Mein erstes Kochbuch

Da stehe ich nun und halte mein Kochbuch in Händen und ehrlich gesagt fühlt es sich noch etwas unwirklich an. Seit fast einem Jahr begleiten mich die arbeitsintensiven Tage und Stunden dafür, mal mehr mal weniger, mit Höhen und Tiefen aber immer mit viel Freude. Ich schaue es an, blättere darin und bekomme das irgendwie noch gar nicht so recht auf die Reihe. Ich habe tatsächlich ein Buch auf die Beine gestellt und langsam schleicht sich Glück und Stolz bei mir ein…

Emmi Kochbuch - www.emmikochteinfach.de

Dabei wollte ich doch gar kein Buch schreiben, vor allem wegen der zeitintensiven Arbeit. Zeit fehlt ja immer. Aber es kamen so viele, liebe Anfragen, ob ich denn nicht meine Rezepte in einem Buch bündeln könnte, dass ich gar nicht mehr anders konnte. Denn es macht mich nun mal sehr glücklich, wenn meine Rezepte gekocht werden und im Alltag Inspiration geben können.

Emmi kocht einfach Kochbuch - www.emmikochteinfach.de

Die wichtigsten Fragen und Antworten zu meinem Kochbuch

Mein Emmi kocht einfach Kochbuch bekommst Du bei Deinem Buchhändler unter der ISBN 978-3-7423-1296-9.

  • Der Erscheinungstermin war der 15. September 2020
  • Es hat 208 Seiten in einer gebundenen Ausgabe
  • Der Preis beträgt 19,99 Euro inklusive Mehrwertsteuer
  • Die Größe ist ca. 25 x 20 cm und passt sehr gut ins Bücherregal 🙂

Du findest darin 75 Rezepte. Es sind eine große Auswahl der beliebtesten Rezepte meines Blogs aber auch 20 neue, die ich für dieses Buch kreiert und interpretiert habe, dabei ein paar meiner allerliebsten Rezeptklassiker. Alle sind selbstverständlich alltagstauglich, von mir mehrfach erprobt und immer mit überschaubaren Zutaten, die man überall im Supermarkt oder Discounter bekommen kann. Einige davon sind auch geeignet, wenn Du unkompliziert (viele) Gäste bewirten möchtest.

Neben den Rezepten findest Du zudem ein paar spannende Tipps, Tricks und Empfehlungen für die Zubereitung leckerer Gerichte. Außerdem erfährst Du was meine wichtigsten Küchenhelfer sind und warum es Sinn und Freude macht,  saisonal und regional mit den Jahreszeiten zu kochen.

In meinem Emmi kocht einfach Kochbuch stammen die Rezepte, die Bilder und die Texte selbstverständlich von mir selbst, so wie Du es auch von meinem Food-Blog gewohnt bist.

 

Wo kannst Du mein Kochbuch erwerben?

Mein Emmi kocht einfach Kochbuch bekommst Du bei Deinem Buchhändler unter der ISBN 978-3-7423-1296-9.

Und natürlich auch im Online-Buchhandel.

Wenn Du mich etwas unterstützen möchtest kannst Du mein Kochbuch auch direkt hier online kaufen:

Jetzt direkt kaufen bei Amazon.de.

Amazon Logo

Bitte auf das Amazon-Logo klicken und Du kommst direkt zum Kochbuch bei Amazon.de*.

 

Oder jetzt direkt kaufen bei Thalia.de.

Thalia Logo

Bitte auf das Thalia-Logo klicken und Du kommst direkt zum Kochbuch bei Thalia.de*.

 

(*enthält sogenannte Affiliate Links – ich danke Dir vielmals wenn Du mein Kochbuch über meine Seite bei Amazon oder Thalia kaufst, dann bekomme ich eine kleine Provision – Du hast keine Nachteile)

Wenn Du mich anderweitig unterstützen möchtest freue ich mich sehr über eine Buchrezension bei Amazon oder Thalia, wenn Du online gekauft hast❤️.

Emmi kocht einfach Kochbuch - www.emmikochteinfach.de

Die Kapitel in meinem „Emmi kocht einfach“ Kochbuch

Ich habe Dir mal in Kurzform zusammengefasst, was Du von den einzelnen Kapiteln erwarten kannst. Vielleicht ist es als Orientierung hilfreich für Dich. Es ist aber natürlich auch immer möglich, im klassischen Buchhandel einmal kurz im Buch zu blättern, um Dir einen Überblick zu verschaffen.

EINFACHE TIPPS UND TRICKS FÜR DEN KOCHALLTAG

Küchentipps und -tricks sind ein herrliches Thema und nahezu unerschöpflich, das ist meine Erfahrung. Meine hilfreichsten Tricks und Kniffe rund um Lebensmittel und Kochen habe ich in diesem Kapitel zusammengestellt.

DIE WICHTIGSTEN KÜCHENHELFER

Es ist schon verrückt, wie viele Küchenutensilien man so unbenutzt in den Küchenschubladen und -schränken herumliegen hat. Ich stelle meine liebsten Küchenhelfer vor und schreibe wofür sie sich eignen.

SAISONAL UND REGIONAL

Warum ist es sinnvoll, seine Lebensmittel saisonal und regional einzukaufen? Mit dem Saisonkalender für Gemüse und Obst liefere ich Dir eine tolle Übersicht, wann Du frische Ware oder Lagerware aus heimischem Anbau erhältst.

TIPPS RUND UM DIE VORRATSHALTUNG

Eine gute Vorratshaltung ist das A und O, wenn man Familie, Haushalt und Beruf stressfrei unter einen Hut bringen möchte. Ich schreibe über meine wichtigsten Erkenntnisse und liefere Dir obendrein eine Checkliste für die Vorratshaltung.

SALATE, BEILAGEN UND SNACKS

Hier sind leckere Grill- und Buffet-Salate für Familie und Gäste zu finden sowie klassische Gemüsebeilagen und alltagstaugliche Snacks.

SUPPEN UND 1-TOPF-GERICHTE

Schnell gemachte Suppen und Suppenklassiker sowie 1-Topf- Gerichte, die auch prima geeignet sind, um unkompliziert viele liebe Gäste zu bewirten.

HAUPTGERICHTE – FLEISCH, FISCH, GEMÜSE

Eine Vielzahl an Gerichten, die ganz unkompliziert im Essensalltag umzusetzen sind. Darüber hinaus eignet sich das ein oder andere auch ganz prima, um liebe Gäste zu verwöhnen, ohne dafür lange in der Küche stehen zu müssen.

Emmi kocht einfach Koch-Buch Rezept- www.emmikochteinfach.de

NUDEL- UND REISGERICHTE

Hier findet man viele Familienlieblinge sowohl mit Fleisch und Fisch als auch mit Gemüse. Einige davon sind schnell gemacht und sogar mal eben aus dem Vorrat gezaubert, und manche eignen sich sehr gut, um Gemüsereste zu verwerten.

QUICHES UND TARTES

Eine abwechslungsreiche Zusammenstellung an leckeren Rezeptkreationen, die nicht nur optisch was hermachen, sondern sich auch sehr gut als kalter Snack zum Mitnehmen eignen.

SÜSSSPEISEN, DESSERTS UND BACKEN

Im Kapitel für süße Genießer sind einige Süßspeisen aus der Kategorie Soulfood zu finden sowie schnell gemachte Kuchen, Gebäck sowie Desserts – darunter auch ein paar Klassiker.

Emmi kocht einfach Kochbuch - www.emmikochteinfach.de

Viel Spaß mit meinem Buch

Ich hoffe Du hast Lust auf mein Emmi Kochbuch bekommen. Ich finde es ist wunderschön geworden und hoffe, es bereitet Dir sehr viel Freude. Natürlich geht es wie gewohnt mit meinen Food-Blog emmikochteinfach.de weiter und Du kannst regelmäßig neue Rezepte erwarten, die Dich in Deinem Kochalltag inspirieren 🙂 .

Falls Du noch Fragen zum Buch hast, stelle mir diese sehr gerne über die Kommentarfunktion unten, vielleicht haben ja andere dieselbe Frage und können so die Antwort ebenfalls bekommen.

Viele liebe Grüße,

Emmi in der Küche - www.emmikochteinfach.de

Ich ❤️  die einfache, schnörkellose Küche und möchte Dir Inspiration geben, wenn Du Dir mal wieder die Frage stellst: „Was soll ich heute für meine Lieben und mich bloß kochen?“

Mein 2. Kochbuch - www.emmikochteinfach.de

Mein zweites Kochbuch

ICH FREUE MICH ÜBER DEINE RÜCKMELDUNG

Über eine Sterne-Bewertung bei einem Rezept würde ich mich ebenfalls sehr freuen!

1.773 Kommentare
  1. Sabine
    Sabine 10. April 2022 - 10:07

    Liebe Emmi, dein Food-Blog hat mich von Anfang an begeistert und mir die Freude am Kochen zurück gebracht. Am Tisch wird deshalb oft die Frage gestellt: „Ist das von Emmi?“ – wir haben nicht wirklich ein Lieblingsrezept… es ist einfach das Gericht, dass gerade auf dem Tisch steht 😏. Aktuell: Nudelauflauf Tomate Mozzarella – Suchtgefahr! Herzliche Grüße Sabine

    Antworten >>
  2. Katja Bellinghoff
    Katja Bellinghoff 10. April 2022 - 10:05

    Hallo Emmi, kürzlich haben wir wieder ein tolles Rezept ausprobiert. Mein Mann fragte nur, top und wann machen wir wieder Lachs? Das Ofen Lachsfilet mit Sahnemeerettich Topping zählt mit so vielen tollen Rezepten zu unseren Favoriten . Vielen Dank für die tollen und liebevollen Anleitungen, die einem die Zubereitung wirklich erleichtern. Viele Grüße Katja

    Antworten >>
  3. Silke
    Silke 10. April 2022 - 10:04

    Liebe Emmi, die Auswahl deiner Rezepte sind einfach klasse. Ich freue mich immer auf neue Ideen von Dir am Wochenende. Es braucht nicht viel und schmeckt soooo lecker. Ich werde auf alle Fälle das Lachs Spinat Rezept zu Ostern servieren. Mein Highlight sind die Quiches und Tartes. Über das Buch würde ich mich sehr freuen. Euch Allen ein frohes Osterfest LG Silke

    Antworten >>
  4. Sabine
    Sabine 10. April 2022 - 10:02

    Hallo und guten morgen liebe Emmi, ich weiss gar nicht wo ich anfagen und aufhören soll, so sehr gefallen mir deine Rezepte. Ich bin jetzt nicht so gerade ein Kochstar und bin daher superglücklich deine Seite entdeckt zu haben. Durch dich habe ich mich erst an das Backen getraut, dank deiner ausführlichen Erklärungen – so ist z.B. dein Streuselkuchen (mit jeweiligem Belag der Saison) einer meiner absoluten Lieblinge und mittlerweile als Evergreen das Schweinefilet mit Bacon in Currysahne. Wir haben dank dir noch nie so entspannte Weihnachten gefeiert :-)). Vielen Dank für deine immer wieder tollen Ideen und Erläuterungen, bei deinen Rezepten fühle ich immer so eine Art „Gelinggarantie“.

    Antworten >>
  5. Gretel Harder
    Gretel Harder 10. April 2022 - 10:02

    Mein Lieblingsgericht ist: Feigentarte mit Ziegenkäse, Walnuss und Thymian.

    Antworten >>
  6. Anika
    Anika 10. April 2022 - 10:01

    mein absoluter Favorit ist das Rezept für klassisches Rindergulasch, dass selbst schon richtige Gulaschkenner und -fans überzeugt hat 🙂 das habe ich schon echt häufig gekocht und werde es auch immer wieder machen

    Antworten >>
  7. Ursula Treder
    Ursula Treder 10. April 2022 - 10:00

    ja und wie nehme ich jetzt an Deinem Gewinnspiel teil?

    Antworten >>
  8. Alexandra
    Alexandra 10. April 2022 - 9:59

    Liebe Emmi , deine Rezepte sind toll und recht einfach nach zu kochen . Mein Sohn und ich sind Pasta Fans deshalb unser Lieblingsrezept von dir Pasta mit Kürbis 🎃 lecker 😋

    Antworten >>
  9. Andrea
    Andrea 10. April 2022 - 9:58

    Liebe Emmi, unser absolutes Highlight sind die „Deftigen Hähnchenbrustfilets nach Räuberfleisch-Art“!! Einfach nur super köstlich, schnell zuzubereiten und auch am nächsten Tag noch super 🙂

    Antworten >>
  10. Simone
    Simone 10. April 2022 - 9:58

    Liebe Emmi, oft ist das einfachste das Beste. Und ein Stückchen Kindheit ist es noch dazu: Kohlrabigemüse mit Kartoffeln und Möhren. Ich könnte mich da rein setzten! Und mein Patenkind mit 2,5 J hab ich auch schon angesteckt. 😂 Schönen Sonntag, Simone

    Antworten >>
  11. Christiane Möller
    Christiane Möller 10. April 2022 - 9:57

    Liebe Emmi, wir bauen jetzt schon längere Zeit um und haben entsprechend oft Geschwister und Freunde dabei, die uns zur Hand gehen. „Böse“ Zungen behaupten, die würden uns nur helfen, weil das „Catering“ so gut wäre. Tja – eigentlich bist Du die zentrale Stelle meines Caterings, denn ich glaube, Deine Rezepte sind der Grund, warum das so ist 😉. Am beliebtesten für „Zwischendurch“ sind Deine New York Club Sandwiches. Wenn Dein afrikanische Hähnchentopf mit Erdnusssosse auf den Tisch kommt, sind auch alle hin- und weg 😊. Ach – eigentlich bei bislang Allem, was ich gekocht habe…. Ich heimse die Lobeshymnen, die mir entgegengebracht werden, aber nicht ein, ohne darauf hinzuweisen, dass die Rezepte von Dir sind. Und jetzt werd ich schon gefragt: „was gibt‘s heute Leckeres von der Emmi?“. Danke dafür und ganz liebe Grüße Christiane

    Antworten >>
  12. Hildegard
    Hildegard 10. April 2022 - 9:55

    Liebe Emmi, Ich liebe Deine Rezepte alle. Mein Favorit sind die Garnelen mit Spaghetti von Dir. Ich habe schon. Öl ausprobiert und der Vorteil für mich ist, daß es wirklich einfache und schnelle Rezepte sind, für mich genial. Liebe Grüße und schöne Ostern. Hildegard

    Antworten >>
    1. Regine Flock
      Regine Flock 10. April 2022 - 10:19

      Mich hat zuletzt das Kartoffelgratin begeistert. Schlicht und ergreifend 🙂

      Antworten >>
  13. Silke
    Silke 10. April 2022 - 9:55

    Liebe Emmi, wir mögen viele Gerichte von Dir, am liebsten die Kürbis-Spaghetti 💕.

    Antworten >>
  14. Elke
    Elke 10. April 2022 - 9:55

    Immer, wenn ich Inspiration brauche, besuche ich Deine Seite und werde immer fündig. Unser Favorit ist das Schlemmerfilet a la Bordelaise. Bitte mache weiter so!

    Antworten >>
  15. ClaudiaW
    ClaudiaW 10. April 2022 - 9:53

    Wir lieben Deine grüne Erbsenburger mit Räucherlachs, die gibt es bei uns jede Woche und Dein 3 Zutaten Eis!!!!

    Antworten >>
  16. Yolanda
    Yolanda 10. April 2022 - 9:53

    Hallo liebe Emmi, ich koche oft Rezepte von dir. Mein Sohn und ich lieben sie und es hilft mir sehr ein wenig Abwechslung in die Küche zu bringen….. Eines von unseren Liebglingen ist der einfache Bauerntopf 🥰 Vielen Dank für Deine Inspiration 🙏😘

    Antworten >>
  17. Melanie
    Melanie 10. April 2022 - 9:51

    Deine Rezepte sind alle ganz toll. Habe schon ganz viele gekocht und meine Familie war immer begeistert.das Rezept Ofenhähnchen mit Parmesankruste gibt es bei uns sehr oft. Schmeckt einfach phantastisch . Ich freue mich jeden Sonntag auf deine Rezepte. Schönen Tag dir und Deiner Familie . Liebe Grüße Melanie☀️

    Antworten >>
  18. Dorthe
    Dorthe 10. April 2022 - 9:50

    Liebe Emmi, ich freue mich jede Woche über deinen newsletter mit Ideen, die extrem gut zur Saison oder auch zu einem Anlass passen, wie zum Beispiel jetzt zu Ostern. Ich lasse mich gerne inspirieren und konnte schon oft ein Rezept von dir spontan umsetzen und ausprobieren!

    Antworten >>
  19. Sonni
    Sonni 10. April 2022 - 9:50

    Hallo Emmi, ich liebe alle deine schnellen Rezepte. Richtig klasse ist das Currysahne-Filet. Einfach gemacht und man hat genug Zeit für seine Gäste. Viele Grüße

    Antworten >>
  20. Christine Kleinert
    Christine Kleinert 10. April 2022 - 9:49

    Liebe Emmi, vielen Dank für deinen Blog (ich liebe deine Geschichten zu den Gerichten!) und deine tollen, einfachen und leckeren Rezepte. Endlich macht es mir mal wieder Spaß, auch neue Gerichte auszuprobieren. Einer meiner Lieblingsrezepte und ein Favorit meiner Familie ist dein Paprika Putengeschnetzeltes aus der Pfanne. Danke!

    Antworten >>

85 Rezepte für das ganze Jahr
Mehr Infos zu meinem 2. Kochbuch
Emmis 2. Kochbuch
Anmelden und nichts verpassen!

Kostenlos meine neuesten Rezepte, Tipps und Inspirationen für die einfache und clevere Küche direkt in Dein Email-Postfach.

Anmelden