Mein erstes Kochbuch

Da stehe ich nun und halte mein Kochbuch in Händen und ehrlich gesagt fühlt es sich noch etwas unwirklich an. Seit fast einem Jahr begleiten mich die arbeitsintensiven Tage und Stunden dafür, mal mehr mal weniger, mit Höhen und Tiefen aber immer mit viel Freude. Ich schaue es an, blättere darin und bekomme das irgendwie noch gar nicht so recht auf die Reihe. Ich habe tatsächlich ein Buch auf die Beine gestellt und langsam schleicht sich Glück und Stolz bei mir ein…

Emmi Kochbuch - www.emmikochteinfach.de

Dabei wollte ich doch gar kein Buch schreiben, vor allem wegen der zeitintensiven Arbeit. Zeit fehlt ja immer. Aber es kamen so viele, liebe Anfragen, ob ich denn nicht meine Rezepte in einem Buch bündeln könnte, dass ich gar nicht mehr anders konnte. Denn es macht mich nun mal sehr glücklich, wenn meine Rezepte gekocht werden und im Alltag Inspiration geben können.

Emmi kocht einfach Kochbuch - www.emmikochteinfach.de

Die wichtigsten Fragen und Antworten zu meinem Kochbuch

Mein Emmi kocht einfach Kochbuch bekommst Du bei Deinem Buchhändler unter der ISBN 978-3-7423-1296-9.

  • Der Erscheinungstermin war der 15. September 2020
  • Es hat 208 Seiten in einer gebundenen Ausgabe
  • Der Preis beträgt 19,99 Euro inklusive Mehrwertsteuer
  • Die Größe ist ca. 25 x 20 cm und passt sehr gut ins Bücherregal 🙂

Du findest darin 75 Rezepte. Es sind eine große Auswahl der beliebtesten Rezepte meines Blogs aber auch 20 neue, die ich für dieses Buch kreiert und interpretiert habe, dabei ein paar meiner allerliebsten Rezeptklassiker. Alle sind selbstverständlich alltagstauglich, von mir mehrfach erprobt und immer mit überschaubaren Zutaten, die man überall im Supermarkt oder Discounter bekommen kann. Einige davon sind auch geeignet, wenn Du unkompliziert (viele) Gäste bewirten möchtest.

Neben den Rezepten findest Du zudem ein paar spannende Tipps, Tricks und Empfehlungen für die Zubereitung leckerer Gerichte. Außerdem erfährst Du was meine wichtigsten Küchenhelfer sind und warum es Sinn und Freude macht,  saisonal und regional mit den Jahreszeiten zu kochen.

In meinem Emmi kocht einfach Kochbuch stammen die Rezepte, die Bilder und die Texte selbstverständlich von mir selbst, so wie Du es auch von meinem Food-Blog gewohnt bist.

 

Wo kannst Du mein Kochbuch erwerben?

Mein Emmi kocht einfach Kochbuch bekommst Du bei Deinem Buchhändler unter der ISBN 978-3-7423-1296-9.

Und natürlich auch im Online-Buchhandel.

Wenn Du mich etwas unterstützen möchtest kannst Du mein Kochbuch auch direkt hier online kaufen:

Jetzt direkt kaufen bei Amazon.de.

Amazon Logo

Bitte auf das Amazon-Logo klicken und Du kommst direkt zum Kochbuch bei Amazon.de*.

 

Oder jetzt direkt kaufen bei Thalia.de.

Thalia Logo

Bitte auf das Thalia-Logo klicken und Du kommst direkt zum Kochbuch bei Thalia.de*.

 

(*enthält sogenannte Affiliate Links – ich danke Dir vielmals wenn Du mein Kochbuch über meine Seite bei Amazon oder Thalia kaufst, dann bekomme ich eine kleine Provision – Du hast keine Nachteile)

Wenn Du mich anderweitig unterstützen möchtest freue ich mich sehr über eine Buchrezension bei Amazon oder Thalia, wenn Du online gekauft hast❤️.

Emmi kocht einfach Kochbuch - www.emmikochteinfach.de

Die Kapitel in meinem „Emmi kocht einfach“ Kochbuch

Ich habe Dir mal in Kurzform zusammengefasst, was Du von den einzelnen Kapiteln erwarten kannst. Vielleicht ist es als Orientierung hilfreich für Dich. Es ist aber natürlich auch immer möglich, im klassischen Buchhandel einmal kurz im Buch zu blättern, um Dir einen Überblick zu verschaffen.

EINFACHE TIPPS UND TRICKS FÜR DEN KOCHALLTAG

Küchentipps und -tricks sind ein herrliches Thema und nahezu unerschöpflich, das ist meine Erfahrung. Meine hilfreichsten Tricks und Kniffe rund um Lebensmittel und Kochen habe ich in diesem Kapitel zusammengestellt.

DIE WICHTIGSTEN KÜCHENHELFER

Es ist schon verrückt, wie viele Küchenutensilien man so unbenutzt in den Küchenschubladen und -schränken herumliegen hat. Ich stelle meine liebsten Küchenhelfer vor und schreibe wofür sie sich eignen.

SAISONAL UND REGIONAL

Warum ist es sinnvoll, seine Lebensmittel saisonal und regional einzukaufen? Mit dem Saisonkalender für Gemüse und Obst liefere ich Dir eine tolle Übersicht, wann Du frische Ware oder Lagerware aus heimischem Anbau erhältst.

TIPPS RUND UM DIE VORRATSHALTUNG

Eine gute Vorratshaltung ist das A und O, wenn man Familie, Haushalt und Beruf stressfrei unter einen Hut bringen möchte. Ich schreibe über meine wichtigsten Erkenntnisse und liefere Dir obendrein eine Checkliste für die Vorratshaltung.

SALATE, BEILAGEN UND SNACKS

Hier sind leckere Grill- und Buffet-Salate für Familie und Gäste zu finden sowie klassische Gemüsebeilagen und alltagstaugliche Snacks.

SUPPEN UND 1-TOPF-GERICHTE

Schnell gemachte Suppen und Suppenklassiker sowie 1-Topf- Gerichte, die auch prima geeignet sind, um unkompliziert viele liebe Gäste zu bewirten.

HAUPTGERICHTE – FLEISCH, FISCH, GEMÜSE

Eine Vielzahl an Gerichten, die ganz unkompliziert im Essensalltag umzusetzen sind. Darüber hinaus eignet sich das ein oder andere auch ganz prima, um liebe Gäste zu verwöhnen, ohne dafür lange in der Küche stehen zu müssen.

Emmi kocht einfach Koch-Buch Rezept- www.emmikochteinfach.de

NUDEL- UND REISGERICHTE

Hier findet man viele Familienlieblinge sowohl mit Fleisch und Fisch als auch mit Gemüse. Einige davon sind schnell gemacht und sogar mal eben aus dem Vorrat gezaubert, und manche eignen sich sehr gut, um Gemüsereste zu verwerten.

QUICHES UND TARTES

Eine abwechslungsreiche Zusammenstellung an leckeren Rezeptkreationen, die nicht nur optisch was hermachen, sondern sich auch sehr gut als kalter Snack zum Mitnehmen eignen.

SÜSSSPEISEN, DESSERTS UND BACKEN

Im Kapitel für süße Genießer sind einige Süßspeisen aus der Kategorie Soulfood zu finden sowie schnell gemachte Kuchen, Gebäck sowie Desserts – darunter auch ein paar Klassiker.

Emmi kocht einfach Kochbuch - www.emmikochteinfach.de

Viel Spaß mit meinem Buch

Ich hoffe Du hast Lust auf mein Emmi Kochbuch bekommen. Ich finde es ist wunderschön geworden und hoffe, es bereitet Dir sehr viel Freude. Natürlich geht es wie gewohnt mit meinen Food-Blog emmikochteinfach.de weiter und Du kannst regelmäßig neue Rezepte erwarten, die Dich in Deinem Kochalltag inspirieren 🙂 .

Falls Du noch Fragen zum Buch hast, stelle mir diese sehr gerne über die Kommentarfunktion unten, vielleicht haben ja andere dieselbe Frage und können so die Antwort ebenfalls bekommen.

Viele liebe Grüße,

Emmi in der Küche - www.emmikochteinfach.de

Ich ❤️  die einfache, schnörkellose Küche und möchte Dir Inspiration geben, wenn Du Dir mal wieder die Frage stellst: „Was soll ich heute für meine Lieben und mich bloß kochen?“

Mein 2. Kochbuch - www.emmikochteinfach.de

Mein zweites Kochbuch

Mein drittes Kochbuch

Mein drittes Kochbuch

ICH FREUE MICH ÜBER DEINE RÜCKMELDUNG

Über eine Sterne-Bewertung bei einem Rezept würde ich mich ebenfalls sehr freuen!

1.775 Kommentare
  1. Yvonne Neuhardt
    Yvonne Neuhardt 2. Februar 2022 - 13:20

    Ich habe heute die Gulaschsuppe gemacht und die war ganz einfach.Nur das ich 3 Gläser Rìnder Fond a 400 ml da wird die Suppe ziemlich dünn das sind auch mehr als 1/2 Liter .Ich habe nur 2 Gläser genommen aber vom Geschmack ist sie richtig gut die mache ich wieder

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 2. Februar 2022 - 13:27

      Merci Yvonne😍

      Antworten >>
    2. Frank
      Frank 10. April 2022 - 8:14

      Hallo Emmi, Deine Rezepte sind super toll, es macht richtig Spaß sie zu kochen 😀. Mein Sohn 4,5 Jahre liebt deine Pfannkuchen und ich/wir lieben deine gefüllten Paprika 😋. Vielen Dank… Liebe Grüße Frank

      Antworten >>
  2. Angela Benz
    Angela Benz 16. Januar 2022 - 17:07

    Deine Beschreibungen und Rezepte sind großartig, liebe Emmi und erleichtern mir sehr oft den Alltag bei der Überlegung: was koche ich heute? Vielen Dank für Deine tollen Ideen und Deine sympathische Art zu schreiben! Angela

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 16. Januar 2022 - 17:20

      Ich danke Dir für Dein liebes Feedback Angela💚👍

      Antworten >>
  3. Britta Keferstein
    Britta Keferstein 7. Januar 2022 - 23:22

    Ich habe dein Buch meinem Mann zu Weihnachten geschenkt. Er verfolgt deinen Block schon länger…es ist ein super Buch.Es stimmt wirklich, super einfach und super lecker.Vielen Dank für das Buch,habe es schon mehrfach weiterempfohlen Lg Britta

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 8. Januar 2022 - 19:33

      1000 Dank Britta👍❤️. Habt noch ganz viel Freude bei meinen Rezepten im Buch und auch auf meiner Webseite und viele LG

      Antworten >>
  4. Christoph
    Christoph 1. Januar 2022 - 19:11

    Hallo Emmi, ich habe das Buch meiner Frau letztes Jahr geschenkt(Du erinnerst Dich vielleicht noch ein meinen Wunsch) Die Freude war groß. Es hat auch vielen geschmeckt, so daß wir Dein Buch auch vielen anderen schon geschenkt haben. Meine Frage und Hoffnung…. gibt es bald ein weiteres Buch?

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 1. Januar 2022 - 20:37

      Lieber Christoph, vielen Dank für Dein Lob😊👍. Es wird ein weiteres Buch in 2022 geben. Alle Details dann hier auch auf dem Blog wenn es so weit ist 🙂

      Antworten >>
  5. Bibiane
    Bibiane 18. Dezember 2021 - 14:30

    Liebe Emmi, ich bin echt keine begnadete Köchin, aber mit Deinen Tips und Rezepten klappt sogar bei mir das Kochen ziemlich gut…egal ob Gulasch, Plätzchen oder Vegetarisch, ich bin begeistert!!! Bitte weiter so!!!😄🤗🤗

    Antworten >>
  6. Anke Gumbrecht
    Anke Gumbrecht 17. Dezember 2021 - 13:24

    Mein Lieblingsezept sind einfach deine klassischen Rouladen und dein Gulasch mit der geriebenen Zitrone als i-Tüpfelchen

    Antworten >>
  7. 71sole
    71sole 10. Dezember 2021 - 9:14

    Ganz lecker für Gäste, Pfundstopf

    Antworten >>
  8. Markus R
    Markus R 9. Dezember 2021 - 9:46

    Regelmässig schmökere ich in deinen Rezepten und bin begeistert von der Aufbereitung deiner Rezepte in Einzelschritte, die photographisch von dir dokumentiert werden. So läßt es sich super nachkochen. Mein Lieblingskochblog!!!

    Antworten >>
  9. Simone
    Simone 9. Dezember 2021 - 7:52

    Hallo Emmi, Man kann sich gar nicht entscheiden, welches deiner Gerichte uns am besten schmeckt. Das Ofenrisotto ist der Hammer, genau wie der Partytopf von Ute, aber ganz weit oben steht das Schweinelendchen in Currysahne. Vielen Dank dafür.

    Antworten >>
  10. Annika E
    Annika E 8. Dezember 2021 - 19:32

    Liebe Emmi, ich liebe alle deine Rezepte, aber es geht nichts über dein Hühnerfrikasse

    Antworten >>
  11. Carina
    Carina 8. Dezember 2021 - 13:42

    Eigentlich mag ich gar keinen Lauch. Bisher. Aber seit deinem „Gnocchi Auflauf mit Hackfleisch und Lauch“ bin ich Fan! Vielen Dank dafür und schöne Feiertage.

    Antworten >>
  12. Sussnne
    Sussnne 8. Dezember 2021 - 12:46

    Der Blumenkohlgrstin mit der Crackerkruste 👍

    Antworten >>
  13. Chrissi
    Chrissi 8. Dezember 2021 - 10:20

    Eins unserer Lieblingsgerichte ist Schweinefilet mit Bacon in Currysahne, oder Zucchinischiffchen mit Hackfleisch .Vielen Dank für die schnellen leckeren Rezepte. Frohe Weihnachten und auf weitere leckere Rezeptideen

    Antworten >>
  14. Marianne
    Marianne 8. Dezember 2021 - 7:30

    Das ist wirklich schwierig, aus dieser Fülle ein lieblingsrezept aus zu wählen. Deshalb nenne ich ein Rezept, dass ich heute kochen werde, weil es uns einfach richtig gut schmeckt: die Linsen Bolognese mit Pasta! Da vermisst man absolut kein Hackfleisch, und sie schmeckt nicht gesund-vegetarisch, sondern richtig italienisch. Danke für das tolle Rezept! Marianne

    Antworten >>
  15. Martina
    Martina 7. Dezember 2021 - 19:22

    Puh, das ist ganz schön schwierig sich für ein Rezept zu entscheiden…. Ich finde deine Rezepte so toll, weil sie meiner Meinung nach wirklich einfach zu machen sind.

    Antworten >>
  16. Hannelore Oetjen
    Hannelore Oetjen 7. Dezember 2021 - 18:49

    Möhren Ingwer Suppe total lecker Hühnrerfrikassee suprr

    Antworten >>
  17. Erika Mayer
    Erika Mayer 7. Dezember 2021 - 17:39

    Hallo liebe Emmi, Am Besten schmecken uns Deine Rindsrouladen. Ich koche sie auch gerne. Wir kochen aber auch immer wieder gerne andere für uns neue Rezepte. Dankeschön, für die tollen Rezepte und Inspirationen. Dein Kochbuch wurde schon oft weiter empfohlen. Liebe Grüße Erika

    Antworten >>
  18. Der Ron
    Der Ron 7. Dezember 2021 - 12:59

    Hallo Emmi, ich habe nun schon viele leckere Rezepte ausprobiert und kommentiert. Ob gebacken, gekocht, gebraten…die auswahl fällt sehr schwer…trotzdem ist aktuell ein simples Rezekt von deinem Klassischen rotkohl mein Favorit. Mit ü 40 Lenzen haben ich zum ersten Mal nach paar Versuchen vorher, erstmals dein Rotkohl selbst gemacht! Perfekt, lecker…ja bissel wie bei Oma und Mutti…es ist mir wunderbar gelungen…Daher mein aktueller Favorit! Auf eine schöne Adventszeit und bleibt gesund!

    Antworten >>
  19. Elizabeth Bennett
    Elizabeth Bennett 7. Dezember 2021 - 12:40

    Liebe Emmi! Ganz einfach soll die Teilnahme an der Verlosung sein? GAR NICHT! Okay, auf dieser Seite bin ich fix gelandet. Einen Kommentar abzugeben, ist auch kein Problem. Aber für ein Lieblingsrezept kann und möchte ich mich nicht entscheiden. Dafür ist es zu vielseitig und abwechslungsreich – wie soll ich denn Lachs mit Kuchen vergleichen???? Ich habe Dein Kochbuch als ebook und liebe es. So sehr, dass ich es sehr gern als Printausgabe in der Küche liegen hätte. Aber zweimal zu investieren, das überlegt man halt auch zweimal. Vielleicht habe ich ja richtig Glück? Liebe Grüße!

    Antworten >>
  20. Edith
    Edith 7. Dezember 2021 - 11:37

    Hallo Emmi… Das erste Rezept auf das ich von Dir gestoßen bin war das Filet im Speckmantel in Curry – Sahnesoße. Gut vorzubereiten und total lecker. Haben wir uns danach noch ganz oft gegönnt. Einfache, schnelle Rezepte für jeden Geschmack…weiter so. 👍🏻👍🏻👍🏻

    Antworten >>
Mein 3. Kochbuch
75 vegetarische Rezepte
Mehr Infos zu meinem 3. Kochbuch
3. Kochbuch Emmi kocht einfach
Anmelden und nichts verpassen!

Kostenlos meine neuesten Rezepte, Tipps und Inspirationen für die einfache und clevere Küche direkt in Dein Email-Postfach.

Anmelden