Mein erstes Kochbuch

Da stehe ich nun und halte mein Kochbuch in Händen und ehrlich gesagt fühlt es sich noch etwas unwirklich an. Seit fast einem Jahr begleiten mich die arbeitsintensiven Tage und Stunden dafür, mal mehr mal weniger, mit Höhen und Tiefen aber immer mit viel Freude. Ich schaue es an, blättere darin und bekomme das irgendwie noch gar nicht so recht auf die Reihe. Ich habe tatsächlich ein Buch auf die Beine gestellt und langsam schleicht sich Glück und Stolz bei mir ein…

Emmi Kochbuch - www.emmikochteinfach.de

Dabei wollte ich doch gar kein Buch schreiben, vor allem wegen der zeitintensiven Arbeit. Zeit fehlt ja immer. Aber es kamen so viele, liebe Anfragen, ob ich denn nicht meine Rezepte in einem Buch bündeln könnte, dass ich gar nicht mehr anders konnte. Denn es macht mich nun mal sehr glücklich, wenn meine Rezepte gekocht werden und im Alltag Inspiration geben können.

Emmi kocht einfach Kochbuch - www.emmikochteinfach.de

Die wichtigsten Fragen und Antworten zu meinem Kochbuch

Mein Emmi kocht einfach Kochbuch bekommst Du bei Deinem Buchhändler unter der ISBN 978-3-7423-1296-9.

  • Der Erscheinungstermin war der 15. September 2020
  • Es hat 208 Seiten in einer gebundenen Ausgabe
  • Der Preis beträgt 19,99 Euro inklusive Mehrwertsteuer
  • Die Größe ist ca. 25 x 20 cm und passt sehr gut ins Bücherregal 🙂

Du findest darin 75 Rezepte. Es sind eine große Auswahl der beliebtesten Rezepte meines Blogs aber auch 20 neue, die ich für dieses Buch kreiert und interpretiert habe, dabei ein paar meiner allerliebsten Rezeptklassiker. Alle sind selbstverständlich alltagstauglich, von mir mehrfach erprobt und immer mit überschaubaren Zutaten, die man überall im Supermarkt oder Discounter bekommen kann. Einige davon sind auch geeignet, wenn Du unkompliziert (viele) Gäste bewirten möchtest.

Neben den Rezepten findest Du zudem ein paar spannende Tipps, Tricks und Empfehlungen für die Zubereitung leckerer Gerichte. Außerdem erfährst Du was meine wichtigsten Küchenhelfer sind und warum es Sinn und Freude macht,  saisonal und regional mit den Jahreszeiten zu kochen.

In meinem Emmi kocht einfach Kochbuch stammen die Rezepte, die Bilder und die Texte selbstverständlich von mir selbst, so wie Du es auch von meinem Food-Blog gewohnt bist.

 

Wo kannst Du mein Kochbuch erwerben?

Mein Emmi kocht einfach Kochbuch bekommst Du bei Deinem Buchhändler unter der ISBN 978-3-7423-1296-9.

Und natürlich auch im Online-Buchhandel.

Wenn Du mich etwas unterstützen möchtest kannst Du mein Kochbuch auch direkt hier online kaufen:

Jetzt direkt kaufen bei Amazon.de.

Amazon Logo

Bitte auf das Amazon-Logo klicken und Du kommst direkt zum Kochbuch bei Amazon.de*.

 

Oder jetzt direkt kaufen bei Thalia.de.

Thalia Logo

Bitte auf das Thalia-Logo klicken und Du kommst direkt zum Kochbuch bei Thalia.de*.

 

(*enthält sogenannte Affiliate Links – ich danke Dir vielmals wenn Du mein Kochbuch über meine Seite bei Amazon oder Thalia kaufst, dann bekomme ich eine kleine Provision – Du hast keine Nachteile)

Wenn Du mich anderweitig unterstützen möchtest freue ich mich sehr über eine Buchrezension bei Amazon oder Thalia, wenn Du online gekauft hast❤️.

Emmi kocht einfach Kochbuch - www.emmikochteinfach.de

Die Kapitel in meinem „Emmi kocht einfach“ Kochbuch

Ich habe Dir mal in Kurzform zusammengefasst, was Du von den einzelnen Kapiteln erwarten kannst. Vielleicht ist es als Orientierung hilfreich für Dich. Es ist aber natürlich auch immer möglich, im klassischen Buchhandel einmal kurz im Buch zu blättern, um Dir einen Überblick zu verschaffen.

EINFACHE TIPPS UND TRICKS FÜR DEN KOCHALLTAG

Küchentipps und -tricks sind ein herrliches Thema und nahezu unerschöpflich, das ist meine Erfahrung. Meine hilfreichsten Tricks und Kniffe rund um Lebensmittel und Kochen habe ich in diesem Kapitel zusammengestellt.

DIE WICHTIGSTEN KÜCHENHELFER

Es ist schon verrückt, wie viele Küchenutensilien man so unbenutzt in den Küchenschubladen und -schränken herumliegen hat. Ich stelle meine liebsten Küchenhelfer vor und schreibe wofür sie sich eignen.

SAISONAL UND REGIONAL

Warum ist es sinnvoll, seine Lebensmittel saisonal und regional einzukaufen? Mit dem Saisonkalender für Gemüse und Obst liefere ich Dir eine tolle Übersicht, wann Du frische Ware oder Lagerware aus heimischem Anbau erhältst.

TIPPS RUND UM DIE VORRATSHALTUNG

Eine gute Vorratshaltung ist das A und O, wenn man Familie, Haushalt und Beruf stressfrei unter einen Hut bringen möchte. Ich schreibe über meine wichtigsten Erkenntnisse und liefere Dir obendrein eine Checkliste für die Vorratshaltung.

SALATE, BEILAGEN UND SNACKS

Hier sind leckere Grill- und Buffet-Salate für Familie und Gäste zu finden sowie klassische Gemüsebeilagen und alltagstaugliche Snacks.

SUPPEN UND 1-TOPF-GERICHTE

Schnell gemachte Suppen und Suppenklassiker sowie 1-Topf- Gerichte, die auch prima geeignet sind, um unkompliziert viele liebe Gäste zu bewirten.

HAUPTGERICHTE – FLEISCH, FISCH, GEMÜSE

Eine Vielzahl an Gerichten, die ganz unkompliziert im Essensalltag umzusetzen sind. Darüber hinaus eignet sich das ein oder andere auch ganz prima, um liebe Gäste zu verwöhnen, ohne dafür lange in der Küche stehen zu müssen.

Emmi kocht einfach Koch-Buch Rezept- www.emmikochteinfach.de

NUDEL- UND REISGERICHTE

Hier findet man viele Familienlieblinge sowohl mit Fleisch und Fisch als auch mit Gemüse. Einige davon sind schnell gemacht und sogar mal eben aus dem Vorrat gezaubert, und manche eignen sich sehr gut, um Gemüsereste zu verwerten.

QUICHES UND TARTES

Eine abwechslungsreiche Zusammenstellung an leckeren Rezeptkreationen, die nicht nur optisch was hermachen, sondern sich auch sehr gut als kalter Snack zum Mitnehmen eignen.

SÜSSSPEISEN, DESSERTS UND BACKEN

Im Kapitel für süße Genießer sind einige Süßspeisen aus der Kategorie Soulfood zu finden sowie schnell gemachte Kuchen, Gebäck sowie Desserts – darunter auch ein paar Klassiker.

Emmi kocht einfach Kochbuch - www.emmikochteinfach.de

Viel Spaß mit meinem Buch

Ich hoffe Du hast Lust auf mein Emmi Kochbuch bekommen. Ich finde es ist wunderschön geworden und hoffe, es bereitet Dir sehr viel Freude. Natürlich geht es wie gewohnt mit meinen Food-Blog emmikochteinfach.de weiter und Du kannst regelmäßig neue Rezepte erwarten, die Dich in Deinem Kochalltag inspirieren 🙂 .

Falls Du noch Fragen zum Buch hast, stelle mir diese sehr gerne über die Kommentarfunktion unten, vielleicht haben ja andere dieselbe Frage und können so die Antwort ebenfalls bekommen.

Viele liebe Grüße,

Emmi in der Küche - www.emmikochteinfach.de

Ich ❤️  die einfache, schnörkellose Küche und möchte Dir Inspiration geben, wenn Du Dir mal wieder die Frage stellst: „Was soll ich heute für meine Lieben und mich bloß kochen?“

Mein 2. Kochbuch - www.emmikochteinfach.de

Mein zweites Kochbuch

ICH FREUE MICH ÜBER DEINE RÜCKMELDUNG

Über eine Sterne-Bewertung bei einem Rezept würde ich mich ebenfalls sehr freuen!

1.773 Kommentare
  1. Jessica
    Jessica 10. April 2022 - 12:19

    Liebe Emmi, mir haben es momentan vor allem deine Backrezepte angetan. Alles, was ich schon ausprobiert habe, ist gelungen, war immer saftig und lecker. Mein All-Time-Favorit ist dein Muffins-Grundrezept. Ich kann gar nicht mehr zählen, wie oft ich es schon in verschiedensten Varianten gebacken habe. Herzliche Grüße, Jessica

    Antworten >>
  2. Karola
    Karola 10. April 2022 - 12:18

    Liebe Emmi, ich mag besonders Dein Rezept für „Beerenschichtdessert mit Quark“ und das „Schweinefilet in Curry-Sahne“. Diese Rezepte habe ich schon mehrmals gemacht auch wenn Besuch da war. Sie schmecken super und sind schnell gemacht und kamen beim Besuch immer gut an. Freu mich immer wieder was neues von Deinen Rezepten auszuprobieren.

    Antworten >>
  3. Margrit
    Margrit 10. April 2022 - 12:18

    Dein Bratkartoffelrezept, liebe Emmi, ist super! Denn, noch nie sind mir sonst die Bratkartoffeln so gut gelungen! Ich gebe manchmal noch Rosmarin beim Braten dazu. Auch der Zitronenkuchen ist sehr lecker und kommt bei mir bestimmt des öfteren auf den Tisch. Viele Grüße

    Antworten >>
  4. Gabi
    Gabi 10. April 2022 - 12:18

    Liebe Emmi ich habe schon viele Rezepte probiert alle super 👍 am liebsten mögen wir die Lachs-Sahne Soße Pasta.einen schönen Sonntag.

    Antworten >>
  5. Monika Schwemmlein
    Monika Schwemmlein 10. April 2022 - 12:15

    Liebe Emmi Deine Rezepte haben mich oft “ gerettet „,weil super lecker und nicht abgehoben.Das Blumenkohlcouscous ist genial. Ich werde noch vieles nachkommen müssen. Alles Gute Monika

    Antworten >>
  6. Angelika Meyer
    Angelika Meyer 10. April 2022 - 12:12

    Liebe Emmi, ich koche und esse für mein Leben gern. Ich habe sehr viele Rezepte ausprobiert, besonders in der Pandemie und auch seit ich seit 1 1/2 Jahren in Rente bin, kam noch viel mehr dazu. Deine Rezepte sind genial und einfach und schnell gemacht. Ich kann gar nicht sagen, was ich am liebsten mag, da ich bereits sehr viel ausprobiert habe. Am meisten hat es mich gefreut, dass ich eine gute Freundin, deren Lieblingsbeschäftigung nicht das Kochen ist, davon überzeugt hat, in Deinen Foodblog reinzuschauen und die jetzt mit großer Begeisterung vieles nachkocht und überrascht ist, wie einfach und schnell es geht und dann auch noch schmeckt. Ich freue mich jede Woche auf Deine Rezepte und kann nur sagen: Mach weiter so!

    Antworten >>
  7. Elfi Steinle
    Elfi Steinle 10. April 2022 - 12:10

    Hallo Emmi, Für die Rezepte mit Quiches und Tartes bin ich besonders zu haben. Da ich mich bemühe, möglichst wenig Fleisch zu essen, bin ich immer auf der Suche nach neuen Ideen dafür. Deine Rezepte sind einfach alltagstauglich ! Wo man eh wenig Zeit und auch nach Arbeiten nicht immer viel Lust hat, aber keine Fertiggerichte mag. Eine schöne Osterzeit noch Elfi

    Antworten >>
  8. Rebecca
    Rebecca 10. April 2022 - 12:10

    Auch ich habe schon viele Rezepte nachgekocht und fast alle für sehr gut befunden! Der absolute Favorit hier ist der QuinoaSalat mit Kichererbsen – lässt sich auch gut mit zur Arbeit nehmen (die Kollegen freut es!). Aber auch die Nusshörnchen und erst recht die Walnuss-Wölkchen sind ein Gedicht! Mach bitte weiter so!

    Antworten >>
  9. Anne Flaßhar
    Anne Flaßhar 10. April 2022 - 12:09

    Hallo Emmi, uns hat allen sehr gut der Bauerntopf und das klassische Rindergulasch geschmeckt! Wie aber auch viele andere Rezepte von dir! Liebe Grüße Anne

    Antworten >>
  10. Nicole
    Nicole 10. April 2022 - 12:07

    Mein absolutes highlight unter den vielen highlights ist das Kichererbsen Curry, gelingt leicht, schmeckt super lecker und könnte fast jeden Tag auf den Tisch…..

    Antworten >>
  11. Tanja Hofmann
    Tanja Hofmann 10. April 2022 - 12:06

    Übrigens Deine TexMex Lasagne der Burner haben wir auch letztens gemacht mein Mann war so begeistert machen wir in Zukunft nur noch nach Deinem Rezept und Dein Pfundstopf haben wir bei meinem Mann an seinem Geburtstag 🎁 unseren Gästen serviert allerdings mit Pute und Hackfleisch alle waren so begeistert Danke dafür

    Antworten >>
  12. Sabine Zimmermann
    Sabine Zimmermann 10. April 2022 - 12:05

    Hallo liebe Emmi, ich erhalte seit einiger Zeit deinen Newsletter. Und finde deine Rezepte einfach genial. Fast jede Woche koche ich eines nach. Sie kamen immer sehr gut an. Ich habe nicht nur ein Lieblingsrezept sondern viele…

    Antworten >>
  13. Steffi
    Steffi 10. April 2022 - 12:05

    Hallo Emmi! Jeden Sonntag freue ich mich auf Deine Email mit neuen Rezepten und Tipps. Deine Rezepte sind einfach, praktisch und absolut lecker. Alles was ich bisher ausprobiert habe war sehr lecker und kommt gut bei meiner Familie an. Sehr oft mache ich den Bulgursalat und auch das Hähnchencurry ist sehr lecker. Freue mich auf mehr Rezepte von dir 🤗

    Antworten >>
  14. Jasmin
    Jasmin 10. April 2022 - 12:04

    Hallo Emmi, ich finde deine asiatischen Rezepte klasse! Einfach zu kochen, Zutaten die man zu Hause hat oder überall kaufen kann und einmalig im Geschmack! Danke !

    Antworten >>
  15. Uschi
    Uschi 10. April 2022 - 12:04

    Hallo liebe Emmi, zunächst möchte ich mich bei Dir für Deinen tollen Blog mit den großartigen Rezepten bedanken. Die Rezepte lassen sich leicht umsetzen und man muss nicht den ganz großen Geldbeutel haben, um die Zutaten zu kaufen. Gestern haben wir lange überlegt, was wir kochen sollen und zur Wahl stand die One-Pot-Pasta und das afrikanische Hähnchen mit Erdnüssen. Der Gockel hat gewonnen und war absolut großartig. Schon beim Essen haben wir beschlossen, dass dieses Rezept ganz vorne ins Rezeptbuch gehört. Vielen Dank dafür, eine möglichst stressfreie Karwoche und schöne Ostertage. Wir freuen uns schon auf die nächsten Rezepte aus Deiner Feder. Ganz liebe Grüße Uschi

    Antworten >>
  16. Doro Bonin
    Doro Bonin 10. April 2022 - 12:03

    Liebe Emmi! Mittlerweile liebe ich deine Rezepte, die unsere Familienküche inzwischen bereichern. Jeder hat einen anderen Favoriten: meine Männer das leckere Putengyros, unsere Tochter deine Penne mit Tomaten- Mozzarella und ich deinen Ofenlachs😋 Gut nachvollziehbar beschrieben und daher leicht nachzulocken ohne überflüssiges Gedöns. Vielen Dank, ich freue mich jeden Sonntag auf deine Rezepte😊 Liebe Grüße, dir und deiner Familie ein schönes Osterfest 🐣

    Antworten >>
  17. Ute
    Ute 10. April 2022 - 12:02

    Sehr gut gefällt mir u. a. : Tomaten-Quiche, Rahmrinderfilet alá francaise, Spinattorte mit Eiern .. und vieles mehr. Es ist wirklich einfach, etwas nachzukochen! Danke für die guten Tipps! Ute

    Antworten >>
  18. Stephanie
    Stephanie 10. April 2022 - 12:02

    Wir finden den griechischen Bauernsalat mega lecker. Und auch das Chili con carne da es sehr schnell zubereitet ist.

    Antworten >>
  19. Andrea Weise
    Andrea Weise 10. April 2022 - 12:01

    Ich liebe ganz viele Rezepte, Bauerntopf, Ofenlachs, Bulgursalat, Frikadellen,Apfelpfannkuchen und so weiter……. Wenn ich wählen sollte, dann wäre es die Spitzkohllasagne, eine Geschmacksexplosion auf der Zunge.

    Antworten >>
  20. Tanja Hofmann
    Tanja Hofmann 10. April 2022 - 12:01

    Apfelcurryauflauf mit Schweinefilet Curryspecksosse mit Lende Eiersalat der Hammer Tomatenreis echt easy

    Antworten >>

85 Rezepte für das ganze Jahr
Mehr Infos zu meinem 2. Kochbuch
Emmis 2. Kochbuch
Anmelden und nichts verpassen!

Kostenlos meine neuesten Rezepte, Tipps und Inspirationen für die einfache und clevere Küche direkt in Dein Email-Postfach.

Anmelden