses Jahr zu Weihnachten gibt es – genau wie im letzten Jahr – wieder deine Schweinefilets mit Bacon in Currysauce. Denn wir hatten noch nie ein SO entspanntes Weihnachtsfest, wie dank deines genialen Rezepts – das auch noch die ganze Familie und Gäste glücklich gemacht hat. Durch dich habe ich in diesem Sommer – mit 60 Jahren – meinen ersten Kuchen gebacken. Bei anderen Beschreibungen wird immer schon vorausgesetzt, dass man Kenntnisse hat. Nur bei dir ist es anders: genau deine ausführliche Beschreibung auf deiner homepage, mit den richtigen Verhältnissen von Mehl, Zucker und Butter und dass die Streusel „sandartig“ sein müssen hat mich den Versuch wagen lassen. Und was soll ich sagen: ein weiterer absoluter Volltreffer ist dein Steuselbodenkuchen mit Rhabarber, denn es jetzt natürlich mit allen möglichen Belegen gibt. Weitere ständige Lieblingsrezepte sind: der med. Brotsalat, Bulgursalat, Salat mit Kiwi, Erdnusstopf unbedingt Ratatouille aus dem Ofen (weil viel einfacher und intensiver, als in meiner Variante aus dem Kochtopf) Tomaten- oder Spargeltarte, Pizzasuppe, Hack-Spitzkohltopf, Bauerntopf, Chili und noch vieles mehr. Ich freue mich einfach nur, dich für mich entdeckt zu haben. Seitdem probiere ich viel mehr neues aus, denn durch deine Beschreibungen – aber auch durch deine schönen Schilderungen abseits des Rezepts – habe ich quasi eine „Gelinggarantie“ :-)) Ganz herzlichen Dank für die vielen tollen Rezepte & liebe Vorweihnachtsgrüße sendet Sabine
Hallo Emmi, wir kochen regelmäßig deine Rezepte, etliches ist in unser „Stammrepertoire“ aufgenommen worden. Momentan lieben wir die Blumenkohl Pasta in pikanter Erdnussbuttersoße sehr. Obwohl auch anderes hoch im Kurs steht. Wie du komme auch ich aus Würzburg und mich hat es nach dem Studium nach Düsseldorf verschlagen. Inzwischen leben wir zwischen Düsseldorf und Köln und fühlen uns sehr wohl, die Kinder sind echte Rheinländer. Danke für deine Rezepte und die Inspirationen, die ich immer wieder bekomme. LG Gabi
Mein absolutes Lieblingsrezept ist definitiv das Vanilleeis Rezept! Es lässt sich schnell und einfach zubereiten und schmeckt super lecker. Wir lieben es und haben das ganze Jahr über ein Vorrat im Tiefkühlschrank.
hallo emmi, ich bin riesen-fan ganz vieler deiner leckeren, und vor allem UNKOMPLIZIERTEN rezepte… mein favorit ist der einfache zitronenlachs aus dem ofen und der klassische kartoffelsalat (erinnerungen an meine kindheit, und heute für meine kinder) bitte so weitermachen + danke für deine inspirationen beste grüße gabriele aus dem verschneiten salzburger land
Sahnehähnchen mit Mozzarella finde ich sehr gut.
Liebe Emmi, ich habe schon viele Deiner Rezepte ausprobiert und alle waren sehr lecker. Meine Favoriten sind das Zürcher Geschnetzelte und die Pasta mit den gegrillten Tomaten. Heute werde ich das klassische Gulasch kochen. Ich würde mich sehr freuen Dein Kochbuch zu gewinnen und wünsche Dir eine schöne Adventszeit. Liebe Grüße, Evi
Die One-Pot-Pasta, Bolognese- Style, bekommt von mir 5 Sterne. Ich habe es nachgekocht und es kam bei meiner Familie super an. Wir kochen es jetzt öfters zusammen.🥘😍❤️🤗
Wir freuen uns immer wieder über die tollen Rezeptideen und lieben besonders deine paniertem Schnitzel aus dem Ofen- super Rezept für eine große Familie und auch für Gäste – gelingsicher !
Liebe Emmi, ich finde deine Seite ganz toll und die Auswahl, welches mein Lieblingsrezept ist, fällt bei so vielen leckeren Rezepten nicht leicht. Habe schon viele nachgekocht und bin jedesmal begeistert, wie detailliert und unkompliziert alles beschrieben ist – und wie gut es allen am Ende schmeckt. Nach langem Überlegen hier mein Lieblingsrezept: Die Puten Gyros Pfanne. Wünsche dir und deinen Lieben eine schöne Adventszeit. LG Sabine
Hallo Emmi, ich liebe Eintöpfe, da hat man was Schnelles ,Gesundes und Leckeres auf dem Teller. Gerne deinen Bauerntopf – macht zudem ordentlich satt. Ich wünsche dir einen schönen Nikolaustag 🎅 Liebe Grüße Elke
Liebe Emmi, nach einem Tag voller Arbeit noch etwas sehr leckeres kochen – Du hast mich schon so häufig inspiriert und alle sind happy 😉 – we love it! Unser derzeitiger Favorit Gemüselasagne mit Spitzkohl und Möhren- sooooo lecker! Herzliche Adventsgrüße Sabine & family
Liebe Emmi. Ich habe schon so einiges von deinen Rezepten gekocht. Unser Lieblings Rezept sind die Curry Bacon Medaillons! Sie sind so schnell zubereitet und noch mega lecker!
Hallo Emmi, also wenn ich mich wirklich entscheiden MUSS, dann mag ich das „schnelle Kichererbsen Curry“ am liebsten. Aber eigentlich finde ich alle Rezepte (die ich bisher probiert habe) sehr lecker. Für mich als Berufstätige sind die Rezepte Gold wert, weil sie einfach schnell zuzubereiten sind… da wir jeden Tag kochen, sind wir auch für die große Auswahl dankbar. Viele Grüße und lieben Dank! Nicole
Kochen für Gäste ( und sei es auch nur einer ..) ist mit deinen Ideen einfach nur entspannt. Stresslose Vorfreude vom Einkaufen bis zu einem schönen Abend… so muss es sein!!!
Liebe Emmi , wir lieben all Deine Rezepte und immer wieder gerne bereiten wir die Champignon-Suppe mit Curry zu – ein Gaumenschmauß ! Weiterhin viel Erfolg – Dein Kochbuch verkaufen wir auch in unserer Buchhandlung – das empfehle ich aus eigener Nachkoch-Erfahrung sehr gerne ! Herzliche Grüße aus Bayern, Ruth
Seit ich dein Kochbuch besitze, koche ich mindestens einmal die Woche eines deiner Rezepte und immer super!!!
Hallo Emmi, liebe Christiane, mein Lieblingsrezept von Dir beschäftigt sich mit den „Backofen-Kartoffeln“…! Dazu meine Ausgangssituation: ich bin mit meinen 63 Jahren der „schlechteste Koch-Anfänger“ südlich des Nordpols gewesen und habe wegen den Backofenkartoffeln beim Googeln Deine Adresse gefunden. Du bist dabei ein richtiger Glücksfall für mich geworden; denn seit dem probiere ich immer wieder mal ein Rezept von Dir aus und bekomme so langsam Spaß am Kochen. Zudem freue ich mich auch über die guten Tipps von Dir und habe mir vor kurzem eine Bratpfanne von HOFFMANN gegönnt. Gerne sage ich Dir bei der Gelegenheit einmal ganz herzlich DANKE und ich wünsche Dir weiterhin den verdienten Erfolg! Liebe Grüße Norbert
Liebe Emmi, ich kann mich auch fast nicht entschieden, aber aktuell stehe bei meiner Familie die mexikanische Lasagne hoch im Kurs. Ich liebe alle deine Rezepte. DANKE dafür