Dabei wollte ich doch gar kein Buch schreiben, vor allem wegen der zeitintensiven Arbeit. Zeit fehlt ja immer. Aber es kamen so viele, liebe Anfragen, ob ich denn nicht meine Rezepte in einem Buch bündeln könnte, dass ich gar nicht mehr anders konnte. Denn es macht mich nun mal sehr glücklich, wenn meine Rezepte gekocht werden und im Alltag Inspiration geben können.
Die wichtigsten Fragen und Antworten zu meinem Kochbuch
Mein Emmi kocht einfach Kochbuch bekommst Du bei Deinem Buchhändler unter der ISBN 978-3-7423-1296-9.
- Der Erscheinungstermin war der 15. September 2020
- Es hat 208 Seiten in einer gebundenen Ausgabe
- Der Preis beträgt 19,99 Euro inklusive Mehrwertsteuer
- Die Größe ist ca. 25 x 20 cm und passt sehr gut ins Bücherregal 🙂
Du findest darin 75 Rezepte. Es sind eine große Auswahl der beliebtesten Rezepte meines Blogs aber auch 20 neue, die ich für dieses Buch kreiert und interpretiert habe, dabei ein paar meiner allerliebsten Rezeptklassiker. Alle sind selbstverständlich alltagstauglich, von mir mehrfach erprobt und immer mit überschaubaren Zutaten, die man überall im Supermarkt oder Discounter bekommen kann. Einige davon sind auch geeignet, wenn Du unkompliziert (viele) Gäste bewirten möchtest.
Neben den Rezepten findest Du zudem ein paar spannende Tipps, Tricks und Empfehlungen für die Zubereitung leckerer Gerichte. Außerdem erfährst Du was meine wichtigsten Küchenhelfer sind und warum es Sinn und Freude macht, saisonal und regional mit den Jahreszeiten zu kochen.
In meinem Emmi kocht einfach Kochbuch stammen die Rezepte, die Bilder und die Texte selbstverständlich von mir selbst, so wie Du es auch von meinem Food-Blog gewohnt bist.
Wo kannst Du mein Kochbuch erwerben?
Mein Emmi kocht einfach Kochbuch bekommst Du bei Deinem Buchhändler unter der ISBN 978-3-7423-1296-9.
Und natürlich auch im Online-Buchhandel.
Wenn Du mich etwas unterstützen möchtest kannst Du mein Kochbuch auch direkt hier online kaufen:
Jetzt direkt kaufen bei Amazon.de.
Bitte auf das Amazon-Logo klicken und Du kommst direkt zum Kochbuch bei Amazon.de*.
Oder jetzt direkt kaufen bei Thalia.de.
Bitte auf das Thalia-Logo klicken und Du kommst direkt zum Kochbuch bei Thalia.de*.
(*enthält sogenannte Affiliate Links – ich danke Dir vielmals wenn Du mein Kochbuch über meine Seite bei Amazon oder Thalia kaufst, dann bekomme ich eine kleine Provision – Du hast keine Nachteile)
Wenn Du mich anderweitig unterstützen möchtest freue ich mich sehr über eine Buchrezension bei Amazon oder Thalia, wenn Du online gekauft hast❤️.
Die Kapitel in meinem „Emmi kocht einfach“ Kochbuch
Ich habe Dir mal in Kurzform zusammengefasst, was Du von den einzelnen Kapiteln erwarten kannst. Vielleicht ist es als Orientierung hilfreich für Dich. Es ist aber natürlich auch immer möglich, im klassischen Buchhandel einmal kurz im Buch zu blättern, um Dir einen Überblick zu verschaffen.
EINFACHE TIPPS UND TRICKS FÜR DEN KOCHALLTAG
Küchentipps und -tricks sind ein herrliches Thema und nahezu unerschöpflich, das ist meine Erfahrung. Meine hilfreichsten Tricks und Kniffe rund um Lebensmittel und Kochen habe ich in diesem Kapitel zusammengestellt.
DIE WICHTIGSTEN KÜCHENHELFER
Es ist schon verrückt, wie viele Küchenutensilien man so unbenutzt in den Küchenschubladen und -schränken herumliegen hat. Ich stelle meine liebsten Küchenhelfer vor und schreibe wofür sie sich eignen.
SAISONAL UND REGIONAL
Warum ist es sinnvoll, seine Lebensmittel saisonal und regional einzukaufen? Mit dem Saisonkalender für Gemüse und Obst liefere ich Dir eine tolle Übersicht, wann Du frische Ware oder Lagerware aus heimischem Anbau erhältst.
TIPPS RUND UM DIE VORRATSHALTUNG
Eine gute Vorratshaltung ist das A und O, wenn man Familie, Haushalt und Beruf stressfrei unter einen Hut bringen möchte. Ich schreibe über meine wichtigsten Erkenntnisse und liefere Dir obendrein eine Checkliste für die Vorratshaltung.
SALATE, BEILAGEN UND SNACKS
Hier sind leckere Grill- und Buffet-Salate für Familie und Gäste zu finden sowie klassische Gemüsebeilagen und alltagstaugliche Snacks.
SUPPEN UND 1-TOPF-GERICHTE
Schnell gemachte Suppen und Suppenklassiker sowie 1-Topf- Gerichte, die auch prima geeignet sind, um unkompliziert viele liebe Gäste zu bewirten.
HAUPTGERICHTE – FLEISCH, FISCH, GEMÜSE
Eine Vielzahl an Gerichten, die ganz unkompliziert im Essensalltag umzusetzen sind. Darüber hinaus eignet sich das ein oder andere auch ganz prima, um liebe Gäste zu verwöhnen, ohne dafür lange in der Küche stehen zu müssen.
NUDEL- UND REISGERICHTE
Hier findet man viele Familienlieblinge sowohl mit Fleisch und Fisch als auch mit Gemüse. Einige davon sind schnell gemacht und sogar mal eben aus dem Vorrat gezaubert, und manche eignen sich sehr gut, um Gemüsereste zu verwerten.
QUICHES UND TARTES
Eine abwechslungsreiche Zusammenstellung an leckeren Rezeptkreationen, die nicht nur optisch was hermachen, sondern sich auch sehr gut als kalter Snack zum Mitnehmen eignen.
SÜSSSPEISEN, DESSERTS UND BACKEN
Im Kapitel für süße Genießer sind einige Süßspeisen aus der Kategorie Soulfood zu finden sowie schnell gemachte Kuchen, Gebäck sowie Desserts – darunter auch ein paar Klassiker.
Viel Spaß mit meinem Buch
Ich hoffe Du hast Lust auf mein Emmi Kochbuch bekommen. Ich finde es ist wunderschön geworden und hoffe, es bereitet Dir sehr viel Freude. Natürlich geht es wie gewohnt mit meinen Food-Blog emmikochteinfach.de weiter und Du kannst regelmäßig neue Rezepte erwarten, die Dich in Deinem Kochalltag inspirieren 🙂 .
Falls Du noch Fragen zum Buch hast, stelle mir diese sehr gerne über die Kommentarfunktion unten, vielleicht haben ja andere dieselbe Frage und können so die Antwort ebenfalls bekommen.
Viele liebe Grüße,
Liebe Emmi, Ich bin ja noch nicht so lange bei Deinem Blog. Er gefällt mir supergut: Rezepte, Aufmachung, Umfassende Infos sowie Erzählungen über Deine Familie. Das macht richtig Spaß! Aktuell habe ich die schnelle Spargelsuppe gekocht. Super, und Deine Gründe für dieses Rezept haben mich sofort überzeugt. Jahrelang habe ich die Suppe umständlich gekocht …. Ich würde sehr gern Dein wunderbares Kochbuch gewinnen. Ein fröhliches Osterfest – wenn auch nur zu dritt – wünscht Dir Jutta
Leider war es ein trauriger Anlass, aber bei der Beerdigung unserer besten Omi gab es den Pfundstopf für die Trauergäste. Bei aller Traurigkeit und Schmerz war das Essen so gelobt worden und es kamen dadurch ganz andere Gespräche zustande und die Gäste wollten unbedingt das Rezept haben.
Zur Zeit liebe ich den Linseneintopf, nachdem ich mich schon viele Jahre nicht an Linsen getraut habe. Deine Rezepte sind so toll beschrieben, dass man gerne was Neues ausprobieren möchte.
Ich liebe die Snack-Rezepte, besonders das New York Clubsandwich ist bei uns der Renner. Besonders der Clou mit der frischen Hähnchenbrust ist einfach lecker. Danke für Seine immer ewige Mühe und die liebevollen Geschichten. Frohe Ostern, liebe Emmi.
Hallo Emmi, ich hab schon einige Deiner Rezepte gekocht. Das was ich am tollsten fand war das Spargelrisotto mit grünem Spargel aus dem Ofen. Dass Risotto so einfach geht ist grandios. Und oberlecker ist es auch noch. Viele Grüße, Karin
Alle so schön erklärt und vor allem nachkochbar !
Liebe Emmi ! Dein Kochbuch besitze ich schon seit Juni 2021 und habe schon mehrere sehr gute Kommentare dazu abgegeben. Ebenfalls deine Sonntäglichen Rezepte, die wirklich einmalig und sehr lecker und einfach zuzubereiten, sind grosse Klasse. Hervorheben möchte ich noch deine verschiedenen Eisvarianten und die Windbeuteltorte. Mir läuft sogar jetzt beim Schreiben schon das Wasser im Munde zusammen. Du hast ein ganz dickes Lob verdient für Deine tollen Gerichte. Dir und Deiner Familie ein frohes Osterfest wünscht von ganzem Herzen Karin
Liebe Emmi, vielen herzlichen Dank für all die leckeren Rezepte! Es gibt so vieles davon, was uns schmeckt. Ich persönlich bin extrem dankbar für den super-einfachen Pizzateig. Gelingt immer und ist ratz-fatz zubereitet. Liebe Grüße aus dem Sauerland
Hallo Emmi, mir fällt es sehr schwer mich für ein Lieblingsrezept zu entscheiden. Da gibt es einfach zu viele. Ob es nun die Weihnachtsplätzchen (Nuss-Makronen, Blitz – Plätzchen mit Frischkäse & Mandeln um nur einige zu nennen) oder der Einfache Bauerntopf, New York Club Sandwiches oder der Klassische Linseneintopf ist. Alle Rezepte sind schnell zuzubereiten und schmecken der ganzen Familie inkl. Enkelkinder. Mach weiter so! Liebe Grüße Katrin
Hallo Emmi, habe grade zum Geburtstag meiner Tochter den no bake erdbeerkuchen gemacht, und er schmeckt uns allen sehr. Ansonsten finden wir das rindergulasch und das hähnchengeschnetzelte in Curry-Sahnesoße sehr lecker
Liebe Emmi, ich würde mich gerne für die Verlosung deiner 3 Kochbücher registrieren, wurde aber über den Link in deiner E-Mail auf diese Seite geleitet. Wie kann ich teilnehmen? Oder nimmt jeder Newsletterabonnent automatisch am Gewinnspiel teil? Herzliche Grüße ❤️
Hallo Emmi, ich koche seit einiger Zeit vielfach nach deinen Rezepten. Die gelingen fast immer und sind einfach nachzukochen. Heute habe mal wieder dein Rezept für Parmesanhähnchenbrust gekocht. Das hat mir und meiner kleinen Familie wieder hervorragend geschmeckt. Es ist aber auch eins meiner Lieblingsrezepte für den Sonntag. Mit Gemüsebeilage vom Sülzer Wochenmarkt und dem Hähnchen vom Lieferant des Vertrauens, dem Sielsdorfer Gänsehof, schmeckt das immer besonders gut.
Liebe Emmi, Deine Linsen Bolognese ist in meiner Familie zu einem Klassiker geworden, den alle sehr gerne essen. Und die kleinen Haselnuss-Hörnchen gibt’s auch ziemlich oft. Sie sind gebacken und sehr, sehr schnell wieder verspeist. Einfach lecker! Über das Kochbuch würde ich mich sehr freuen! LG Astrid
Mein absolutes Lieblingsrezept ist der klassische Eiersalat. Lecker!!!
Hallo Emmi, ich habe gerade mit meiner Familie die Currysahne-Schweinefilet im Speckmantel ausprobiert. Alle fanden das Gericht lecker. Es ist einfach und schnell gemacht.
Hallo Emmi, wir lieben Dein Hühnerfrikassee, aber auch viel andere Rezepte. Liebe Grüße vom Bodensee,
Hallo Emmi, ich finde Deinen Blog sehr interessant und Du hast immer so leckere Rezepte, dass ich da jetzt keines rauspicken und sagen kann, das ist das Beste. Wünsche Dir und Deiner Familie trotz allem ein frohes Osterfest!
Hallo Emmi Ich habe noch nicht alles ausprobiert aber was ich gemacht habe war alles top. Schweinefilet mit Bacon in Currysahne war echt lecker. Kuchen auch lecker z B. Mini Marmor oder Streuselbodenkuchen. Ich freue mich auf die nächsten Rezepte zum probieren Du machst das ganz toll. So ähnlich koche ich meistens auch. Ich wünsche dir alles Gute und weiter viel Erfolg!!! LG Manuela
Liebe Emmi ich nutze Deine Rezepte sehr oft weil sie unkompliziert und einfach zum nachkochen sind Mein Lieblingsrezept ist das einfache Rindergulasch einfach sooooooo lecker
Hi Emmi, mein Lieblingsrezept ist der Ofenpfannkuchen! Das ist so praktisch bei 6 Personen und alle lieben es, wenn diese auf dem Blech aus dem Ofen kommen.
Hallo Emmi, als glücklicher Rentner habe ich erst sehr spät das Kochen erlernt. Meine Frau sieht das mit großer Freude. Sie hat seit 10 Jahren keinen Kochlöffel mehr angepackt. Ausser sie hat diesen oder anderes Kochgeschirr aus der Spülmaschine genommen. Ich bin vor langer Zeit auf deinen Blogg gestoßen und habe vieles mit großer Freude nachgekocht. Alles aufzuzählen wäre zuviel. Dafür herzlichen Dank. AUS DEM TIEFEN WESTEN AUS BOCHUM sendet dir Horst